Учеба полгода

Gromova-

New member
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой в НЗ на полгода учебы?
rolleyes.gif
Еду подтягивать английский в ЧЧ.
biggrin.gif

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что нужно брать с собой в НЗ на полгода учебы?
rolleyes.gif
Еду подтягивать английский в ЧЧ.
biggrin.gif
если едете в зиму, то что-нить теплое (не шуба, но теплая куртка с капюшоном не помешает)
также деньги будут не лишними, так как практически все что нужно здеь можно купить

...тушенку, гречку, сковородку, подушку...
biggrin.gif

У меня в моем рюкзаке обычно лежит будильник (люблю, чтобы тикало), деньги, таблетки, которые мне помогают, переходник, телефон, плеер, мое полотенце, минимум одежды (занимающее много места одеть на себя), распечатаны карты мест, где мне нужно быть, и маршруты автобусов, на которых мне предстоит добираться. Все
sm.gif

И то половину этого можно купить уже на месте, прямо в аэропорту. Вожу с собой исключительно как милые сердцу вещи
wink.gif

Бальные платья можете не брать. Две трети из того, что вы планируете носить, можете смело НЕ брать, носить вы это НЕ будете
sm.gif

Если с английским еще не очень, можно захватить разговорник.
На месте сразу обзавестись картой города. И у местных спросить, где и что лучше покупать.

Деньги иметь либо на банковской карте либо дорожными чеками.

И по-моему где-то отдельная тема про это уже была
rolleyes.gif

И если хотите быстро пройти био контроль в аэропорту Окленда, то лучше уже НЕ ИМЕТЬ с собой продукты по прилету, т.е. все съесть
wink.gif

Да! Не ввозите семена секвойи! У меня отобрали
yahoo.gif

Упакованный чемодан возьмите в руки, вытащите на улицу и пройдитесь с ним вокруг дома, если тяжело - половину на выброс, оставшееся снова упаковать
wink.gif

У меня в моем рюкзаке обычно лежит будильник (люблю, чтобы тикало),
а вдруг за часовую бомбу примут?
blink.gif

таблетки, которые мне помогают,

к таблеткам могут прицепиться таможенники
ohmy.gif

...тушенку, гречку
biggrin.gif
продукты декларируются и предъявляются к досмотру
и тушенка и гречка здесь есть
good.gif

Упакованный чемодан возьмите в руки, вытащите на улицу и пройдитесь с ним вокруг дома, если тяжело - половину на выброс, оставшееся снова упаковать
wink.gif
я чуть проще поступал - встал с сумками на весы и посмотрел сколько весят сумки
кстати, багажа набралось всего-то на 17кг (это когда я первый раз из России сюда летел)
второй раз вообще в 10 кг "уложился" - люблю путешествовать налегке

У меня в моем рюкзаке обычно лежит будильник (люблю, чтобы тикало),
а вдруг за часовую бомбу примут?
blink.gif
Можно пользоваться и телефоном, но он, зараза, постоянно разряжается и норовит отключиться в самый неподходящий момент
biggrin.gif

А про бомбу, да, в аэропорту в Нью-Йорке меня попросили (всего один раз) будильник завести и продемонстрировать, что он работает как будильник и ни что иное. Позвенела и дальше пошла.
sm.gif
Damn russkies.

таблетки, которые мне помогают,
к таблеткам могут прицепиться таможенники
ohmy.gif
Нормально проходят таможенников таблетки, которые продаются без рецепта, и в оригинальных упаковках.
Естественно, не нужно возить пузырьки с кучей неопознаваемых таблеток и всякие зубные порошки да сушеные укропы
wink.gif

...тушенку, гречку
biggrin.gif
продукты декларируются и предъявляются к досмотру
и тушенка и гречка здесь есть
good.gif
Ну я же пошутила
wink.gif

wink.gif
я чуть проще поступал - встал с сумками на весы и посмотрел сколько весят сумки
Vovane, это был совет для девушек. Ну встали на весы, постояли секундочку, ну 25 килограмм, подумаешь
sm.gif
И не тяжело вовсе
biggrin.gif

Вокруг дома с чемоданом и не меньше!
biggrin.gif

кстати, багажа набралось всего-то на 17кг (это когда я первый раз из России сюда летел)
второй раз вообще в 10 кг "уложился" - люблю путешествовать налегке
У меня стандартно 12 кг и никак не могу снизить. Постоянно всякая побочная дребедень скапливается типа подаренных книжек, которые нужно обязательно почитать в полете итп
laugh.gif

Благодарю всех за ценные советы!
dr.gif

Я тоже турист и путешественница по натуре, и странствую на легке. Только вот в НЗ отправляюсь впервые и хочется услышать мнения о самом-самом необходимом в столь прекрасной стране.
biggrin.gif

Мазь против летучих мышей и солнечные очки
biggrin.gif

Хлоя, самое-самое необходимое от Вас зависит, а не от страны
sm.gif

Back