Учеба, работа и резиденство

всмысле рабочее разрешение даже если устроился тяжело получить?
в смысле, что "устроиться" практически невозможно, не имея на руках разрешения, так как рядом стоят конкуренты: местные, неместные на визах с рабочим разрешением, неместные на студенческих визах с правом подработки. кого возьмут?

эх....не просто как то все...очень и очень не просто...можно сказать что для меня это до сих пор не возможно...но я люблю ждать)))

Ждать? Э-э-э... не уверена, чем ожидание поможет.

эх....не просто как то все...очень и очень не просто...можно сказать что для меня это до сих пор не возможно...но я люблю ждать)))

Ждать будете, пока не состаритесь :) Лучше за это время инглиш подтянуть, деньжат подсобрать, а еще лучше поучится чему-нибудь, чтобы приблизить свою мечту

ну в принципе я это и имела введу...ждать лучших времен в отношении к себе...английский мне в любом случае еще тянуть, да и деньги надо копить...это все требует времени...
спасибо вам за прояснение ситуации)))
к мечте многие люди идут всю жизнь...на то она и мечта)))

так еще один вопрос....
а если я получу диплом бар-менеджера то мои шансы увеличатся...или это будет зависеть еще и от интститута...я как поняла в НЗ принимают не все институты

так еще один вопрос....
а если я получу диплом бар-менеджера то мои шансы увеличатся...или это будет зависеть еще и от интститута...я как поняла в НЗ принимают не все институты

По какому пути вы рассчитываете на увеличение шансов?
Посчитайте себя по скиллед - как там с уневерситетским образованием бармена дело обстоит?
Или Вы планируете дальше тут на бармена в университете учится? Посмотрит есть ли такие программы в местных универах, и что для них надо.

я думаю что здесь мне будет дешевле обучится, просто на скока я знаю что в НЗ принимают не все дипломы а тока некоторых учреждений...конечно хотелось бы обучится в НЗ, но на накопление на институт в НЗ уйдет много времени, я бы могла пока здесь обучится...а где можно посмотреть список принимаемых дипломов?

я думаю что здесь мне будет дешевле обучится, просто на скока я знаю что в НЗ принимают не все дипломы а тока некоторых учреждений...конечно хотелось бы обучится в НЗ, но на накопление на институт в НЗ уйдет много времени, я бы могла пока здесь обучится...а где можно посмотреть список принимаемых дипломов?

Список ВУЗов, образование в которых засчитывается за высшее существует в программе скилед имиграции (весь список состоит только из государственных ВУЗов), а для продолжения учебы (студенческая виза) сам ВУЗ значения не имеет, сверяют предметы которые Вы в них изучали.

На мой взгляд, получение студ. визы сугубо индивидуальный процесс, смотря какие исходные параметры Вы имеете. Я говорю про наличие работы, уровня з/п, жилплощади, второй половины (жены/мужа) и т.д. Самое главное доходчиво и логично обосновать свои планы.
Буквально вчера получил одобрение на студ. визу нелимитированная в языковую школу. Срок обучения 6 мес. Офера с института не прикладывал, но свои планы на дальнейшее обучение прописал в письме. Бронь билета была в один конец, т.к. на момент отправки доков в наших агенствах по билетам не могли понять, что значит опен дейт. Рассмотрели очень быстро в течении одного рабочего дня.
Хочу сказать большое спасибо этому форуму и его участникам за информацию и личный опыт, которым тут делятся :)

Last edited:
rospersonal.ru/work_abroad/work_and_study_in_new_zealand
а что вы скажете на счет этого...меня бы устроил вариант ||...кто нибудь уже ездил через росперсонал?

Last edited by a moderator:
а что вы скажете на счет этого...меня бы устроил вариант ||...кто нибудь уже ездил через росперсонал?

На сколько я знаю программы work_and_study для России сейчас приостановлены. Кризисссс .....
Про них периодически попадаются негативные отзывы на соседнем форуме у Австралов. Вот например:
"А во-вторых, что выходит из того, что во-первых, они запрашивают нереальные гонорары непонятно за что. Вернее понятно: за то, что за ваше дело будет отвечать не один конкретный человек (зарегистрированный иммиграционный агент, а куча народу, как в сказке про репку, и каждый хочет получить свои деньги. Вот тебе и цена заоблачная.
В общем это бред полный с ними связываться. А программы из серии work & travel - это совсем другая история."
Ссылка на тему. Таем еще есть Нежелательные агенства - осторожно новички! - Страница 5 - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Ну и вообще, по поиску там можно прогуляться: Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

а что вы скажете на счет этого...меня бы устроил вариант
Это на какой визе такая "программа" работает?

Это они так хитро обозначают студенческую визу :) Обыкновенную студенческую визу с правом работы :)
Эт я понимаю, хотелось бы, чтобы и девушка озадачилась этим вопросом. На 6 месяцев языковых курсов, нелимитку, и с open work permit на 6 месяцев по окончании языковых курсов -- это что за сказка такая? :)

Ну, на самом деле по условиям визы на языковые курсы от 6 месяцев и больше вполне могут дать нелемитку с правом работы. :) Насчет работы после окончания курсов- скорее всего нет. Т.е. если только на общих условиях. Потому как требованиy к Study to Work следующие:

People who:
have successfully completed in New Zealand a qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category (see SM14); and
apply for a work visa/permit no later than 3 months after the end date of their student permit for that qualification; and
have met requirements set out in U11.1(f) if their studies have been supported by NZAID
may be granted a work visa and/or permit for a maximum of 12 months.

Могут-то они могут, а могут и не дать. С тем же успехом все делается самостоятельно, без помощи агентств, которые из такого "программы" лепят. ) :pardon:

Могут-то они могут, а могут и не дать. С тем же успехом все делается самостоятельно, без помощи агентств, которые из такого "программы" лепят. ) :pardon:

Ну, девушка, видимо, не может самостоятельно эти проблемы решить :)

Back