Учёба-Работа-ПМЖ2

• Thread starter Thread starter Osirius
  • Start date Start date
O

Osirius

Guest
Привет,меня зовут Павел.

прочитал на сайте
( http://www.newzealandimmigration.net/newzealand/main.htm)
Если вы не так слабы в английском, то мождете сдать его в Москве на 5 в среднем. В этом случае вы можете купить курс того же языка ещё на 6 месяцев и с ходу право на работу до 20 часов в неделю, или курс учёбы на дефицитного (ную) с правом ещё и супруги на работу на полную рабочую неделю и себе на 20 часов.

Так вот есть вопросы:

1.Купить курсы на дефицитную специальность.Как это можно сделать?Сколько это может стоить и как долго длиться?
2.Могу ли я таким способом поехать в НЗ с девушкой,с которой живу в гражданском браке(3 года)?Как мне можно доказать наши отношения?(фотографии?).

Спасибо.

Чёта ссылка какая-то нерабочая...
sm.gif

Если ссылка из той же темы и если твой вопрос на похожую тему, то зачем такой же топик открывать?
blink.gif

лично я уже свое мнение высказала,мне кажется,что в книге автора все немного призрачно и сказочно,короче не зря она под "Фольклор" значится
wink.gif
:D ,хотя говорят,что по его схеме многие люди попали в Крайсчерч,я с ними не знакома.
sm.gif
мне кажется все уже обсуждали Здесь,так что стоит ли заново все начинать.гражданские браки в нз признаются,но какие доказательства нужны не знаю,скорее всего фотки,общие счета,общее недвижимое и движимое имущество
wink.gif
,а лучше всего конечно детки
rolleyes.gif
.

Всё это понятно,но меня интересует сам процесс связанный с покупкой курса на дефицитную специальность,есть ли такое и как это можно организовать?

Почему меня интересует именно такой вариант,так как для ПМЖ нужен вызов из НЗ на работу по специальности или быть квалифицированным мигрантом(Skilled migrant).Ну исходя из того что даётся на сайтах я под них не подхожу т.к.
В армии был кочегаром 1,5 года
После армии пошёл учиться на официанта-бармана(1 год обучения) и в институт на лингвиста-английский(5 лет).
После окончания обучения на официанта-бармена пошёл работать барменом в одну фирму,вот так и работаю в этой фирме,но барменом отработал только 1 год,а так как фирма иностранная и директора иностранные стал там работать переводчиком(референт-переводчик 2 года,одновременно исполнял обязанности менеджера по персоналу и не только),сейчас работаю менеджером в этой фирме,хотя официально оформлен как директор филиала.
В общей сложности работаю без перерыва стажа 6 лет в одной фирме.

Так вот у меня вопрос.

Есть ли у меня шансы уехать в НЗ на работу или как Skilled migrant имея за собой это багаж,при условии что IELS сдам на 5-7 баллов?

Или у меня только один шанс - через учёбу?

Спасибо.

Originally posted by Osirius@Dec 7 2005, 09:18 PM
Почему меня интересует именно такой вариант,так как для ПМЖ нужен вызов из НЗ на работу по специальности или быть квалифицированным мигрантом(Skilled migrant).Ну исходя из того что даётся на сайтах я под них не подхожу т.к.
В армии был кочегаром 1,5 года
После армии пошёл учиться на официанта-бармана(1 год обучения) и в институт на лингвиста-английский(5 лет).
После окончания обучения на официанта-бармена пошёл работать барменом в одну фирму,вот так и работаю в этой фирме,но барменом отработал только 1 год,а так как фирма иностранная и директора иностранные стал там работать переводчиком(референт-переводчик 2 года,одновременно исполнял обязанности менеджера по персоналу и не только),сейчас работаю менеджером в этой фирме,хотя официально оформлен как директор филиала.
В общей сложности работаю без перерыва стажа 6 лет в одной фирме.

Так вот у меня вопрос.

Есть ли у меня шансы уехать в НЗ на работу или как Skilled migrant имея за собой это багаж,при условии что IELS сдам на 5-7 баллов?

Или у меня только один шанс - через учёбу?

Спасибо.
25744

Шансов нет, т.к. опыт работы в России НЗ не признает.

Что-то надоело мне в Сибири, и решил я уехать в теплые страны. Однако, что-то не сильно хвалите вы свое житье-бытье.

Да и странные фразы вроде "опыт вне НЗ не признается" удручают. А как же сертификаты MCP, MCDBA, MCAD, Oracle? В Штатах признают, в Канаде признают, а у вас нет?

Я так думаю, лучше я в Африку поеду ...

ну вот,еще один ехать отказывается,мы тут уговариваем,а они ни в какую
wink.gif
laugh.gif
dr.gif

Виктор, лично я бы на вашем месте о всех сертификатах попыталась узнать в посольстве или напрямую написала бы емайл Ивон Мэйси. Она отвечает на них или по-крайней мере скидывает информацию.

Так как по законам НЗ емайлы и факсы правомочны, вам и ответят.

Originally posted by ксюша@Dec 14 2005, 11:48 AM
Виктор, лично я бы на вашем месте о всех сертификатах попыталась узнать в посольстве или напрямую написала бы емайл Ивон Мэйси. Она отвечает на них или по-крайней мере скидывает информацию.

Так как по законам НЗ емайлы и факсы правомочны, вам и ответят.
26468

Не надо никому звонить. Сертификаты именно к опыту который рассматривает New Zealand Immigration не относятся никак. Они могут повлиять только на очки skills и на работодателя.

Странное дело. А вы ведь как-то уехали? Что ж мне теперь в Канаду пилить? Там тоже холодно.

Вон наши в Штатах ака в Канаде соотечественников за собой тянут. А вы только и говорите: въехать к нам нельзя, работу найти нельзя, НО НАМ ТУТ ХОРОШО. Что ж вы вредные такие :(

Пример: из моих коллег, с которыми довелось сидеть в одном кабинете, двое уехали в Штаты и один в Канаду. По интернету познакомились с соотечественниками и работодателями. Один что в Штатах вообще живет в городе Петушки (Техас).

Originally posted by Виктор Светлов@Dec 15 2005, 06:46 AM
Странное дело. А вы ведь как-то уехали? Что ж мне теперь в Канаду пилить? Там тоже холодно.

Вон наши в Штатах ака в Канаде соотечественников за собой тянут. А вы только и говорите: въехать к нам нельзя, работу найти нельзя, НО НАМ ТУТ ХОРОШО. Что ж вы вредные такие :(

Пример: из моих коллег, с которыми довелось сидеть в одном кабинете, двое уехали в Штаты и один в Канаду. По интернету познакомились с соотечественниками и работодателями. Один что в Штатах вообще живет в городе Петушки (Техас).
26551

Мы не вредные, а обьективные. Если Вы найдете работу через интернет, то никаких проблем нет, будь то НЗ, Канада, США или любая другая страна. Тут разговор о иммиграции - вот скажите, как Вам в США иммигрировать? Никак, то есть вообще никак, кроме как через работа-Gr.Card.

Виктор, тут же 4млн населения аж на два острова. Простор и зелень!!!
Представляешь, если мы сюда соотечественников звать будем - станет, как везде
tongue.gif

Мы не вредные, просто НАМ ТУТ ХОРОШО
tongue.gif

По существу вопроса сказать ничего не могу, к сожалению, приехала давно, и совсем по другой категории проходила. Да и вообще, тогда всё было намного проще

Виктор,почитай форум.насколько я за год поняла,то мы все делимся на группы:
1.женщины,которые вышли замуж за новозеландцев
2.люди,которые приехали уже более-менее давно(от 3 лет и больше),тогда было легче и требования иммигрейшен были другие
3.люди с дефицитными специальностями,опытом работы в известных фирмах и хорошим английским,нашедшие работу по инету.
4.люди,паспорта,которых позволяют им без виз въехать в нз и искать работу(наличие денег,специальность и английский)
5.студенты
6.женщины,которые приехали за своими мужьями,у которых см.п.2 и п.3.
7.люди,приехавшие через иммиграционные фирмы(есть,но их немного)

теперь скажи к какой группе ты хочешь "отнестись" и сформулируй вопрос,тебе сразу ответят.
sm.gif
dr.gif

Чтож, ясно дело. Правительство значит такое. Ограждает остров от нашествия ...

А иммигрантские фирмы никаких гарантий не дают ...

Спасибо, что честно рассказали
dr.gif

Back