Учеба undergraduate и жена студента

Pest

New member
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник вот такой вопрос - я хочу поехать учиться с нуля, взять с собой семью.
Задавал вопросы московскому консульству ответили

Your partner will be able to accompany you on a Visitor Visa.
Open work visas are issued to partners of post graduate students only. Yes, she can apply for the period of 2 years, if your studies last for all this time.
No work is allowed on a Visitor Visa.

Встречал упоминания, что жену будет взять нельзя. Учебный агент тоже так говорил :) По факту - можно.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если она найдет работу - она сможет податься на work visa, надо ли ей будт выезжать для этого? Сможет ли она, находясь на визитерской податься на skilled migrant? т.к. в её случае нужна регистрация и сделать это проще, находясь там.
Сможет ли она, находясь на визитерке податься на студенческую визу или для этого нужно будет выехать?

Да ответов пока негусто.
Добавлю то, что успел уточнить. В схеме есть один интересный пункт, а именно.

Партнер может получить рабочую визу на время обучения партнера, если:
а) Учащийся получает образование по специальности, входящей в список LTSSL

Я задал вопрос консульству.
Если я буду получать образование по специальности, входящей в список LTSSL моя супруга сможет претендовать на рабочую визу?
Или это правило уже отменили?
Вот ответ:
This instruction is valid

Так что схема работает и супруга работать может.

Спасибо за внимание.
В принципе вопросы утратили свой смысл, но может кому понадобиться.

Странно что вначале вас визитёркой в консульстве напугали (ну а тем более тем что "жену взять нельзя").
Я вам больше скажу - если у жены рабочая виза будет, ваши дети (если есть) смогут учиться в школе бесплатно.

Я вам больше скажу - если у жены рабочая виза будет, ваши дети (если есть) смогут учиться в школе бесплатно.

Уточните пожалуйста. Если есть рабочая виза (как жена пострадуэйт студента), но работа еще не найдена, дети смогут учиться бесплатно? спасибо!

Странно что вначале вас визитёркой в консульстве напугали (ну а тем более тем что "жену взять нельзя").
Есть, но больше интересует про садик. Тоже бесплатно? а то нам 3 года - рановато в школу :)
Спасибо за ценное дополнение.

Уточните пожалуйста. Если есть рабочая виза (как жена пострадуэйт студента), но работа еще не найдена, дети смогут учиться бесплатно? спасибо!
На сайте минобразования есть вся инфа. Domestic students, включая time-bound, бесплатно учатся в primary и secondary schools.

На сайте минобразования есть вся инфа. Domestic students, включая time-bound, бесплатно учатся в primary и secondary schools.

спасибо, нам как раз в primary!
Еще не подскажете, у нас ребенку 6 лет, он в России в школу еще не ходил. А по новозеландским меркам он уже 2 класс. Как же быть? По англ он, понятно, не слова, по русски-немного читает.

так и пойдете в первый класс, а английским с ребенком будет дополнительно заниматься ESOL tutor в школе

А можно еще вопросик по теме? Я буду учиться по спецальности из шорт-листа. Насколько я понимаю схему получения виз, то порядок такой:
1. Я получаю студенчускую визу.
2. Муж на основании партнерства получает рабочую.
3. Дети на основании его рабочей визы получают студенческие и могут учиться в Local schools.

Непонятно только одно. Нужно ли детям иметь приглашение из школ при подаче на визы? Мы на данный момент еще не знаем, где именно будем снимать жилье, а школу хотелось бы иметь рядом с домом. Возможно ли для них получить визы, не указывая названия конкретного учебного заведения?

Есть, но больше интересует про садик. Тоже бесплатно? а то нам 3 года - рановато в школу :)
Садики платные для всех (навскидку - примерно 200 долларов в неделю, можете погуглить сайты садиков и посмотреть), но резидентам есть субсидия.
Напоминаю ссылку на тему, где школьная тема подробно обсуждалась:
https://www.narodnz.com/26316-школа-для-ребёнка-нерезидента.html

Last edited:
А если я еду учится по специальности из LTSSL но на 6 уровень, а не на 7, как там написано, могут ли дать рабочую визу жене? Или надо обязательно 7 уровень?

Back