Учеба в 10-11кл в НЗ

юлек

Member
Добрый день.

Вопрос к тем у кого дети учатся в старших классах.

Реально ли взрослому человеку осилить программу 10-11 класса за год?
Может кто приведет примеры из школьнои программы?

Всем спасибо.

выбор между подтягиванием Writing and Reading parts IELTS с 5.5 до 6.5 или закончить программу 10-11 класса, тогда IELTS не нужен

Вы в Москве?
Попробуйте устроиться синхронным переводчиком где-нить в бизнес-центре.
Бизнес-центров в Москве сейчас, я слышал, много.
И спрос на синхронных переводчиков очень большой.
Заодно заработаете -- платят им неплохо.

Говорят, такая практика очень хорошо подтягивает язык.
Не знаю, насчет 6.5, но до 6.0 со своих 5.5 на пару месяцев подтянитесь, а еще пол-годика и 6.5 в кармане!

Два года как иностранный студент это Вам будет стОить тыс. пятьдесят баксов.
Подумайте.

Спасибо. я в НЗ, резидент. Работаю, но вот как раз Listening & Speaking подтянулись до 8 & 7 , a Writing & Reading застряли

Ну если в НЗ -- чего же спрашиваете? :)

Сходите в школу, поговорите.

Математика здесь намного легче чем в русской школе, но включает статистику и теорию вероятностей, которые ученики в пределах 11 класса, приехавшие из России, осиливают за несколько дней.

Почему обязательно в школу?
Читать и переписывать сочинения, которые уже кем-то написаны на высокий балл (вам же для сдачи экзамена, как я понимаю?)
Если нужен только IELTS, то и заниматься нужно только им. Школьная программа содержит кучу всего, что для IELTS не нужно совсем. В IELTS - описать график и высказать мнение по поводу чего-нибудь, причем мнение может быть совершенно бредовое, главное - показать владение языком. В школьном экзамене будут специфические вопросы о поэзии, стилях, произведениях классических и современных и проч оно-вам-надо премудростях.
У меня райтинг очень отставал, занималась долго, помогло переписывание готовых сочинений и занятия с преподавателем, который объяснил, как строить сочинения и что делать с ридингом, когда не знаешь, что делать.
Ну еще пара занятий по графикам - и проблема решена

Back