Учебная виза

• Thread starter Thread starter Megus
  • Start date Start date
M

Megus

Guest
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своей бедой
bad.gif

Подавал в декабре на студеньческую визу(английский) 6 мес.
Сегодня пришло письмо с окончательным отказом.

Этому пердшествовала активная переписка с визовым офицером, в которой она просила меня выполнить все новые и новые требования. Началось с все с требования пройти мной дополнительные медицинские тесты. После 2 недель мытарств по врачам и бесконечных анализов, наконец офицера удовлетворило заключение моего врача. Далее последовали требования объяснить некоторые моменты в моей анкете. Старался предоставить максимум информации и документов, но все говорило о малой вероятности получения положительного решения.
Аргументы по которым отказали-
1. не достаточный уровень английского чтобы иметь возможность повысить его за 26 недель,( указал preintermediate, передоставил справку что учил его в последние 3 месяца посещая курсы)
2. ограниченное число зарубежных поездок (в паспорте 2 испанские визы по 2 недели)
3. нет достаточных мотиваций чтобы вернуться (у меня здесь остается жена с ребенком и гарантированное место на работе в руководящем составе)
и еще много всяких мелочей, если кому интересно могу выложить полный текст.

Интересно кто либо получал учебную визу после нового года? Опишите как вам это удолось.
На все вопросы с удовольствием отвечу. Пишите.

А как зовут офицера?
А ваще это полный бред, уже никто не собирается жить и работать в НЗ нелегалом, однако эти суслики из посольства просто отбивают свой хлеб, им отказники нужны для премии и видимости работы. Просто ты чувак попал не в тот день. Лимитированную визу ваще всем дают, даже неграм

А как зовут офицера?
А ваще это полный бред, уже никто не собирается жить и работать в НЗ нелегалом, однако эти суслики из посольства просто отбивают свой хлеб, им отказники нужны для премии и видимости работы. Просто ты чувак попал не в тот день. Лимитированную визу ваще всем дают, даже неграм
INNA PEREVERZEVA
wacko.gif

маленькая выдержка из отказа
"We are also not satisfied that you have indicated a genuine purpose of your visit to New Zealand, therefore you can not be considered a bona fide student who intends a temporary stay in New Zealand."
учитывая что я им 12 штук на счету показал, предоставил все вокументы по обучению да вообще все что попросили предоставил
blink.gif

а что действиьельно нельзя апилировать? "Please note that there is no statutory right of appeal, or reconsideration of this decision."
что за закон такой?

Будешь аппелировать, они сразу подумают что упёртый, хочет остаться и всю жисть обирать плодоносящие деревья....
Пошли ты на 3 буквы эту контору и страну. Было бы чё. А в паспорт они тебе штампик всобачили, полистай странички, маленький такой, в уголочке.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Меня добивает один нюанс....в Таиланде визы дают даже Маугли, в Китае-панде, а в России,эти откормленные припосольские животные норовят напакостить и загнобить своего соотечественника. Офицерша тебе попалась хреновая, без репутации, вот и нарабатывает себе количество.

ЗЫ Подай конечно ещё разок и постарайся по телефону с ней покряхтеть, обрисуй что тебе надо и намекни,что все в Москву едут, а не в эту забытую богом НЗ с окладом 30 тысяч годовых, в лучшем случае

Будешь аппелировать, они сразу подумают что упёртый, хочет остаться и всю жисть обирать плодоносящие деревья....

Меня добивает один нюанс....в Таиланде визы дают даже Маугли, в Китае-панде, а в России,эти откормленные припосольские животные норовят напакостить и загнобить своего соотечественника. Офицерша тебе попалась хреновая, без репутации, вот и нарабатывает себе количество.

ЗЫ Подай конечно ещё разок и постарайся по телефону с ней покряхтеть, обрисуй что тебе надо и намекни,что все в Москву едут, а не в эту забытую богом НЗ с окладом 30 тысяч годовых, в лучшем случае

Самое интересное что Кортунов когда принимал документы попросил у меня принести переведенную копию трудовой и сказал что моя специальность (Automotive Electrician) очень цинится у них, так что фрукты они врядли иммели ввиду
pardon.gif
,да я бы и сам не согласился
dirol.gif

На счет по телефону, так это практически анреал потому как прием звонков с 9.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00. Сколько я не пробовал все время занято, в редиале я провел пару дней в эти часы
nea.gif

На счет по телефону, так это практически анреал потому как прием звонков с 9.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00. Сколько я не пробовал все время занято, в редиале я провел пару дней в эти часы
nea.gif

Вы выбрали неудачное время.
Весной и летом в посольстве можно ау кричать. Только эхо отзовется.
С медециной что-то перемудрили. Двести баксов и пару часов времени это в Москве. Во владивостоке было дешевле и еще проще.
Ну и на последок. Я себе на минутку пытался представить , что кто-нибудь у меня уедет с руководящей должности на полгода язык учить. Не смог. Может офицер тоже не смогла ?
PS
Полная медецина нужна только на визу более года. До года только X-Ray

Я себе на минутку пытался представить , что кто-нибудь у меня уедет с руководящей должности на полгода язык учить. Не смог. Может офицер тоже не смогла ?
PS
Полная медецина нужна только на визу более года. До года только X-Ray
Так я себе замену нашел на время обучения. Правда не знаю что теперь с ним делать, после отказа!
wacko.gif
Придется ему моим подчиненным наверно потрудиться до след попытки...

Я медицину по началу и не проходил, только снимок сделал. Но при сдаче мне Марина Григорьева если не ошибаюсь, так двусмысленно спросила "А вы только X-RAY сдаете?" Я говорю а что нужно полную пройти? "Это вам решать" говорит. Ну я дурак и пошел до обследоваться. Нашли превышение каких то ферментов в крови, в результате потом Переверзева и попросила пройти обследование у гастроэнтерологиста.
Это заняло 2 недели, кучу нервов и >100$ на анализы, врачам.
Может медицина и срубила все дело, подумали что раз делаю медицину то есть какие то планы кроме учебы. Блин а я как лучше хотел.

P.S. Кстати по теме, мед справки оказалось лучше всего переводить в МОМе. Стоит 10$ за страницу и врач подписывает авторизованный. Спасибо ему огромное, проникся ситуацией и очень помогал.

отрывок из вашего письма стандартный,у меня тоже такое же письмо было в первый раз.
А медицина еще и в 2004-2005 и на срок меньше года не ограничивалась только флюрографией.Тем более 26 недель это уже более полугода.на сайте все выложено,тем более в "последний новостах" всегда есть изменения.

Еще зависит ,что вы на интервью говорили,можем и думаете нечего особенного,а что-нибудь да и ляпнули не так как надо.
я в первый раз говорила,"хочу познакомиться со страной,с достопримечательностями".Подавала на туристическую визу,отказили и не только поэтому, а потом даже на сайте подобная моей причина,не причина ,чтобы получить визу...
Подавать какие-либо аппеляции по-моему бесполезно.надо подавать,если есть такое право снова,если изменились обстоятельства.

Про медсправки,я не пойму,какие 2 недели? какое побегал по врачам,если на сайте указаны в зависимости от места где живете(страна,город)где и кто имеет право провести медицинский осмотр (аккредитированные медцентры и тп.)и все формы уже на английском и врачи сами их заполняют на англиjcком.

Еще зависит ,что вы на интервью говорили,можем и думаете нечего особенного,а что-нибудь да и ляпнули не так как надо.
я в первый раз говорила,"хочу познакомиться со страной,с достопримечательностями".Подавала на туристическую визу,отказили и не только поэтому, а потом даже на сайте подобная моей причина,не причина ,чтобы получить визу...
Подавать какие-либо аппеляции по-моему бесполезно.надо подавать,если есть такое право снова,если изменились обстоятельства.
Про медсправки,я не пойму,какие 2 недели? какое побегал по врачам,если на сайте указаны в зависимости от места где живете(страна,город)где и кто имеет право провести медицинский осмотр (аккредитированные медцентры и тп.)и все формы уже на английском и врачи сами их заполняют на англиjcком.
Дело в том что интервью не было вообще, все только по электронной почте.

А про мед комиссию я же объясняю- я прошел полную мед. вылезли прешышение каких то 2 показателей в крови.
Офицер обязала меня обратиться в МОМ для дополнительного обследования "печеночный тест и заключение гастроэнтеролога", в МОМе меня направили к нужному доктору, доктор назначил мне комплекс обследования(кучу анализов, узи и т.д.).
В общем результаты с заключением(на русском) я получил только на второй неделе, отнес в МОМ там все перевели, подписал аккркдитованный доктор, отнес в посольство. Офицера похоже это удовлетворило.

А на счет подавать заново, в письме написанно что можно, но если не изменятся обстоятельства, в связи с которыми мне отказали, то скорее всего результат будет тот же.
да собственно вот:
"You may apply again for a Student Visa at any time. Any future application is unlikely to be successful unless your circumstances have changed significantly. If you wish to apply in the future, you will be required to lodge a new application which will be considered on its merits.
Also you will be required to provide updated Medical and Chest X-Ray Certificate completed by our Panel Doctor.
"

а вот собственно и причины:
"-Currently you have limited English. It is not clear how you would benefit from a 26 weeks course of English for your work in Russia. It is not clear why you have not studied English in Russia to a reasonable level to improve it further in NZ;

-It would appear your previous academic record did not foresee any serious English language studies. We have concerns therefore about your ability to study English in principle and your ability to study in the English speaking environment;

-You indicated that you need English for your present work with your colleagues from USA; however it is not clear why you need to study English in New Zealand for this purpose;

- You have limited overseas travel record to demonstrate your visa compliance;

- You intend to visit New Zealand for six months which indicates that you do not have firm employment commitments in Russia to return to;

We are also not satisfied that you have indicated a genuine purpose of your visit to New Zealand, therefore you can not be considered a bona fide student who intends a temporary stay in New Zealand.
"

Может кто подскажет как правильно поступать после такого? Новые попытки, стану предпринимать месяца через три как минимум.
А пока поеду в Индию отдохнуть и набраться сил после таких нервных потрясений.
cool.gif

Завтра же за билетами... Плюс еще одна запись в паспорте
rolleyes.gif
ведь им 2х мало показалось...

В понедельник забирал паспорт.
Офицер предложила мне, подтвердить свое образование, квалификацию и опыт работы (automotive electrician) и посоветовала подавать снова, указав при подаче что я собираюсь работать по специальности после обучения.

Вот теперь новая проблема- NZQA
Дело в том, что у меня образование по этой специальности - курсы 6 мес(есть диплом учебного центра). Опыт работы 7 лет у официального дилера американских авто(в трудовой записи имеются). Плюс курсы повышения квалификации в представительстве концерна этих авто(есть паспорт учебный, с отметками).

Слабо пока себе представляю, как я это все в NZQA буду представлять?

Может кто сталкивался с подтверждением не-высшего образования?

Высшее у меня тоже имеется, но для НЗ оно не интересно (Экономист).
unsure.gif
его можно указать только как Supporting Qualification.

Стоит ли пробовать сначала подавать Pre-assessment Result Application или сразу по полной программе.

Хотелось бы больше информации по NZQA.

unsure.gif
Интересно кто либо получал учебную визу после нового года? Опишите как вам это удолось.
На все вопросы с удовольствием отвечу. Пишите.
Мой сын недавно получил студенческую визу. Ничего сложного. Потребовалось только приглашение из школы.
Но он едет со мной, а у меня гостевая.

А про мед комиссию я же объясняю- я прошел полную мед. вылезли прешышение каких то 2 показателей в крови.
Офицер обязала меня обратиться в МОМ для дополнительного обследования "печеночный тест и заключение гастроэнтеролога", в МОМе меня направили к нужному доктору, доктор назначил мне комплекс обследования(кучу анализов, узи и т.д.).
В общем результаты с заключением(на русском) я получил только на второй неделе, отнес в МОМ там все перевели, подписал аккркдитованный доктор, отнес в посольство. Офицера похоже это удовлетворило.
У нас было тоже самое, когда сын проходил мед. экспертизу, выяснилось что щелочная фосфатаза завышена в3 раза.
Нам тоже назначили дополнительное обследование печени. Оказалось, возростная норма. У подростков , даже у молодых людей до25лет такое бывает.

Мегус.
А почему бы Вам не попробовать в Австралию???
wink.gif

Гооооораздо больше положительных результатов!!!!
sm.gif
Такие мысли посещали, особенно сразу после отказа. Но решил продолжать бороться. Легких путей мы не ищем
dirol.gif
,тем более что НЗ меня больше привлекает. Я горы оч люблю, а учитывая что они на южном еще и с океаном совмещены....
good.gif

unsure.gif

Мой сын недавно получил студенческую визу. Ничего сложного. Потребовалось только приглашение из школы.
Но он едет со мной, а у меня гостевая.

Может мне просто не повезло, или отвечал на их анкетки не так как ожидали....
У меня есть просто сведения, что сейчас какие то проблемы наблюдаются с визами. Пытаюсь собрать статистику.
Что то народ не сильно отзывается, толи те кто получил, про форум этот не слышали, а может проблем и своих хватает чтоб делиться полезной информацией?...

У меня есть просто сведения, что сейчас какие то проблемы наблюдаются с визами. Пытаюсь собрать статистику.

Очень может быть. В моем случае, студенческая виза сына, лишь приложение к моей визе.
Если бы мне отказали, ему соответственно тоже.

подскажите мне.как получит студеньческую визу

подскажите мне.как получит студеньческую визу

Если подходить реально, вам лучше просить гостевую лимитированную визу сроком на полгода.
Конечно если можете предоставить справки, о том что на счету у вас не меннее 3тыс.дол., хорошо оплачиваемая работа, которая сохраниться за вами по возвращению.

Если подходить реально, вам лучше просить гостевую лимитированную визу сроком на полгода.
Конечно если можете предоставить справки, о том что на счету у вас не меннее 3тыс.дол., хорошо оплачиваемая работа, которая сохраниться за вами по возвращению.

Ollga, А как вы думаете, хорошо оплачиваемая работа для посольства это сколько?

В моем отказе они написали, что рассматривали и вариант выдачи мне лимитированной визы но "не смогли сделать для вас исключения " ©

С NZQA мне так ни кто и не подскажет?

Ollga, А как вы думаете, хорошо оплачиваемая работа для посольства это сколько?
В моем отказе они написали, что рассматривали и вариант выдачи мне лимитированной визы но "не смогли сделать для вас исключения " ©

1) 1тыс. дол. вполне достаточно.
2) Что бы они не делали для вас исключений, просите сразу лимитированную.
Положительных результатов ГОРАЗДО больше.

1) 1тыс. дол. вполне достаточно.
2) Что бы они не делали для вас исключений, просите сразу лимитированную.
Положительных результатов ГОРАЗДО больше.

1. Я так и написал 30 т.р.
2. На счет лимитки подумаю.
Но похоже им это тоже не очень интересно, всячески дают понять что я должен им доказать что могу и хочу легально работать по своей специальности после учебы.

У меня точно такая же специальность и точно по такой же визе въехал-через пару месяцев нашел работодателя кивоса,пожелавшего взять меня с моими доками(все так же только тойота)тружусь по рабочке!кивос в восторге!

У меня точно такая же специальность и точно по такой же визе въехал-через пару месяцев нашел работодателя кивоса,пожелавшего взять меня с моими доками(все так же только тойота)тружусь по рабочке!кивос в восторге!

В том то и дело, что пару месяцев назад говорят, железно должен был въехать.

Но я все равно еще буду пытаться.

Можно подробности? Как подавал? Что в анкете указывал?
Если сдесь не удобно можно в личку.

Вообще оч приятно познакомиться коллега
drinks.gif

Back