Учебная виза

• Thread starter Thread starter Megus
  • Start date Start date
Megus, мне кажется Вы немного не реально оцениваете ситуацию...
когда я подавала на визу, нашла информацию, что если едешь меньше чем на год, то нужно иметь финансы, в расчете $1000 на месяц, если на год и больше то вроде $10 тыс.
если Вы собираетесь на 6 месяцев, то нужно поднакопить хотя бы $6 тыс. (или у Вас тут - в Зеландии есть спонсорская поддержка?)
поверьте, на 30 т.р. 6 месяцев не проживешь... (самый минимум на еду - $50 в неделю - почти голодовка... + проживание - тоже сааамый минимум $100 в неделю - где-то с кем-то... * 24недели = $3600 к этому + проезд + на всякий случай... ах да + билеты - $2500)
считайте сами...

p.s. как Вы умудрились на высокой позиции накопить всего 30 т.р. (или я ошибаюсь?)
unsure.gif

p.s. как Вы умудрились на высокой позиции накопить всего 30 т.р. (или я ошибаюсь?)
unsure.gif
Похоже это вы что то путаете, 30т это уроветь нынешней зарплаты который я указал при заполнении анкеты.
Я прекрасно понимаю что денег нужно много и поверьте они у меня есть. Справку из банка я предоставлял гдето на 300т.р.

Сейчас я уже начал собирать документы ко 2й подаче(на этот раз на 9 мес). Но на этот раз подаю через адвоката, она мне все разъяснила, так что прокола быть не должно...
Как будут какие-то сдвиги я в этой ветке отпишу.

из личного опыта... адвокаты ничего дельного не советуют (если конечно своя голова есть) только денег хотят...
это хорошо, что с деньгами всё ок
тогда вам такой совет: раз вам это нужно для работы - изучение англ языка, то возьмите справку с работы, что они вам это самое обучение и оплатят!
удачи!

из личного опыта... адвокаты ничего дельного не советуют (если конечно своя голова есть) только денег хотят...
это хорошо, что с деньгами всё ок
тогда вам такой совет: раз вам это нужно для работы - изучение англ языка, то возьмите справку с работы, что они вам это самое обучение и оплатят!
удачи!
Адвокаты бывают разные, а денег хотят это есстественно. Вы вот сами за бесплатно часто услуги не знакомым людям оказываете?

Вы если внимательно всю мою ветку прочтете, то заметите что я все справки предоставлял.
А оказалось им не выгодно чтоб я язык поучил и уехал, им интереснее чтоб я остался и работал на благо НЗ.
А язык учеть мне предложили здесь, если он мне для русской работы нужет... не зачем мол так далеко ехать и столько денеег тратить. Офицер наверно заподозрил в моих намерениях что то странное...

dumss а вы из своего личного опыта мне тут советы давать пытаетесь? Если прошли этот путь, то лучше опишите как у вас это получилось... А если вы просто теоретик а не практик, то извините но вы мне не советчик.

А оказалось им не выгодно чтоб я язык поучил и уехал, им интереснее чтоб я остался и работал на благо НЗ.
rolleyes.gif
хорошая шутка
не обольщайтесь, если бы они действительно так думали, дали бы визу уже через день

dumss а вы из своего личного опыта мне тут советы давать пытаетесь? Если прошли этот путь, то лучше опишите как у вас это получилось... А если вы просто теоретик а не практик, то извините но вы мне не советчик.
у меня три визы и три приезда, последняя рабочая
но я вам больше не советчик...

удачи!

rolleyes.gif
хорошая шутка
не обольщайтесь, если бы они действительно так думали, дали бы визу уже через день
в том то и дело что я не изъявил желания остаться и не показал в достаточной мере свою специальность.
у меня три визы и три приезда, последняя рабочая
но я вам больше не советчик...
удачи!
Ладно, без обид.
Мне кажется дело как раз в том что у вас 3 визы. Вы же так и не рассказали как получили первую и в каком году. А 2ю и 3ю получить это уже согласитесь не сложно.
Вообще странно, но здесь мало кто делится тонкостями своего получения виз...
Народ получил и радуется что теперь все в порядке, а с другими поделиться ни кто не хочет
sad.gif

Мне кажется дело как раз в том что у вас 3 визы. Вы же так и не рассказали как получили первую и в каком году. А 2ю и 3ю получить это уже согласитесь не сложно.
Вообще странно, но здесь мало кто делится тонкостями своего получения виз...
Народ получил и радуется что теперь все в порядке, а с другими поделиться ни кто не хочет
sad.gif
Вы абсолютно правы. Трудно получить только 1-й раз. Потом будет легче. У меня знакомые подавали через агента в начале года. Получили лимитированную студенческую на 6мес. Но они перед этим сдавали IELTS, кажется на 4 балла. По поводу своих видов на жительство в будующем они ничего не сообщали. Что-то мне очень сомнительно, что об этом стоит заявлять.
Я жформляла по партнерству и моим детям без проблем дали студенческую мульти визу (неограниченное число въездов с течении года.)

"тонкостями" получения визы делиться не так легко как вы думаете - никакой мистики тут нет :-) , просто у каждого случай индивидуальный, а в двух словах - вы готовите документы, подаете их в посольство, отвечаете на их вопросы и получаете визу (какую, это конечно на усмотрение посольства)

во-первых, нужно хорошо подготовить документы (собрать не только, то что они требуют, но и то, что "подразумевают", между строк так сказать)

во-вторых, правильно отвечать на вопросы (лично или заочно/email/телефон) - правильно, значит в соответствии с той категорией визы, на которую вы подаете, не любят они размытости, нужно четко и ясно знать чего хотите

в-третьих, не возмущаться и предоставлять те документы или объяснения/обоснования, которые требуют, и соглашаться на лимитированую визу если предлагают (первый раз съездите по лимитированой, покажете, что вы весь такой хороший, глядишь потом датут нормальную визу)

вот еще посмотрите -

http://www.immigration.govt.nz/branch/MoscowBranchHome/News/

скачайте, почитайте newsletter - там например написано "There is no specific student visa that allows an applicant to study in New Zealand whilst seeking employment, meeting prospective employers or preparing for migration to New Zealand. Applicants who fall within this category must therefore be tested against general student visa criteria to establish that they are bona fide students."

Получается, что вам прийдется доказывать, что на самом деле едете учиться или в гости, а потом обязательно вернетесь домой. И если 17-18 летнего студента будут меньше "мучать" с доказательствами - тут и так ясно, что студент может остаться учиться на долгий срок, а потом может и останется работать. А если вам 25-30 лет и вы уже давно закончили университет и работаете, то тут "мучать" явно будут больше - типа "почему так надолго хотите с работы отлучиться", "зачем английский нужен", "а как же с семьей" и т.д. и т.п.

Good Luck!

"тонкостями" получения визы делиться не так легко как вы думаете - никакой мистики тут нет :-) , просто у каждого случай индивидуальный, а в двух словах - вы готовите документы, подаете их в посольство, отвечаете на их вопросы и получаете визу (какую, это конечно на усмотрение посольства)
Спасибо вам большое за поддержку, я в общих чертах теперь в курсе как подаются документы (уже пробовал).
во-вторых, правильно отвечать на вопросы (лично или заочно/email/телефон) - правильно, значит в соответствии с той категорией визы, на которую вы подаете, не любят они размытости, нужно четко и ясно знать чего хотите
А вот правильно отвечать на вопросы, тут вы правы....-кто сталкивался тот поймет. Вопросы такие каверзные, что не понятно что лучше ответить. Да почитайте сами, кому интересно в приложенном файле. Такий опросничек тебе сразу вручают как только ты в окошко документы суеш. [attachment=1023:Student_...tudents_.doc]
В общем буду пытаться, по результатам расскажу. И все подробно расскажу, мне не жалко, может даже страничку посвященную этому процессу смастерю.

Вопросы такие каверзные, что не понятно что лучше ответить. Да почитайте сами, кому интересно в приложенном файле. Такий опросничек тебе сразу вручают как только ты в окошко документы суеш.

На самом деле все там легко и просто.
И вопросы не страшные - я этот опросничек прямо там же на месте и заполнил и вернул офицеру.
Может быть просто настроение у вашего офицера было не очень... Ну или еще чего им там не понравилось. Мне вот сразу сказали, что студ.визу оформят. А был это ноябрь 2005...

ny u kak? ti yge polychil Student Visa??????
esli chto est koe kakie misli...
Спасибо вам большое за поддержку, я в общих чертах теперь в курсе как подаются документы (уже пробовал).
А вот правильно отвечать на вопросы, тут вы правы....-кто сталкивался тот поймет. Вопросы такие каверзные, что не понятно что лучше ответить. Да почитайте сами, кому интересно в приложенном файле. Такий опросничек тебе сразу вручают как только ты в окошко документы суеш. [attachment=1023:Student_...tudents_.doc]
В общем буду пытаться, по результатам расскажу. И все подробно расскажу, мне не жалко, может даже страничку посвященную этому процессу смастерю.

Анастасия, кнопочка TRANSLIT.RU в правом верхнем углу страницы поможет Вам писать более читабельные сообщения.

ny u kak? ti yge polychil Student Visa??????
esli chto est koe kakie misli...
Пока не подавал, собираюсь в начале следующего года.(так решили с агентом)Сейчас большой наплыв туристов в посольстве, да и перед праздниками не самый лучший вариант подаваться(в прошлый раз проверенно
unsure.gif
)
anastasia поделитесь своими мыслями, очень любопытно

Всем привет!
Если кому интересно, визу я все таки получил
smile.gif
. 8 сентября приступаю к занятиям.
Виза правда лимитка, но все же в моем случае и это гуд.
До встречи в НЗ.

Если кому интересно, визу я все таки получил
smile.gif
. 8 сентября приступаю к занятиям.
Виза правда лимитка, но все же в моем случае и это гуд.

в каком уч. заведении?

Megus:
поздравляю, молодец, что не сдавался.
hi.gif

медицинское обследование заново нужно было проходить?

Да, заново все проходил, кстати более удачно, в этот раз ничо не нашли.
А сдаваться не было смысла, столько вложено сил в это мероприятие (не говоря о деньгах).
Да еще сказали, что в AU путь тоже практически перекрыт маленькой печатью "NZ" в паспорте.

Back