Учгод учебы = шанс ПМЖ?

• Thread starter Thread starter sergio
  • Start date Start date
S

sergio

Guest
В общем проблема иммиграции для меня стоит остро, хочу в НЗ или Австралию. На счет НЗ много чего читал и узнавал, обращался в разные конторы, в итоге выработалась такая схема.
Я поступаю на год в Manukau на Diploma in shipping & Freight, я имею высшее бразование (инженер-электрик). Насколько я понял отучившись год мне дается еще год на поиски работы и далее я уже могу подавать на ПМЖ. Несколько раз писал в этот самый Manukau - но ответа не приходило. Такая схема вообще реальна?

Я не знаю точного ответа на ваш вопрос, но мне однажды встретился человек, который обучался на агронома (подобие) и он говорил, что у него теперь будет год, что бы найти работу для рабочей визы.

Это встреча была случайной, и я больше этого человека не видела.

Вам нужно будет приложить все свои усилия для изучения не только специальности, но и для английского. Если вы по натуре боец, и не пустобрёх, то у вас всё получится.

Желаю вам удачи и оловянной задницы.
sm.gif

Да, ещё хотела добавить.

Подход к обучению в России и НЗ очень различается.
В России , как мне видится, преподаватель обучает и задает домашние задания, а здесь он дает направление. Всё остальное надо делать самому. Очень много писанины... очень.... и она совершенно другая чем в России.

Вобщем, я , наверное, не смогла бы.....
nea.gif

Насколько я понял отучившись год мне дается еще год на поиски работы и далее я уже могу подавать на ПМЖ.

что-то я такого в законодательстве не припомню...
учиться будете, скажем, по студенческой визе
а дальше год в каком статусе???
имхо кто-то вас ввел в заблуждение (либо я чего-то позабыл)

Выпускникам учебных заведений дается годовая job search visa для поиска работы, но не позднее чем через три месяца после истечения студенческой визы (пермита). По этой визе можно работать, но после того как вы нашли работодателя по специальности нужно получать рабочую визу. Ее получить легче, т.к. работодатель не связан с требованиями предъявляемыми иммиграционными властями к работодателям в обычной ситуации. Просто подписываете контракт, заполняете форму и вперед. За неделю - две сделают.

ну зашел я туда, прочитал
все немножко не так, как объяснял sergiesun

с уже имеющимся джоб оффером (при наличии 3-х лет учебы в НЗ или если пройдешь по очкам на скиллд мигрант) могут дать на 2 года, а без оффера могут дать на 6 мес. максимум (опять же если пройдешь по очкам по скиллд мигрант)

рассмотрит ли НЗИС год учебы по shipping and freight как достаточное основание для скиллд мигранта?
в шорт листах я этой квалификации не встретил (может искал не внимательно)

а имеет значение какое образование получаешь? вроде не написано об каких-либо ограничениях-просто "If you are studying in New Zealand"

"Нужно только быть осторожным с уровнем 3 и 4. "-объясните пожалуйста,это значит что после обучения на эти уровни job search work visa or permit не дадут в принципе,дадут 50 на 50,70 на 30?

В общем проблема иммиграции для меня стоит остро, хочу в НЗ или Австралию. На счет НЗ много чего читал и узнавал, обращался в разные конторы, в итоге выработалась такая схема.
Я поступаю на год в Manukau на Diploma in shipping & Freight, я имею высшее бразование (инженер-электрик). Насколько я понял отучившись год мне дается еще год на поиски работы и далее я уже могу подавать на ПМЖ. Несколько раз писал в этот самый Manukau - но ответа не приходило. Такая схема вообще реальна?

Привет,
поделитесь, плиз, как успехи?

и все-таки подскажите - если на основе высшего образования отучился на сертификат в NZ, английский на требуемом уровне, специальность IT, какие подводные камни могут попасться на пути получения рабочей визы, а потом резидентства?

Я так понял, что если хочешь подаваться на резу с рабочей, то надо иметь доход не менее 45К в год, правильно?:)

50 если быть точнее. А сегодня это не возможно, если вы не супер спец из небес господних:search:
Логистики и шиппинг-менеджеры, вместе с ними сюрвейеры не требуются, кончай здесь универ или приезжай готовым. Страна маленькая, все места заняты на много лет вперёд и кумовство рулит на 100%, как в России взятки. Не возьмут умного, возьмут тупого по связям, чтобы он начальника не переплюнул:huh:

Хм, как все запущенно... Я вообще-то айтишник, думаю приехать зимой получать местное образование, градьюейт диплом. Пока еще не определился с уч. заведением.

Приезжай, а кто мешает? Потом в Европе устроишься или Москве, а здесь ПМЖ не получишь, своих выше крыши:crazy:

Back