Учить язык в Queenstown

Конкретно из минусов города: очень холодно и очень дорого. Город 100% туристический.

цена 320$ вроде, а сколько в Оклэнде можно учиться? по моему примерно так же. Смотрю в среднем холоднее чем в Оклэнде на 5 градусов. (это же не -40 как у Меня в Сибири):D

цена 320$ вроде, а сколько в Оклэнде можно учиться? по моему примерно так же.
Имеете в виде за сколько? Можно учится и меньше чем за 200$ в неделю, другой вопрос насколько выше качество там где за 320. Потом стоимость учебы это полбеды, а вот стоимость жилья + продуктов+дороги вполне может оказатся и больше стоимости учебы.

Смотрю в среднем холоднее чем в Оклэнде на 5 градусов. (это же не -40 как у Меня в Сибири):D
Это только кажется, учитывая что в отличие от Сибири отопление дома в НЗ это "роскошь". Жить в квартире где температура скачет около нуля... Честно легче переносить -45 на улице, но +25 дома, чем +3 на улице и +3 дома.

Last edited:
цена 320$ вроде, а сколько в Оклэнде можно учиться? по моему примерно так же. Смотрю в среднем холоднее чем в Оклэнде на 5 градусов. (это же не -40 как у Меня в Сибири):D

Я имела в виду стоимость проживания. Там на самом деле достаточно дорого, так как все рассчитано на туристов.
И ооооочень холодно :) мы были там около месяца назад, в горах снег, на улице +7. И вообще сыро как-то в целом. Я до НЗ тоже жила в Сибири и в Северной Европе, но так холодно, как здесь, мне нигде не было))
Мы жили в гостинице, но зная местные дома, думаю, что в домах нужно в тулупе и валенках ходить.

Я имела в виду стоимость проживания. Там на самом деле достаточно дорого, так как все рассчитано на туристов.
И ооооочень холодно :) мы были там около месяца назад, в горах снег, на улице +7. И вообще сыро как-то в целом. Я до НЗ тоже жила в Сибири и в Северной Европе, но так холодно, как здесь, мне нигде не было))
Мы жили в гостинице, но зная местные дома, думаю, что в домах нужно в тулупе и валенках ходить.

Я несколько далёк от всяких языковых обучений, но в Квинстауне могу увидеть лишь два плюса:
- красиво (перестанете замечать через неделю)
- нет (много) русских, которые будут мешать вам учить английский.

А в остальном поддержу Елену. Дело не в том, что за температура снаружи. В Сибири и -50 может быть, но в доме будет +25. А в Квинстауне в доме будет то же, что на улице плюс пару градусов и влажно. Если на улице 7, то в доме 9 - 10, я подозреваю. Хозяева будут жмотить и не разрешать нагреватель. Жил так как-то давно - еле зиму пережили :).

Я бы не поехал по одной простой причине географии. Вдали от всего, хоть место и туристическое, но делать там нечего после 5 дней. Может конечно и дешевле и выгоднее в каком то плане, но помимо учебы делать будет абсолютно нечего. Был там дважды на пару дней, больше не тянет.

Back