Удалённо найти работу программисту...

• Thread starter Thread starter Escaper
  • Start date Start date
E

Escaper

Guest
Всем привет! Я тут новенький. Начал думать о переезде в Новую Зеландию с целью пожить там и поработать. Хотел бы узнать, насколько реалистично найти работу в НЗ удалённо, находясь России? То есть чтобы ехать туда сразу по рабочей визе, имея на руках offer? Для США это стандартная практика, но в отношении НЗ я уже пару раз натыкался на мнения о том, что это довольно сложно и что гораздо проще приехать по туристической визе, получить offer и сделать рабочую визу. Каково мнение на этот вопрос уважаемых обитателей данного форума?

Кстати, ни кому не нужен гарный программист с ~14-летним опытом работы (то есть я
sm.gif
)? Подробное резюме могу выслать по запросу. А вкратце .Net, C#, ASP.Net, SQL Server, Web services, SharePoint, BizTalk и т.д. Работал в России (9 лет) и США (5 лет).

Хотел бы узнать, насколько реалистично найти работу в НЗ удалённо, находясь России?

а вы попытайтесь - может что и получится
попытка - не пытка
что вы в конце концов потеряете?
некоторые программеры заезжаеют сюда уже резидентами и ищут работу на месте

А я уже пытаюсь, в процессе так сказать. Но вот решил узнать мнение сообщества, насколько это реально. Или лучше сразу по Skilled Migrant category подаваться и не мучаться.

Кстати, а какой диапазон зарплат программистов в НЗ? Ну вот скажем, senior .Net developer/architect сколько может просить? $80K?

боюсь, что это будет быстрее чем удаленно что-то найти
Безусловно, приехать и искать работу на месте - более привлекательный вариант, но получение визы по Skilled Migrant Category, как я понял, стоит примерно штуку баксов (американских). При этом непонятно, есть ли хоть какая-то гарантия получения визы. И сколько вообще это времени занимает от момента заполнения заявления online до получения визы?

вопрос не в том, сколько будет просить, а в том - сколько дадут
pardon.gif
По-моему эти вопросы взаимосвязаны.
sm.gif

Безусловно, приехать и искать работу на месте - более привлекательный вариант, но получение визы по Skilled Migrant Category, как я понял, стоит примерно штуку баксов (американских).

ну и что?
а вы знаете сколько стоит билет на самолет сюда?
на этом не надо экономить
NZQA и NZIS свое возьмут по любому
так что если экономить деньги, то в России это делать проще

И сколько вообще это времени занимает от момента заполнения заявления online до получения визы?

по разному
это может и год занять
и больше

По-моему эти вопросы взаимосвязаны.
sm.gif

просить можно и миллион в год, только вот это никак не связано с тем, какая сумма будет в контракте
я вот в другом форуме прочел, что одному программеру по приезду урезали уже оговоренную зарплату
такие вот сухари

ну и что?
а вы знаете сколько стоит билет на самолет сюда?
Знаю. Я уж успел впечатлиться по этому поводу. До сих пор под впечатлением. В Штаты в три раза дешевле.
sad.gif

по разному
это может и год занять
и больше
:( А статистика хоть какая-нибудь по этому поводу есть?

просить можно и миллион в год, только вот это никак не связано с тем, какая сумма будет в контракте
Ошибаетесь. В покер играли когда-нибудь? Там от того, сколько попросишь, сильно зависит, сколько получишь. По-моему, это очень на жизнь похоже. Ведь если не знать расклад можно попросить значительно меньше чем то, на сколько можно было бы рассчитывать. И наоборот, если попросить слишком много, можно не получить ничего. Потому и интересуюсь диапазоном зарплат.

я вот в другом форуме прочел, что одному программеру по приезду урезали уже оговоренную зарплату
такие вот сухари
Ну это уже не по-пацански. Такие вещи вообще-то в контракте должны быть оговорены. Нарушение контракта можно и в суде оспорить.

Ну это уже не по-пацански. Такие вещи вообще-то в контракте должны быть оговорены. Нарушение контракта можно и в суде оспорить.
Это был Job Offer, наверное, не контракт. Его вообще могут прекратить. Про 80K в .NET лучше забыть сразу. 30-35 получает выпускник. 40-50 это программист в 2-5 годами опыта. 60 это почти потолок.

Знаю. Я уж успел впечатлиться по этому поводу. До сих пор под впечатлением. В Штаты в три раза дешевле.
sad.gif

ну и лететь несколько дальше, чем в штаты

Ошибаетесь. В покер играли когда-нибудь?

нет, я деньги другим способом привык зарабатывать
в любом случае, вам виднее как бодаться с работодателями насчет зарплаты
лично меня не спрашивали сколько я буду получать, а сказали, что получать я буду столько-то
pardon.gif

я так думаю, что контракта не было
и именно в контракте ему указали сумму, меньшую, чем была заранее оговорена
в любом случае, на seek.co.nz поищите вакансии - иногда там и размер зарплаты оговаривается

Про 80K в .NET лучше забыть сразу. 30-35 получает выпускник. 40-50 это программист в 2-5 годами опыта. 60 это почти потолок.
Я полагаю, вы в новозеландских долларах цифры приводите? Если да, то я чего-то не понимаю. Открыл вот seek.co.nz, рекомендованный vovane, набрал .Net и вот что я вижу на первой же странице результатов:

.NET Developer - Auckland - $85K - 100K
Intermediate .NET Developer - Auckland - $60,000 - $75,000 + package
Senior .NET Developer - Auckland - $90,000 - $95,000
Senior .Net Developer - Auckland - $80,000 - $100,000

Ещё вот этот URL посмотрел: http://www.hays.com.au/salary/pdfs07/Infor...0Technology.pdf

NZ - Auckland
Development
Programmer: 45,000 - 60,000
Analyst Programmer: 60,000 - 80,000
Senior A/P: 75,000 - 95,000

Я озадачен.
pardon.gif

Я озадачен.
pardon.gif

нечего тут озадачиваться
дерзайте, пробуйте найти работу
а там (если не станете секреты устраивать) и расскажите что к чему и сколько лично вам предложили
пока же это - дележка шкуры неубитого медведя

Про 80K в .NET лучше забыть сразу. 30-35 получает выпускник. 40-50 это программист в 2-5 годами опыта. 60 это почти потолок.
Откуда инфа? Не надо врать если не знаете.

Back