Уехать к отцу в Новую Зеландию

boomka

New member
Здравствуйте. Отцу 65 лет, он гражданин Новой Зеландии (иммигрировал в 2003м)
Мне 32 года, я гражданин РФ. Могу ли я, при содействии отца, рассчитывать на какие либо льготы, упрощения получения резидентства\гражданства в Новой Зеландии?

Ну, если у Вашего отца один ребенок, - то, да, можете.
Резидентство по семейной категории, кажется так называется...

Спасибо, Лина.
Разрешите еще вопрос.
Может ли моя жена рассчитывать на резидентство? Я еще не женат, но в волоске от события. Детей пока что нет.
Как это будет происходить на практике? Нужно ли мне будет сперва "вырасти" с резидента до гражданина, чтобы она могла ко мне приехать?

Собственно, Лола уже ответила:)
Хотя, могу сказать, что за резидентством вы должны обращаться вместе с женой (де-факто или де-юро).
В НЗ признается партнерство.
Если планируете, то брак лучше заключить до обращения в Иммиграцию.
Резидентство на основании родственных отношений с отцом получите вы, а супруга - потом, как ваша жена.

Ну, если у Вашего отца один ребенок, - то, да, можете.
Резидентство по семейной категории, кажется так называется...
Либо, если второй ребенок вашего отца тоже проживает в НЗ

Хоть тема и старая, но возникает часто, и раз уж я по Лолиной ссылке сходила, то и поучаствую в обсуждении

You must

*have no other siblings or parents who are living lawfully and permanently in the same country in which you are living lawfully and permanently

And you must supply:

* prove that your other immediate family members (your parents, brothers and sisters) are not living in your home country by providing evidence that they are all living lawfully and permanently in New Zealand or some other country

* have an acceptable offer of employment in New Zealand

Это значит, в той стране, откуда приезжиет родственник (в данном случае, дочь), не должно быть другого родителя: едешь из России к отцу - мама должна НЕ жить в России, и это надо ПОКАЗАТЬ документально
Ну и конечно, приглашение на работу. Без него никак
:(

Last edited:
Back