Уехать, как Skilled Migrant, а затем привезти подругу как Partner Of Nz Resident?

duboix

Member
Здравствуйте.

Хотел бы узнать ваше мнение относительно следующей ситуации... Я планирую иммигрировать в НЗ по категории Skilled Migrant. С этим особых проблем возникнуть не должно - диплом мастер оф сайенс из Бауманки, который не нужно ассесить в NZQA, работа в IT&T (оно и лонг терм скилл шортадж, и фьюча гроус эриа) со стажем более 6 лет, в общем, баллов с запасом. Но. Есть у меня подруга, встречаемся уже более трёх лет, но документально это, разумеется, никак не подтверждено. Изучив сайт иммиграционной службы, пришёл к выводу, что единственный правильный вариант действий таков:

- расписываемся прямо сейчас
- я заканчиваю последние приготовления, типа получения нового загранпаспорта и сдачи иелтса
- подаю EOI, партнёра не вписываю
- пока суть да дело, вроде получения ITA (надеюсь), сбора бумажек, отправки и проверки всего этого добра, проходит месяцев девять, не меньше
- уежаю, устраиваюсь, подруга (пардон, уже жена) подаёт запрос на temporary entry as a partner of NZ resident
- к тому времени уже месяцев 10 зарегистрированных отношений, должны, наверное, впустить хоть как-нибудь
- приезжает хоть насколько-то, а через пару месяцев уже исполняется год, после которого, теоретически, ей можно подавать хоть на резиденс

Скажите, я в правильном направлении мыслю?

Спасибо

- к тому времени уже месяцев 10 зарегистрированных отношений

Это Вы расчитываете за 10 месяцев получить резидентскую визу, когда еще IELTS не сдан? Года полтора после подачи EOI, если нет приглашения на работу. И вообще может показаться странным, что жену сразу в заявление не включили, проще сказать что вместе живете, пока подготовьтесь к проверкам, заведите банковские счета (если нет), оформите доверенность друг на друга.

Жену включать надо. Еще при приемке документов возникнет вопрос - штамп в паспорте есть, а жены в форме нет. Почему? Даже если перед подачей заявления поженитесь накануне. Просто приготовьте пакет документов, что знакомы давно: фото, переписка, даже по мылу. Ну как при подаче на партнерскую визу. И все.

в описании EOI сказано, что партнёра вписывать можно, когда у вас genuine and stable relationships... собсна в итоге всё это выходит на partnership evidence, где вот всякие свидетельства о браке, общая недвижимость, счета, и прочее...

вот вопрос ещё - а не завернут ли principal applicant'а, то есть, меня, если их не удовлетворят мои отношения с non-principal applicant'ом, типа они не джинуин или там не стэйбл? скажут, опа, да ты только женился, и уже в EOI её вписываешь... как вы считаете?

ну раз уж женился... при чем тут вообще "только что"? 😀 или если недавно, то она еще не совсем жена. ну не смешите
ph34r.gif

Back