Уехать родителям

INCI

New member
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая
Мои родители и мать и отец возрастом от 40 до 50 хотят уехать на пмж в НЗ
У них помимо меня есть моя сестра которой 14 и учится в школе
Достаточно обеспеченная семья
Родители медики
Отец с 25 лет возглавлял сначала терапевтическое отделение крупной больницы в течении 12-13 лет потом ушел в медико-социальную службу на руководяший пост, где работает и по сей день. Соответственно с медициной сталкивается но уже не так как раньше
Мать врач лаборант, знаете там кровь и тд
Так же была заведующей лабороторией несколько раз повышала квалификацию и тд
С английским они конечно не але совсем но я на 7 аелтс и сеста моя на такое же сдаст
Вы извените что такая простыня
Они хотят эмигрировать в НЗ
Как они могут это сделать
Может через маленькую сестру?
Или может возможно купить магазинчик и перебраться
Спасибо за любой ответ

насчет покупки магазинчика, это вы видимо бизнес иммиграцию имеете ввиду. вот тут почитайте. есть 2 варианта 2.5 или 10 миллионов местных доларов надо вложить
https://www.narodnz.com/24555-Бизнес-иммиграция-или-investor-category.html

далее, если бизнес иммиграция вам не подошла, посмотрите профессиональную иммиграцию
https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html

если после прочтения этих 2х ссылок, у вас остались вопросы - пишите

так
это все я прочитал
семья обеспеченная но не на 2 лимона в $
Остаетс второй вариант
А где можно посмотреть список аккредитованных университетов
Отец заканчивал универ в желто пятом году да еще и в украинской сср
мать в ростове
А вот подскажите
по сестре они не смогут туда отхъехать?
она сейчас в 8 классе например если ей в вуз после школы а они с ней вместе?
Спасибо!

ооо
соре нашел список
так вот напрммер мать заканчивала биофак в ростове
универ в списке есть
тоесть ей не нужно подтвеождть ее специальность верно?

видимо читали 2ю ссылку вы не совсем внимательно, ибо ссылки на аккредитованные вузы там даются
Appendix 5 - List of Qualifications Exempt from Assessment

вот по студенческой визе информация
https://www.narodnz.com/23853-Студенческая-виза-Документы-процесс-оформления.html

по поводу переезда родителей к сестре почитайте на официальном сайте
Studying in New Zealand

ооо
соре нашел список
так вот напрммер мать заканчивала биофак в ростове
универ в списке есть
тоесть ей не нужно подтвеождть ее специальность верно?

не нужно. НО почитайте остальные требования по этой специальности. наверняка биологу нужна какая-то дополнительная регистрация

я правльно понимаю?
Bachelor of Science in Microbiology AND two years’ relevant experience in a laboratory Professional Occupations Microbiologist (234517) Auckland/Upper North Island, Waikato/Bay of Plenty, Central North Island, Wellington

я правльно понимаю?
Bachelor of Science in Microbiology AND two years’ relevant experience in a laboratory Professional Occupations Microbiologist (234517) Auckland/Upper North Island, Waikato/Bay of Plenty, Central North Island, Wellington

честно сказать, в биологию мне сейчас лезть лень :)
откройте сами Area of absolute skills shortage - New Zealand Immigration Service найдите мамину профессию и в колоночке рядом требования по профессии

У ваших родителей есть шанс уехать "через сестру", очень маленький, но есть. Отправляете сестру учиться в университет, она учится- получает диплом- ищет работу- получает work to residence визу, через два года работы получает резиденство. Пока она учится вы и ваши родители можете приезжать к ней по гостевой визе. Во время своего визита вы ищете джоб-офер, получаете рабочую визу, через два года -резиденство. Через три года с момента получения резиденства подаете на воссоединение семьи и привозите родителей. Для родителей надо чтоб оба ребенка были в НЗ, тогда они пройдут под "восстановление семьи". Если только одна дочь здесь, а второй ребенок в России, им резиденство не дадут. Как вариант - вы оба, сестра и вы, едете учиться, получаете рабочую визу, затем рез-во, тем самым ускоряете процесс. Я точно не знаю все ли получают рез-во после рабочей визы. Раньше все получали, сейчас вроде сложнее стало. Может напишут те кто знает.
По-любому родителям надо учить язык. Даже если уедут "через детей", что они тут без языка будут делать, работать даже не устроятся.

3 desires .
Извините бога ради, но бизнесс иммиграция это не ваш конек.
Вы просто поверте , а поймете потом (с)

3 desires .
Извините бога ради, но бизнесс иммиграция это не ваш конек.
Вы просто поверте , а поймете потом (с)
обоснуйте.
я перевела информацию с официального сайта. у меня что плохо с английским? или вы действительно еще какие-то пути кроме вложения
2.5 или 10 миллионов можете предложить?

Если только одна дочь здесь, а второй ребенок в России, им резиденство не дадут.
кстати вот недавно на форуме как раз писали об обратном. один ребенок остался в РУ, а родителям резик все равно дали

Я помню где-то тоже читала об этом, но это исключение, наверняка были веские причины, и они смогли доказать что оставшийся ребенок в России не сможет оказать должного ухода за родителями.

Это не исключение, это всегда так было в случае двоих детей.

если один ребенок в России, другой в НЗ, то родителям всегда резик дают?

Почитала сайт иммигрэйшна, все верно, если один в Ру, другой в НЗ, тогда родителям дадут рез-во.
Ну, автор, вам тогда вообще легко, можно спокойно отправлять сестру учиться, и ждать пока она вас всех "вывезет".:lazy:

Last edited:
обоснуйте.
я перевела информацию с официального сайта. у меня что плохо с английским? или вы действительно еще какие-то пути кроме вложения
2.5 или 10 миллионов можете предложить?
Вы все правильно перевели. Но информация эта совершенно бессмысленна на русском языке. Возможно поэтому и ввели институт лицензирования, что -бы этим делом занимались специально обученные люди.

И еще - исключите ваши эмоции и оценки из переводов, если хотите помочь людям.

если один ребенок в России, другой в НЗ, то родителям всегда резик дают?
Презик им дают. А то если еще один ребенок родится в России, резика уже не видать.

Вы все правильно перевели. Но информация эта совершенно бессмысленна на русском языке. Возможно поэтому и ввели институт лицензирования, что -бы этим делом занимались специально обученные люди.
Это вообще о чем? И так понятно что настоящий инвестор на форуме не будет информацию собирать. А так хоть обладатели 20 тыщ поймут что в инвесторы не попадают.

Back