Угон велосипедов. До, во время и после

Andthony

Banned
Прошедней ночью у меня стырили велик в самом центре Крайстчёрча. Был пристёгнут кодовым замком. Проночевал там благополучно 3 ночи, а на чётвёртую вот угнали :mad:. Видать профессионалы присмотрели.

Сходил в полицию, заполнил форму. Посоветовали наблюдать на Trade Me.

Что нужно было делать до, понятно: быть кеефул и иметь страховку.

Что нужно делать после: заявить в полицию, наблюдать на Trade Me.. Что ещё можно предпринять? На какие ресурсы запостить инфу?

И теоретический вопрос: допустим, я застаю вора с поличным. Могу я что-то сделать чтобы придержать его до приезда полиции? Или максимум только запомнить приметы и сделать фотку, если успею?

Это произошло потому, что шифруешься для встречи форумчан. ;) (шутка)
Угу, наказание свыше за асоциальность. Шутка :)

Вот на всякий публикую фото вела. Вдруг мелькнёт перед кем-нибудь.

IMG_2771_s.jpg

Я тоже накатала в полицию, потом страховой. И все. Больше ничо не делала. Купила другой.
Но думаю, что вот если увижу свой вел, то прям тормзну чувака, дескать сорри вапросик есть. А потом за ушко вместе с велом в полицию. Пущай они сами решают мой вел или нет. У меня на нем vin какой-то был.
Но пока никто даже на похожем не проскакивал :squir:

Я вижу велосипедистов снимающих сЁдла со своих "скакунов" когда они куда-то идут. :(

И еще можно переднее колесо - обычно они не труднее, чем сёдла снимаются, и поскольку в НЗ чисто, то можно и в универ и в офис захватить :D

Не знаю как в НЗ, но в Швейцарии сиденья снимают не для того ,чтоб не воровали, а потому, что сиденье дорогое, и переходит на нового коня. Там вобще часто велики стоят с запиской:"заберите плиииз"- они, как правило без седел. Там дорго утилизировать. Прикольно выглядит дно реки в Берне с горочки- все покрыто великами)))

И вот не понял. Если вижу, что тащит, я не могу взять за шкирку и вызвать полицию?ну или положить аккуратно мордочкой вниз?

Last edited:
И вот не понял. Если вижу, что тащит, я не могу взять за шкирку и вызвать полицию?ну или положить аккуратно мордочкой вниз?

Я мыслю так:
Нежно, за ушко - и в полицейский участок. А будет упираться - спокойно объяснить, что, дескать, иначе устрою скандал на всю улицу и все будут знать, что ты воришка, а мне еще и помогут тебя скрутить. Так что пойдем спокойно и тихо. Полиция разберется кто прав, а кто нет. Но на веле, ты, дорогой, ездишь на ворованном :squir:

Так же можно, да?

Back