Укусило какое-то насекомое

Уважаемые форумчане, срочно нужна помощь! Моего приятеля укусило какое-то насекомое, предположительно, паук, но мы не уверены. Дело было ночью, с утра проснулся - на груди два укуса, как от слепня. Побаливали, но терпимо. Через несколько часов эти укусы превратились в два здоровых гнойника, ухудшилось общее состояние. Он поехал к доктору, но тот только руками развел, мол, понятно, что кто-то укусил, но кто именно, понятия не имею и ничего сделать не могу. Приятель решил, что пчела. А прошлой ночью его укусили опять, на этот раз в ногу. На ноге гнойная шишка величиной с куриное яйцо. Так как дело было снова ночью и снова в той же комнате, мы решили, что это кто-то, кто живет непосредственно в этом помещении, предположительно, паук. С утра все обработали спреем, но все равно душа не на месте. Я в его доме комнату снимаю, моя комната рядом с его, и у меня потихоньку начинается паранойя. Я спать боюсь! Подскажите, может, кто-то сталкивался с такой же проблемой. Что это такое может быть и как это лечить. Девушка этого приятеля мажет его какими-то мазями, но, по-моему, от них только хуже. Один пузырь на груди прорвался, из него течет сукровица. Жалко мальчика до ужаса и за себя страшно.
Кстати, за пару дней до первых укусов я заметила на окне паука. Средних размеров, как обычный домашний, но по цвету коричневый с красными лапками. Я рядом с ним по стеклу постучала, думала, убежит, а он вдруг лапы растопырил, к стеклу припал, прям как собака перед прыжком. У меня было полное ощущение, что он сечас на меня бросится. Хорошо, в руке газета была, я его быстренько прибила. Но может он не один такой был. Помогите, пожалуйста, ужасно страшно!!
Мы живем на Норфшоре в районе Гленфилда. Частный дом.
P.S. Господа модераторы, если мой пост не по теме данного раздела, переместите его, пожалуйста, куда нужно. Заранее всем спасибо.

Last edited:
Вот такой? Если да, то это white tail. Его укусы не смертельны, но неприятны.
800px-White_tailed_spider.jpg

В комментах по ссылке
Recommended Way To Get Rid Of White Tail Spiders | Best of the Rest | Recommended.co.nz
история похожая на вашу

Сочувствую вашему приятелю. 🙁

Еще вот цитата:

Можно попробовать flea bomb - отрава для насекомых в супермаркетах продается. Но лучше наверное pest control вызвать.
А лечить... Ну или к доктору опять или советы по интернету поищите как лучше лечить...

Last edited:
Спасибо огромное!!! Именно такой! Сегодня будем вызывать бригаду по дезинфекции.

...Дело было ночью, с утра проснулся - на груди два укуса, как от слепня. ... Приятель решил, что пчела.
Пчела? Ночью? В доме? 🙂

Он поехал к доктору, но тот только руками развел, мол, понятно, что кто-то укусил, но кто именно, понятия не имею и ничего сделать не могу.
Денег взял за прием?

Сегодня будем вызывать бригаду по дезинфекции.
А смысл? Новые пауки с улицы наползут. Вы же сами писали, что паук был ЗА стеклом.

Версия с пчелой мне тоже показалась маловероятной, поэтому я предположила сразу, что это должно быть какое-то другое насекомое, постоянно живущее в доме, а не "приходящее". А паук был НА стекле, внутри дома. Место укуса сейчас выглядит точно как на картинке.

Гадский какой паук. Это не его еще называют Avondale spider?
Если такой в доме живет, то может и размножился уже. Тогда тотальная дезинфекция обязательно нужна.
Сочувствую Вашему знакомому.

Avondale spiders не токсичны, просто выглядят жутко, огромные такие...
А вот белохвостик (white tail) - точно гадский, агрессивный и опасный, особенно для ребенка или человека со слабой иммунной системой. Это уже обсуждалось в теме "Ядовитая Новая Зеландия" или что-то в этом роде, не помню точно.
Можно попробовать гомеопатическое средство Lampona Cylindrata, продается в аптеке или health shop. Возможно, есть и у Лолы в магазине.
Эти белохвостики любят теплые места, в шкафах с бельем, в постельном белье, легко попадают в дом если рядом с домом деревья или лесистый участок, или сад. Перетряхивайте постельное белье, прежде чем лечь спать, не ложитесь в постель при выключенном свете, пока не проверите. Мы однажды жили в таком доме, где такие пауки постоянно водились, так как только в темную комнату заходишь и включаешь свет - находишь время от времени такого вот паучка то на постели, то на полу, то на стене. Их так легче всего обнаружить, может, потому что внезапно включенный свет их как-то вспугивает, что ли.
Надеюсь, у вашего знакомого все пройдет благополучно. Пусть теперь раны тщательно обрабатывает, чтоб инфекцию убить побыстрее. Экстракт оливкового листа можно попить для укрепления иммунитета.

Last edited:
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Я постель теперь не то что просматриваю, я все перетряхиваю по сто раз перед тем, как лечь спать. Я же говорю, паранойя. Я сплю всегда плотно закутавшись в одеяло, наружу только лицо. Так вот от одной мысли, что эта тварь может укусить в лицо или, не дай бог, в глаз, мне дурно становится.
Я с собой привезла кучу русских лекарств, в том числе и антигистаминные, и антибиотики, и иммуностимуляторы, но не могу заставить этого приятеля принять хотя бы супрастин. На все один ответ: "Спасибо большое, но я как-нибудь обойдусь". Вот и пойми эту загадочную китайскую душу! *******

Вот этим спасайтесь
Местный женьшень

Echinacea, Garlic, Vitamin C & Zinc
Red Seal Natural Health Ltd - Echinacea, Garlic, Vitamin C & Zinc capsules 50's NZ$11.69 - ...

Именно в капсулах. Очень хорошо стимулирует иммунитет.
Грипп часто отступает, если вовремя. При первых признаках простуды сразу 3 таблеточки.
Ну а дальше по одной.

Окно проверьте. Лезут белохвостики обычно снаружи и первая превентивная мера обрезать ветки которые тянуться к окну. И любят они гаду и правда постели. Если не евроокно, а обычное деревянное крупнощелевое - то это то откуда они пролезают. То что они размножаются дома - слабо вериться.
Передвиньте кровать подальше от окна.

Но...
Не факт что у вас будет такая же реакция как у того китайца. Обычно все проходит даже легче ,чем при укусе пчелы.

У нас ни одного дерева на участке. В комнате этого парня долго никто не жил, окно в ней вообще никогда не открывали, потому что она самая маленькая. В доме и так все прекрасно проветривается, нет необходимости открывать еще и малюсенькое окошко в этом закутке. Он раньше жил в большой хозяйской спальне, но сейчас к нему приехала девушка, и он уступил ей бОльшее помещение. Чаще всего, правда, они спят там вместе :blush:, но иногда по каким-то причинам он предпочитает ночевать в "каморке". Вот за это и получил уже два раза!:diablo:

Не факт что у вас будет такая же реакция как у того китайца. Обычно все проходит даже легче ,чем при укусе пчелы.[/QUOTE]

Спасибо, успокоили. У меня аллергия на пчелиные укусы.:sshot:

... кажется мне - что я знаю одну реально сработающую меру ... 🙂

Иришка, есть еще одно хорошее средство: сетка, которая вешается на крючке над кроватью. В Окланде есть несколько корейских магазинов. Один где-то в районе Саймондс стрит, еще есть на Те Атату. У них это продается, и стоит недорого, крепится за минуту и спать будете спокойно.

Попробуйте узнать через знакомых, многие азиаты у них отовариваются, там хороший выбор разных продуктов которые они любят.

В крайнем случае заедьте на 312 Te Atatu Road там мотель sunset lodge motel, хозяева которого корейцы, семья Ким, очень хорошие люди. Если Вы им расскажете о проблеме, они помогут найти эти магазины, и даже может позвонят туда, чтобы узнать, в каком из них есть то, что Вам нужно. У них очень дружная и хорошая община.
Удачи

совмещаем в итоге - напалм снаружи, водку внутрь 🙂

( а еще из армейского опыта - всякая такая кусачая дрянь, типа пауков и скорпионов, очень не любит запах одеколона "Гвоздика" и "Тройной", так что если есть где взять - то это рулит, сетка тоже тема ( а все щели пеной полиуритановой из баллончика залить ) )

Back