Умер глава Русской православной церкви

Сегодня 5 декабря умер глава Русской православной церкви,
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Светлая ему память.

По преданию, душа усопшего в первые дни ходит по тем местам, в которых творила правду,
а в третий день возносится на небо к Престолу Божию, где до девятого дня ей показывают обители святых и красоту рая. В девятый день душа опять приходит к Богу, и её отправляют в ад, где пребывают нечестивые грешники и где душа проходит тридцатидневные мытарства (испытания). На сороковой день душа опять приходит к Престолу Божию, где она предстаёт обнажённой перед судом собственной совести: прошла ли она эти испытания или нет?

Так давайте ВСЕ ВМЕСТЕ помолимся за упокой души нашего Патриарха !!!

Сегодня 5 декабря умер глава Русской православной церкви,
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Светлая ему память.

По преданию, душа усопшего в первые дни ходит по тем местам, в которых творила правду,
а в третий день возносится на небо к Престолу Божию, где до девятого дня ей показывают обители святых и красоту рая. В девятый день душа опять приходит к Богу, и её отправляют в ад, где пребывают нечестивые грешники и где душа проходит тридцатидневные мытарства (испытания). На сороковой день душа опять приходит к Престолу Божию, где она предстаёт обнажённой перед судом собственной совести: прошла ли она эти испытания или нет?

А у патриарха какие достижения, кроме того, что он Патриарх?

Может лучше о ближних подумать?

У Екклесиаста написано, " Нет ничего нового под солнцем...", " ...время рождаться и время умерать..."

Патриарх - духовный пастырь а не спортсмен, политик или промышленник.
Сожалею, что для вас Перец, Патриарх Московский и всея Руси Алексий второй не был ближним при жизни.
Вы Перец в эти скорбные дни должны для вас лично решить - что важнее, бренное тело
или бессмертная душа?

Благодарю вас, за ответ.

Ну вот уже и патриарх умер.
А Иванов все еще живой.
Несправедливо как-то.
Спасибо за комментарий.

У Екклесиаста написано, " Нет ничего нового под солнцем...", " ...время рождаться и время умерать..."
Спасибо за участие.

Местоблюстителем Московского Патриаршего престола избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Митрополит Кирилл (в миру — Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946, Ленинград, СССР) — епископ Русской Православной Церкви; митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984); с 14 ноября 1989 председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного Синода. 6 декабря 2008 года избран местоблюстителем Патриаршего престола.

В день кончины патриарха Алексия II во время утренней службы в церкви села Устьянчики под Алапаевском огромными слезами заплакала икона преподобного Алексия, человека Божия.

Иванов, это не религиозный форум православных верующих, а светский.

Лола, Вам в каждой теме надо отметиться. Если нечего сказать - можно просто промолчать.

Ну так и молчали бы сами. Я же сказала то, что хотела сказать.

Лола, Вам в каждой теме надо отметиться.
А Вам до моих действий какая печаль?
Пофлудить-поругаться захотелось?

Сожалею, что для вас Перец, Патриарх Московский и всея Руси Алексий второй не был ближним при жизни.
Вы Перец в эти скорбные дни должны для вас лично решить - что важнее, бренное тело
или бессмертная душа?

Благодарю вас, за ответ.
Так что никаких достижений для народа у духовного пастыря?

В день кончины патриарха Алексия II во время утренней службы в церкви села Устьянчики под Алапаевском огромными слезами заплакала икона преподобного Алексия, человека Божия.
Иванов, это уже -Дикось!

Портрет Алексия II замироточил

Цитаты оттуда - "На большом портрете Алексия II выступили капельки мира ... И вдруг вижу - на фотографии патриарха выступили капельки мира! ...Миро стекало небольшими струйками...Возможно, миро означает слезы радости ....миро лилось потоком...увидела капельки мира на портрете Святейшего".
Безграмотных, однако, журналистов туда позвали
sm.gif
.

А какие бы ты хотел достижения получить от Патриарха? Скажи мне друже Перец.
А какие, к примеру достижения для народа были у твоих родных родителей, кроме того что они тебе друже мой Перец приходятся родителями?
Иванов, это уже -Дикось!
В чём же дикость? Может в том, что икона, милостью Божией, замироточила в утешение прихожан и всех верующих? В чём Дикость?
Не держи в себе друже мой Перец, выскажись, полегчает.

или бессмертная душа?

А какие бы ты хотел достижения получить от Патриарха? Скажи мне друже Перец.
А какие, к примеру достижения для народа были у твоих родных родителей, кроме того что они тебе друже мой Перец приходятся родителями?
Иванов, это уже -Дикось!
В чём же дикость? Может в том, что икона, милостью Божией, замироточила в утешение прихожан и всех верующих? В чём Дикость?
Не держи в себе друже мой Перец, выскажись, полегчает.
[/quote]А зачем мне высказываться для тебя, ты скушный и не разумный. Ты случайно не муслим-терорист, они тоже чуш несут про 40 девствениц для погибших за махмумамеда, так и ты про 9 дней по Раю.

Судя по тому, что вещает иванов77 , то из этого патриарха пытаются что-то сделать, икону наверное, аж фото-портреты плачут от усилий. За какие заслуги непонятно.

Иванов, ты что про это думаешь?

В своё время в Веллингтоннской православной церкви был "выписаный из РФ" священник Роман(кажись). Рома приехал сюда и первым делом начал всех дрючить, мол челом бить, мол строго в платочках, мол всем каятся ему лично во всех грехах. Был "послан" несколько раз, один раз буквально на 3 буквы. Вобщем итоге Роман собрал свои монатки и сдулся назад в Иркутск. Да, предварительно предАл всех велингтоновских прихожан анафеме. Такая вот фигня. Иванов, тебя как зовут?

ЦИТАТА:А зачем мне высказываться для тебя, КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
А ты не только ради меня, но ради всех форумчан кто зайдёт и прочитает.
ЦИТАТА ты скушный КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Ну, если ты так считаеш, то спорить не буду.
ЦИТАТА и не разумный. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
А в чём моя неразумность? Прошу просвети.
ЦИТАТА Ты случайно не ... КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Смеялся, спасибо насмешил. Ответ: нет я хороший и законопослушный.
ЦИТАТА так и ты про 9 дней по Раю. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Почему про 9 ? Про 6 дней, первые три дня душа находиться ещё на земле и пребывает там где творила правду, а за тем возносится к Престолу Божию и до 9 дня ей показывают красоту рая и обители святых.
ЦИТАТА Судя по тому, что вещает иванов77 , то из этого патриарха пытаются что-то сделать, икону наверное,КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Нет, причисление к лику святых, по православным канонам, может быть только после 50 лет после кончины человека. А вот церемония отпевания Патриарха была действительно потрясающим зрелищем, собрались главы многих поместных православных церквей т.е. Патриархов, а так же присутствовали кардиналы Римской-католической церкви, Были президенты России и Белорусси, а так же присутствовал Янукович.
ЦИТАТА аж фото-портреты плачут от усилий. За какие заслуги непонятно.Иванов, ты что про это думаешь? КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Мироточение это знак свыше и человеку не подвластно. А заслуги, то восстановление нескольких сотен монастырей и приходов по всей России под руководством Патриарха многое значит, но главное я считаю это восстановление канонического общения между Русской православной церковью и Русской православной церковью за рубежом это самое главное из дел Патриарха. В то время когда церкви пытаются рассорить Патриарх сумел примирить и воссоединить единую Православную церковь.

ЦИТАТА В своё время в Веллингтоннской православной церкви был "выписаный из РФ" священник Роман(кажись). Рома приехал сюда и первым делом начал всех дрючить, КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Зачем так надменно?
ЦИТАТА мол челом бить, КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Так если положено класть земные поклоны при богослужении, значит надо, я понимаю гордыня мешает всякому вставать на колени, но цель земной жизни это преодоление греха (в том числе и гордыни) и обретению Царствия Небесного.
ЦИТАТА мол строго в платочках, КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Для лиц женского пола да, а мужчинам нужно входить с непокрытой головой обязательно, тебя ведь не смущает что ты не сможешь войти в мечеть не сняв обуви, или в синагогу не надев специальный головной убор.
ЦИТАТА мол всем каятся ему лично во всех грехах.КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
На исповеди да, но исповедь дело добровольное, хотя причастица святых таин без исповеди наверное не сможеш. Опять я чувствую твою ГОРДЫНЮ которая грызёт твою душу. Ты друже мой Перец вытерпел столько унижений от иммграционной службы Новой Зеландии (мед. обследование на спид, сифилис, проверка на судимость, проверка на наличие денег и т.д.) а так же тебя буквально вымыли чуть ли не с шампунем в аэропорту, и косые взгляды и подозрения в русской мафии и многочисленные унижения от работодателей. О несчастный друже мой Перец о многострадальный, как же ты войдёш в рай если гордыня тебя съедает. Тебе очень не легко, и требования священника показались тебе ненужными и унизительными. Правителям НЗ ты кланяешся а Богу нет, мне тебя искренне жаль.
ЦИТАТА Был "послан" несколько раз, один раз буквально на 3 буквы. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
А это не правильно, надо быть терпимее, друг к другу.
ЦИТАТА Вобщем итоге Роман собрал свои монатки и сдулся назад в Иркутск.КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
По уважительнее. Хотя, я наслышан что народ в ваших местах отходит от христианских традици, на Рождество Христово, на бортах автомобилей пишут "Иисус Христос - гвоздь сезона". Обидно.
ЦИТАТА Да, предварительно предАл всех велингтоновских прихожан анафеме. КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Предать анафеме может только Патриарх Московский и всея Руси, в этот момент Местоблюститель Патриаршего Престола Кирилл.
ЦИТАТА Такая вот фигня.КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Мне искренне жаль друже мой Перец что ты живёш невоцерковленной жизнью, и у тебя нет должного уважения к Православию.
ЦИТАТА Иванов, тебя как зовут?КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Скажи пожалуйста сначала мне, как тебя зовут?

Сегодня девять дней, как нет с нами нашего Патриарха Алексия.
Помяните его в молитвах, ибо сегодня его душа в аду и будет претерпеваеть тридцатидневые мытарства (испытания).

Сегодня сорок дней как нет с нами нашего Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго, его душа да пребудет в раю.

Иванов!!! Друже!!!Ты мне писал, что тебе скучна без меня!!! Вот он Я!! Ответил тебе про попа. В картинках между прочим....! Чё тебе непонятна? Ну вызвали к начальству..., у всех бывает...

Back