Умный дом

Denis

Guest
Уважаемые новозеландские форумчане, есть к вам вопрос.
Сталкивался ли кто либо с системами "Умный дом" в городах Зеландии?
Система "Умный дом", это когда с одной панели управления, вы можете регулировать практически все в доме. Жалюзи, свет, музыка, телевизор, температура, безопасность и прочее и прочее. Почти все электроприборы.
В данный момент в Москве (и постепенно подтягиваются регионы), эта тема достаточно популярна. Есть ли спрос или предложение у вас в городе?

Мне лично такие заморочки совершенно не нужны.

Статья про это.

Functions such as lighting, heating, ventilation, security, alarms, pool covers, curtains and blinds can all be programmed to activate at set times – or in response to changing conditions. As examples, Automation Associates’ Dwayne Cocker cites the tread lights in a flight of stairs being motion-activated after sunset and heating that comes on once the external temperature drops below a certain point. He adds that, though “high-net-worth individuals” may have almost every gadget in their house centrally automated, many people simply automate lights and AV equipment. Hardware recommendations are typically tailored to budget; projectors, for example, range in price from $3000 to $30,000.

Мне лично такие заморочки совершенно не нужны.

Статья про это.

Спасибо большое, Лола, за ссылку. Почитал.
В принципе, это рекламная статья. Интересно, насколько это существует в реальности. Видел ли кто нибудь сам, пробовал ли.

Кое-что у людей в домах есть -сигнализации, вентиляция, vacuum system, датчики движения, поливальные системы.

Кое-что у людей в домах есть -сигнализации, вентиляция, vacuum system, датчики движения, поливальные системы.

Уже интересней. 🙂
Вообще, это все в РФ популярно по большей части в Москве, Москвовской области. И, конечно же, в частном секторе. Просто подумал, что Новая Зеландия - один большой частный сектор. Следовательно, даже если к этому не пришли, то еще придут.

Кому нужно, тот найдет и где купить и как установить.

Некоторое время назад один местный клиент мне рассказывал, какой дом они строят китайскому миллионеру. На тот момент санузлы монтировали, с унитазами по 6 тысяч долларов 🙂

У мужа знакомые недавно купили такой дом.
Раньше жили в Ремуере (дорогой район), в старом облезлом доме (вилле), но с большим куском земли. Продали его за приличные деньги (земля дорогая, дом сам по себе ничего не стоит), и купили супер-современный дом, modern design, с дистанционным управлением всего, что только можно (где-то на Red beach, с великолепным view на океан)..
Мы ездили к ним в гости: пили чай outside, всем выданы были соломенные шляпы, хоть и сидели под огромным зонтом, но на всякий случай шляпы нацепили. Было ощущение, что мы оказались в круизе, где-нибудь на средиземноморье)))) нам подавали чай с финиками, вокруг океан, и мы-- в соломенных шляпах..

Так вот, про "умный дом". У них как раз и есть такой дом, как вы его называете. В доме ВСЕ включаются от пульта! Даже окна открываются нажатием на кнопку!!!--- это нам хозяин дома хвастался: смотрите ЧТО у меня есть!!!))))
На тот момент когда мы у них были, они не разобрались еще во всех этих кнопках (возраст к тому же!). и вряд-ли наверно разберутся.)))) Раньше в том доме жил какой-то инженер, или изобретатель. Он сам все придумал, сам протянул везде провода, и все подключил к дистанционному управлению.
В холле есть шкаф! С виду шкаф, но когда открываете дверь, увидите "миллионы" кнопочек, проводов, лампочек---гигантский шит, куда все подведено!
Прежний хозяин не оставил инструкцию.. Разбирайся как хочешь!!!)))

Уралочка, у Вас смешная опечатка (гигантский ...)🙂

И офф. Не могу найти в какой теме Вы писали про писклявые голоса. Мне просто ролик попался как раз с образцом такого голоса, хотела показать 🙂

Уралочка, у Вас смешная опечатка (гигантский ...)🙂

И офф. Не могу найти в какой теме Вы писали про писклявые голоса. Мне просто ролик попался как раз с образцом такого голоса, хотела показать 🙂

Да?))) где???)))

про писклявые голоса я не писала, не помню..

A-a, добавили уже. про "гигантский".. ШИТ))))) Ха-ха-ха..

Я в скобках написала где опечатка, а вместо слова многоточие.

А кто же тогда писал про высокие неприятные голоса?

Кому нужно, тот найдет и где купить и как установить.

Некоторое время назад один местный клиент мне рассказывал, какой дом они строят китайскому миллионеру. На тот момент санузлы монтировали, с унитазами по 6 тысяч долларов 🙂

Вот в том то и суть, что на самом деле установщиков грамотных этих сложных систем единицы. А бывает, что и ноли. 🙂 даже в дохренамиллионной Москве эти спецы на пересчет. Тут суть не только в любителях роскоши. "Умный дом" - это нечто иное. Хоть и не дешево, но это вопрос удобства и практичности в большей степени, нежели роскошество.

Эээхххх.... и сколько их таких в НЗ китайских миллионеров.... 😉
все больше простые нз-труженники...
которым $30.000 - это почти годовая зарплата.... 🙂

У нас поливалка на батарейках работает, и стоит порядка $150.
Муж сейчас собирается модернизировать её- источник питания ставить, а то больно батарейки быстро садятся...

В доме стоит "прерывателе-выключатель"... если нас в дом нет, он сам в назначенное время включает свет, а потом и выключает... ну и радио тоже, вот. 😉 Дешево и сердито.

Вооот! В том и главный подводный камень, так сказать. Большинство жителей НЗ любят экономичность и ставят ее во главе стола. Потому тема эта достаточно специфична. С другой же стороны, недвижимость стоит недешево. И процентное соотношение модернизации и автоматизации дома к его полной стоимости совершенно не смертельна.
В общем, думаю, как и везде, найдутся желающие.

Эти сложные системы единицам и нужны 🙂

С другой же стороны, недвижимость стоит недешево. И процентное соотношение модернизации и автоматизации дома к его полной стоимости совершенно не смертельна.
Недешево стоит земля.
А подавляющее большинство новозеландцев даже в утепление своих жилищ не особо вкладывается, а Вы думаете они будут по 30 тыс. вкладывать в игрушки?

Так вот, про "умный дом". У них как раз и есть такой дом, как вы его называете. В доме ВСЕ включаются от пульта! Даже окна открываются нажатием на кнопку!!!--- это нам хозяин дома хвастался: смотрите ЧТО у меня есть!!!))))
На тот момент когда мы у них были, они не разобрались еще во всех этих кнопках (возраст к тому же!). и вряд-ли наверно разберутся.)))) Раньше в том доме жил какой-то инженер, или изобретатель. Он сам все придумал, сам протянул везде провода, и все подключил к дистанционному управлению.
В холле есть шкаф! С виду шкаф, но когда открываете дверь, увидите "миллионы" кнопочек, проводов, лампочек---гигантский шит, куда все подведено!
Прежний хозяин не оставил инструкцию.. Разбирайся как хочешь!!!)))

Ну вот тут так сказать "досталось по наследству от хозяина". А сейчас уже специально все делают в своих коттеджах. Вы правы, щиток реле, переключателей и контроллеров выглядит очень забавно. На самом деле, все это упрощается только так. Можно с айфона, например управлять. Можно специальную панельку (переносную, встроенную) запрограммировать. И у пользователя будет простой, понятный интерфейс.

Эти сложные системы единицам и нужны 🙂
Недешево стоит земля.
А подавляющее большинство новозеландцев даже в утепление своих жилищ не особо вкладывается, а Вы думаете они будут по 30 тыс. вкладывать в игрушки?

Я про те единицы, что умеют все это установить и настроить. 🙂
Вы правы, про землю. Потому и затеял тему. Нужна пища для размышления.
Я как раз Вите написал, что в основном новозеландцы экономят. И вкладывать деньги в комфорт будут, конечно, совсем не многие.

Похоже что тему почистили, потому что я и свои комменты найти не могу. Это было в той теме, где муз.ролики выкладывают.
Ну да ладно, это не суть важно, просто хотела проиллюстрировать, а уже нечего 🙂.

Я про те единицы, что умеют все это установить и настроить. 🙂
Я поняла, потому и написала, что такие услуги нужны тоже единицам.
И вкладывать деньги в комфорт будут, конечно, совсем не многие.
Это не комфорт, без этого вполне можно жить.

Эх! А я вот представила: а ну как эту всю систему перемкнет! Или дерево от ветра на электропровода завалится!*******
Так что там еще и собственный генератор тянется, а за генератором ... ууу... 🙄

Я поняла, потому и написала, что такие услуги нужны тоже единицам.

Это не комфорт, без этого вполне можно жить.

Ну почему не комфорт? Жить можно, допустим, и без телевизора, интернета, мягкого дивана. Можно ведь? Читать газеты, общаться с людьми на улице, сидеть на стуле. Но ведь телевизор, интернет, диван - они придают комфорт. Вот и здесь точно так же. Для кого то это излишества. Кому то денег и на диван нет. А кто то может себе поставить систему: свет включается в нужное время, либо на кнопку с пульта; автоматом начинает работать кофеварка; при в ходе в кухню автоматом открываются жалюзи, наполняя комнату светом; еще одно нажатие и по всему дому играет музыка из плей-листа. Это тоже комфорт и удобства. Просто не всем это надо. 🙂

Back