Умный дом

Тоже верно. Зачем все яйца, в смысле провода, в одну корзину класть 🙂

Просто не всем это надо.
Вот от этого и надо отталкиваться 🙂

Жить можно, допустим, и без телевизора, интернета, мягкого дивана. Можно ведь?
Есть базовый комфорт, а есть излишества.

Эх! А я вот представила: а ну как эту всю систему перемкнет! Или дерево от ветра на электропровода завалится!*******
Так что там еще и собственный генератор тянется, а за генератором ... ууу... 🙄

Эти случае тоже предусмотрены. В случае отказа системы, ничего не ломается. А возвращается в свой ручной режим работы. 🙂

Вы нас уговариваете, что ли? 😉

Я на эти 30.000 лучше на отдых поезжу, а шторы мне и руками развести можно. 😛

Так же думают наши знакомые, у которых есть эти деньги, но они в это ... вкладывать их не будут.
Но они- не китайцы, это точно.

А зачем вам это надо?
Проедполагаете этим заниматься здесь?

Не, я пока не уговариваю. Просто вывожу всех желающих на небольшой спор-рассуждение. Полезные ведь вещи говорите. Я просто почву зондирую. С бизнесом этим знаком. 🙂

Эти случае тоже предусмотрены. В случае отказа системы, ничего не ломается. А возвращается в свой ручной режим работы. 🙂

Не, ну возможно, ты говоришь про что-то супер-современное, но вот помнится у нас в офисе (класса А, кстати) электричество вырубилось. Люди все очень жалостливо скреблись на своих этажах, потому что двери ни по картам ни в ручном режиме не открывались. А уж те кто в лифте застрял - так визжали, так визжали! =))))

Не, ну возможно, ты говоришь про что-то супер-современное, но вот помнится у нас в офисе (класса А, кстати) электричество вырубилось. Люди все очень жалостливо скреблись на своих этажах, потому что двери ни по картам ни в ручном режиме не открывались. А уж те кто в лифте застрял - так визжали, так визжали! =))))

Воооот! А это вопрос как раз корявых ручек! 🙂 Тут возвращаемся к пункту о том, что народа толкового единицы.

Воооот! А это вопрос как раз корявых ручек! 🙂 Тут возвращаемся к пункту о том, что народа толкового единицы.

В общем, я считаю, что тебе надо отводить большой бюджет на пиар и просвещение. Ибо нас таких "уже застревавших" много, мне думается =)))))

В общем, я считаю, что тебе надо отводить большой бюджет на пиар и просвещение. Ибо нас таких "уже застревавших" много, мне думается =)))))

Ну прежде чем взяться, нужно изнутри посмотреть и снаружи. Работы непочатый край. 🙂 Время покажет, это лишь одна из мыслей.

Как говорится ИМХО, но в Москве - это очередные понты, иметь то что нет у других. Есть вещи жизненно необходимые типа сигнализации, удобства (типа электро шторы при высоет потолка 3 метра, например) и т.д. А все заводить на один пульт - это очередная BBT (Big Boys Toy), не более того. А в Москве и пузомерка еще в добавок.

Данная тема ( home automation/smart home ) очень популярна в НЗ, особенно среди людей, строющих свои дома в настоящее время.
Сразу должен заметить, что дело это не дешевое.
Самая продвинутaя система на рынке - SAVANT ( Emersive Technologies: Home and Commercial Automation Solutions - Australasian distributors of Savant home and office automation systems )- full overlay solution.
Активно используется Crestron (Crestron Electronics: Home Automation, Building and Campus Control), AMX (AMX.com - It's Your World Take Control) и control4 ( Control4 Home Automation and Home Control ) в спарке с Lutron (Lutron Electronics, Inc. - Dimmers And Lighting Controls) Vantage (Vantage - Home).

Ну почему не комфорт? Жить можно, допустим, и без телевизора, интернета, мягкого дивана. Можно ведь?
неее, жизнь показывает без интернета жить нельзя! 🙂
Читать газеты, общаться с людьми на улице, сидеть на стуле. Но ведь телевизор, интернет, диван - они придают комфорт. Вот и здесь точно так же. Для кого то это излишества. Кому то денег и на диван нет. А кто то может себе поставить систему: свет включается в нужное время, либо на кнопку с пульта; автоматом начинает работать кофеварка; при в ходе в кухню автоматом открываются жалюзи, наполняя комнату светом; еще одно нажатие и по всему дому играет музыка из плей-листа. Это тоже комфорт и удобства. Просто не всем это надо. 🙂
а можно кнопочку нажал и за окном вид на океан, ещё раз нажал - вид на саванну? или водопад? сколько стоит? 😉
а серьёзно, помню мне очень понравилось у приятелей, у них между кухонным пространством и обеденным была стеклянная перегородка, одно нажатие кнопочки и стекло становилось непрозрачным 🙂

DenvilInside: Вы планируете заняться в НЗ установкой систем "умный дом"?

Просто вывожу всех желающих на небольшой спор-рассуждение. Я просто почву зондирую. С бизнесом этим знаком. 🙂
А нельзя ли дать кратенькое резюме - что такое "умный дом". Ну что-бы было о чем поговорить. Ибо для кого-то это телевизор, управляемый по iPhone, кто-то окно открыть сам уже не может, кто-то на унитаз безмассажный не сядет. Вещи то разные.

Как говорится ИМХО, но в Москве - это очередные понты, иметь то что нет у других. Есть вещи жизненно необходимые типа сигнализации, удобства (типа электро шторы при высоет потолка 3 метра, например) и т.д. А все заводить на один пульт - это очередная BBT (Big Boys Toy), не более того. А в Москве и пузомерка еще в добавок.

Сложный вопрос, я тут спорить не стану. Меня интересует в нем только то, что это повод заработать. А пузомерка это или нет - дело для меня неважное. 🙂

Данная тема ( home automation/smart home ) очень популярна в НЗ, особенно среди людей, строющих свои дома в настоящее время.
Сразу должен заметить, что дело это не дешевое.
Самая продвинутaя система на рынке - SAVANT ( Emersive Technologies: Home and Commercial Automation Solutions - Australasian distributors of Savant home and office automation systems )- full overlay solution.
Активно используется Crestron (Crestron Electronics: Home Automation, Building and Campus Control), AMX (AMX.com - It's Your World Take Control) и control4 ( Control4 Home Automation and Home Control ) в спарке с Lutron (Lutron Electronics, Inc. - Dimmers And Lighting Controls) Vantage (Vantage - Home).

Ай, спасибо! Вот Crestron как раз таки и юзаемс. Ну и остальное знакомо. Смотрел, у Crestron там даже представитель успел осесть. Зараза. Опередил. 🙂

а можно кнопочку нажал и за окном вид на океан, ещё раз нажал - вид на саванну? или водопад? сколько стоит? 😉

не вопрос. Могу скинуть спецификацию.:lol:

А нельзя ли дать кратенькое резюме - что такое "умный дом". Ну что-бы было о чем поговорить. Ибо для кого-то это телевизор, управляемый по iPhone, кто-то окно открыть сам уже не может, кто-то на унитаз безмассажный не сядет. Вещи то разные.

Ну я выше давал кратенькое определение. "Умный дом" может быть разный. В том то и суть. Выбор функций за хозяином.

В доме стоит "прерывателе-выключатель"... если нас в дом нет, он сам в назначенное время включает свет, а потом и выключает... ну и радио тоже, вот. 😉 Дешево и сердито.

А зачем? неужто так велик риск квартирных краж?
Да и страховка вроде покрывает такие вещи.

Back