Юниты. Есть счастливые обладатели юнитов?

вот тут Rent or Buy тоже советы дают правда предупреждают что "предположения" в репорте сделаны на основании только обших трендов

и о ценах
на графиках линии всегда идут вверх-вниз-вверх-вниз (там скролик есть подвигать между 2002 и 2013), такие графики цен есть у всех независимых маркет-ресёрч компании по городам/раионам; если это линия цены, то нужно поимать момент когда она "идет вниз, перед самым изменением тренда" (видно что такои момент был в феврале13го; кстати забавно за 2011-2013 цены всегда ниже в февралях; внимательно следите за изменениями цен по вертикали, там показаны цены "на момент"); это в раионе нескольких лет когда вы готовы и жильё необходимо; на отрезках декад и для инвесторов другие критерии

там же комментарии читателеи, я не читала, но тем кому интересны разные мнения, наверно стоит посмотреть

Last edited:
...The purpose of this Report is to help you decide when to move from renting to owning. The indicators in here show whether you should continue to rent-and-save-for-a-deposit, or when the time is right to buy...

Т.е. смысл статьи: покупать сейчас или подождать, откладывая бабло. Пожизненный рент они не обсуждают.

От сколько улыбающихся нахлебников по сслыке :D
Во-во!

Честно сказать, у меня эти ржущие хохочущие улыбающиеся морды рожи хлебальники лица именно такие ощущения и вызывают.

Здесь в теме приведено много "историй успеха".
Да и, в принципе, в интернете весьма заметно истории "со счастливым концом" по количеству заметно доминируют. Что, кстати, уже отмечено психиатрами всего мира, как одна из причин роста числа неврозов.

Я знаю истории вокруг приобретения семейной недвижимости и намного менее оптимистичные -- с потерей денег, семейных отношений и пр.

Я в свое время тоже "пробежался" по этому кругу -- в смысле собирался покупать "эн" лет назад.
Обратился к этим... "смешливым".

В течение пары месяцев проработки вариантов я вдруг почуствовал, что меня, убедившись в моей финансовой надежности, стали активненько так "поднимать", не стесняясь "эмоциональнентко" и "ласково" "обрабатывать" и мою семью.
Буквально в последний момент я провел маленький тестик по и они его не "прошли".

Я остановил процесс за один час до подписания контракта.

Все эти годы я рентую и проецирую "тот" проект на наблюдаемую экономическую и "политическсую" ситуации...
Я далеко не уверен, что я что-нит выиграл бы, если б им удалось меня тогда раскрутить.

Психолошическая травма присутствует до сих пор и заставляет меня периодически принимать ванны в теплой и прозрачной воде -- чисто в целях психотерапии.

В принципе, именно этот жизненный опыт заставляет меня напоминать всем.
"Люди, будьте бдительны!"(с)

Особенно -- с этими "смешливыми" агентами по недвижимости (как, впрочем, и с прочими агентами).

можно и без нахлебников продавать/покупать, правда от проперти зависит и от способностеи (мы продали/купили свою недвижку без агентов), некоторые "трудные" дома месяцами не уходят
купить без агента труднее, если владелец хочет/может продать только через агента
большинство нормальных пропертеи рендуют тоже через агентов , нет?
хлебу агентов я не завидую, поплавав в их территориях, такая же работа/бизнес как во многих других сферах
блажен тот, кто не знает сколько его хлеба ест его работодатель :mogocha:

Я в свое время тоже "пробежался" по этому кругу -- в смысле собирался покупать "эн" лет назад.
Я остановил процесс за один час до подписания контракта.
какои год оказался для вас счастливым в каком году избежали травмы? если не очень личное :D

Last edited:
...
Буквально в последний момент я провел маленький тестик по и они его не "прошли".

...

А другие тоже хотят про "тестик", дабы заполучить оружие в борьбе с ... :squir:

Не знаю, никакого негатива к агентам не испытываю, каждый должен заниматься своим делом, они умеют продавать, без разницы что, значит так тому и быть. Уговорить меня на ненужную покупку еще никому не удавалось, я всегда знаю за что хочу заплатить и если есть человек, который мне поможет это купить, то спасибо ему большое, а если покупатель еще и знает чего хочет, то он значительно облегчит жизнь, и продавцу, и себе.:D

Last edited:
и если есть человек, который мне поможет это купить, то спасибо ему большое,...
Ха, тут "простого человеческого спасибо" маловато будет :)
Мы же (покупатели) и оплачиваем их, зачастую не нужные НАМ, "услуги".

Многое зависит от уровня притязаний и фактических стартовых позиций.

Излишней скромностью я никогда не отличался
Излишняя скромность -- вот истинный корень моих проблем.

Тестом были подробные карты-планы развития из местного сити-кансила, запрошенные самомтоятельно, поскольку на прямые вопросы: "А что будет вот на этом прекрасном пустыре, рядом с (в перспективе) моей пропертью" ответы давались уклончивые.
Но с очень радостной мордой лица приветливым лицом.

Жалость (любовь, преклонение) -- не те чувства, которые я ожидаю испытать от общения с агентом.
Я прихожу к агенту, чтоб обменять некоторое количество (не лишних) денег на недостающие у меня опыт и/или время.

Если б у меня опыт и/или время были в достатке -- точно обходился бы без них.
А кто бы не обходился?

Год на дворе был 2006-й.

большинство нормальных пропертеи рендуют тоже через агентов , нет?

Никогда я не был большевиком/в большинстве...

Через агенство рентовал только в самый первый раз.
Остальное -- только по частным объявлениям от хозяев.

Но поскольку живем подолгу -- статистику навести трудно.

Разве я сказал, что избежал травмы?!
Наоборот!
Именно ее я и залечиваю (пытаюсь) теплой и прозрачной водой...

Last edited:
Многое зависит от уровня притязаний и фактических стартовых позиций.

Излишней скромностью я никогда не отличался
Излишняя скромность -- вот истинный корень моих проблем.

Тестом были подробные карты-планы развития из местного сити-кансила, запрошенные самомтоятельно, поскольку на прямые вопросы: "А что будет вот на этом прекрасном пустыре, рядом с (в перспективе) моей пропертью" ответы давались уклончивые.
Но с очень радостной мордой лица приветливым лицом.

Жалость (любовь, преклонение) -- не те чувства, которые я ожидаю испытать от общения с агентом.
Я прихожу к агенту, чтоб обменять некоторое количество (не лишних) денег на недостающие у меня опыт и/или время.

Если б у меня опыт и/или время были в достатке -- точно обходился бы без них.
А кто бы не обходился?

Год на дворе был 2006-й.
Многое зависит от многого. Да, важна стартовая позиция (депозит, и т.п.), важен также план на будушее, в частности собирается ли владелец оставаться в стране на далеко идушее будушее или это шальная мысль купить на этом этапе иммиграции, а вот после "паспорта/переезда в ау/там видно будет/" продать и далее по этапу; важен состав семьи со всеми вытекаюшими; и прочая, и прочая. Короче, мои любимый "индивидуальный подход". Одного одинакового "совета/рецепта/психотерапии" для всех желаюших не может быть.

Я тоже страдаю тем же недостатком что и вы :D И без бумажек и планов от кансила (сегодня эта бумажка такая, а завтра за несколько 00 она может и поменяться) не рассматривала дома с пустуюшими соседними участками, более того, исключались даже дома, соседние участки которых имели большую площадь прилегающую к рассматриваемому дому, понятно по причине возможного сабдиваидинга соседями.

Да 2006 был длинный год. Hапример таких цен, естественно средних, на ваикатовшине, какие были в январе 2006-го уже не было никогда потом.

Hу и в пустоту, к более раннему посту-комменту про рент vs мортгич - естественно рента всегда будет ниже того, что платилось бы по моргитчу в приложении к одному и тому же дому (все по расчету для "среднего" лица/зарплаты/жилья/условии кредита ), иначе бы сдача жилья стала бы не выгодным бизнесом и все бы покупали.

Last edited:
Ха, тут "простого человеческого спасибо" маловато будет :)
Мы же (покупатели) и оплачиваем их, зачастую не нужные НАМ, "услуги".

За все надо платить и услуги не исключение, про ненужные услуги слышу впервые, вроде как конкуренция на рынке и ненужность здесь продать довольно проблематично.:D

За все надо платить и услуги не исключение, про ненужные услуги слышу впервые, вроде как конкуренция на рынке и ненужность здесь продать довольно проблематично.:D

еще как бы всякие флаеры, опэн хоум таблички, и все прочее подобное )) не бесплатно же раздают в конце концов :squir:

P.S. хотя я, наверное, лицо немного пристрастное, но знаю точно, что хорошие агенты свои комиссионные точно отрабатывают; а те, которые не отрабатывают - таких на несколько недель только и хватает :)

Мне, в данном топике, позиция JAFA ближе, чем позиция людей, агитирующих за аренду жилья, причем не на первое време, а на всю жизнь.:squir:

Back