Юниты. Есть счастливые обладатели юнитов?

Ждали 3 дня, но первый покупатель нашёл-таки деньги, заплатил за 2 часа до окончания срока...
Ровно в 10 вечера в дверь агенства постучали. "Вот деньга принес, ситать будет?" - маленькии человечек вывалил из огромного мешка кучу купюр прямо на пол. Агент нахмурил "свои черные густые брови" и хорошо подвешенным языком выговорил "Вам же дали инструкции как платить!". Человечек попытался округлить свои узкие глазки "Моя нет такои бальшой банка".
:squir:

угу. Мне особенно нравятся толстенные такие цветные журналы на глянцевой бумаге с полноцветной полиграфией.
Лежат бесплатно на выходах из супермаркета. Давайте догадаемся - кто за них платит и нужно ли им это :)

не про то речь-то )) при чем тут журнальчики с супермаркетах?
а... какая, впрочем, разница *надоело*

Ровно в 10 вечера в дверь агенства постучали. "Вот деньга принес, ситать будет?" - маленькии человечек вывалил из огромного мешка кучу купюр прямо на пол. Агент нахмурил "свои черные густые брови" и хорошо подвешенным языком выговорил "Вам же дали инструкции как платить!". Человечек попытался округлить свои узкие глазки "Моя нет такои бальшой банка".
:squir:

Сегодня не пятница, между прочим! Люди о серьёзных вещах говорят, даже если уши облизывают! Шуточки в среду...:mad::p:bis:

А тем, что "бабки" за два часа до "конца" принесли - большое человеческое спасибо!!! :squir:

Last edited:
Задира , вы меня немного смутили , я потеряла свою мысль:D
То что у был бекап на бумаге , я предположила , хороший бекап тот , который анкондишнэл, возможно второй покупатель был на словах :D
Вы зайдите на сайт и посмотрите , какая это не большая разница в деньгах , продать дом за 500 или за 520 , агенты половину отстегивают в агентсво , нее что-то тут не чисто , даже китаянка не стала -бы мораться за такие деньги , рисковать лицензией :) они в день на бензин больше тратят :D

Сегодня не пятница, между прочим! Люди о серьёзных вещах говорят, даже если уши облизывают! Шуточки в среду...:mad::p:bis:

А тем, что "бабки" за два часа до "конца" принесли - большое человеческое спасибо!!! :squir:
для шутки любои день подходящий :D

О серьёзном, первый год в НЗ, отрентовали более полугода и поняли "хотим свое", обходили 20 опен хоумов и муж сдался, а мне понравилось :squir: где-то на 1ХХ-м попался домик вроде как на 90% отвечаюшии, но не совсем, решила попробовать пообщаться с агентом для погружения в среду опыта, сделали оффер и начались переговоры о цене, мы сбили огромную сумму, ну естественно зная что агент будет все обратно откачивать, "они" (как бы продавцы через агента) встречный - 5штук меньше от первоначальной цены, мы опять хлобысть кусок, агентша ещё 5 штук вниз, мы опять режем, ну агентша с нахмуренными "чернами густыми бровями" сердито так "вы мол что шутите так, мне надоело приезжать к вам каждый раз на такие несерьезные переговоры", ну я еи говорю "вот наш последнии оффер, через 3 дня мы уезжаем в отпуск, если до этого оффер не примут, не надо нас в отпуске беспокоить". На след день агентша объявляет что офер отвергнут! ну мы поехали отдыхать, а через неделю звонит агентша и говорит "Продавцы хотят дальше торговаться", я еи отвечаю "Извините, мы серьезные люди, и торг нас больше не интересует".
Я тоже тогда сказала "большое, человеческое спасибо" что продавцы не приняли наш офер :)

НУ-ну... доводилось ли Вам, может так, интереса ради, смотреть объявления на Трейдми про жилье - продажа там или аренда?
Как эти "сверх-одаренные" и "суперконкурентноспособные" фотографируют то, что пытаются втюхать предлагают на продажу или в аренду?

Одни калеки таланты сфотают сортир с телевизором в углу, да еще на паршивый мобильник с запотевшей мутной камерой, и считают что они "оказали услугу".
Другие идиоты квалифицированные агенты вообще дом снаружи снимут, с угла, и готово. Пусть клиенты телепатию прокачивают :)
Это каким мосхом надо обладать, что бы пытаться продать что-то с таким подходом?
На Трейдми не только агенты продают :D Очень много частников " Дримеров" которые за свою халупу хотят почти в два раза больше , чем она стоит .... агент может заинтересоваться вашей пропертью с заоблачной ценой , на пару месяцев , попробует вас на Землю опустить или , просто поопенхомится ;) баеров поцепляет .... а потом... они все на Трейдми выползают и годами продаются :D
Нормальный агент всегда ....сделает хороший качественный адвертайзинг .... да и о цене на берегу договоритьсь...
Мало того, если вы покупаете дом , то вам скинут весь свежак из системы , те дома , которые еще никто не видел , кроме каравана агентов :D
Я не агент ... но я их оооочень хорошо знаю ...

Last edited:
...первый год в НЗ, отрентовали более полугода ... сделали оффер
"У кого-то суп жидкий..."

На четвертом году в НЗ я "стартовал из положения лежа".
Никакой исключительности -- я знаю таких же.
Некоторые выскреблись.

Мне "весельчаки-от-реалэстейта" "помогли" передумать.
Не совсем бесплатно для меня получилось, но было бы гораздо хуже, если б я повелся.

Вопрос закрытым для себя не считаю. И с агентами связь поддерживаю, с кем считаю возможным.

Но опыт общения с этими "благодетелями", его, ведь, не пропьешь, правда?

"...
Доктор: Так что же Вы от меня хотите?!!!
Пациент: Доктор! Сломайте мне руки!
"
(из анекдота)

Эх, моя вечная беда... :(
(это не по теме)

Но опыт общения с этими "благодетелями", его, ведь, не пропьешь, правда?
это предложение? :squir:
отчего ж, за бутылочкои хорошего красненького могу проконсультировать поделиться опытом обшения с разнообразными видами этих продажных агентов :D
кстати та агентша не совсем пропашая оказалась, поняла так сказать серьезность положения (нашего), больше глупых комментов от нее не слышали, потом много ещё просмотров организовала, по всем заказанным критериям и домов, еше невыставленных на рынок, возила на своем транспорте, и все complimentary ... для нас :)

Last edited:
Я думаю, дело было так:D , вы пришли на орен хом , сделали предложение , сабжект ту финансы , ушли финансы добывать :)Появился второй покупатель , в кеш позиции , и вам просто сообщили , что он есть , кешевик и в случае, если вы хоть на день , хоть на час опоздаете , ваш контракт распадется и вам уже с ним придется бодаться , тоесть адекватно ответить ему , растянуть свой бюджет больше ,чем на -20 тыс :)

STECH
Я вроде по-русски пишу. Или у меня он уже второй язык, что после трех попыток описать ситуацию, вы выдумываете сценарии, как оно было на самом деле?

Агентша русская была...

Во, мы тоже напали на русскую агентшу сначала. Приехали на опен хоум, она подъехала со своим бизнес-партнером с ближнего востока. Посмотрели дом, - нам он не очень понравился. На каждый вопрос, они все время с этим арабом перемигивались, чем очень напрягали нас. Мы попросили ее листинг нам прислать на емэйл, она так и не прислала ничего после двух-трех напоминаний.

А имя у агентши было? :D Вдруг придется столкнуться, буду начеку.;)

Спасибо, Маха. Я что то про боди корпорэт забыла на минутку. Сoбственно говоря квартиры в собственность именно поэтому мной отмелись, я знаю что очень и очень дорого порой бывает общий ремонт. А в случае юнитов тоже большие поборы? Там ведь в принципе только стрижка газона и уход за парковкой? За крышей каждый сам смотрит?

просто юнит - это таже квартира, но на первом этаже со всеми вытекающими.

Т.е. смысл статьи: покупать сейчас или подождать, откладывая бабло. Пожизненный рент они не обсуждают.
как раз обсуждают. в том ключе, что раз хороших домов на рынке нет, а цены растут и накопления обесцениваются, то лучше купить абы что и сдавать, а самим снимать то, что хочется.

Наткнулась на обсуждение Rent or Buy, имхо интересно, только началось, посмотрю, до чего додумаются :squir:

Login - Trade Me

Друзья, а что такое за зверь если покупать дом (даже не знаю как правильно выразиться) as shares in the company. Вот пример, что бы долго не мычать.
Плюсы - минусы владения?
Я, что-то такого еще не встречала :cool:

Друзья, а что такое за зверь если покупать дом (даже не знаю как правильно выразиться) as shares in the company. Вот пример, что бы долго не мычать.
Плюсы - минусы владения?
Я, что-то такого еще не встречала :cool:
Возможно я могу ошибаться :D но похоже на то что имеют у нас друзья семьи. Он военный и у них такои домик-дача-для отпусков в Ваиканае (пляжное популярное место для отдыха wellingtonians :), там Umpa теперь живет). Все держатели shares (тоже военные, то есть только для военных эта проперть, возможно это имеется ввиду под "in the company" ) - они же владельцы проперти, по очереди там живут/чаше отдыхают. Очередь разыгрывается лотерееи, но вроде какие-то справедливости тоже присутствуют, ведь понятно что зимои туда ехать не всем хочется, а бOльшии спрос летом. Cвои shares можно продать когда надоедает именно эта проперть or under circumstances.
Как-то так...
а может просто time share, который Денвил продавал? :D

Last edited:
Все держатели shares (тоже военные, то есть только для военных эта проперть, возможно это имеется ввиду под "in the company" ) - они же владельцы проперти, по очереди там живут/чаше отдыхают. Cвои shares можно продать когда надоедает именно эта проперть or under circumstances.
Как-то так...

навскидку это может быть неплохой инвестмент - стоимость shares, по идее, должна расти пропорционально стоимости проперти. если только "the company" не ставит условий/ограничений для продажи.
вот только как будет вести себя проперти, это слегка вопрос. как short-term, лет на несколько, купить там акции и продать во-время....

навскидку это может быть неплохой инвестмент - стоимость shares, по идее, должна расти пропорционально стоимости проперти. если только "the company" не ставит условий/ограничений для продажи.
вот только как будет вести себя проперти, это слегка вопрос. как short-term, лет на несколько, купить там акции и продать во-время....
ах, ну да, все проще, the company сдает holiday home, вы покупаете share и получаете прибыль в зависимости от величины share, инвестиция, как раз специфика Squirrel

ах, ну да, все проще, the company сдает holiday home, вы покупаете share и получаете прибыль в зависимости от величины share, инвестиция, как раз специфика Squirrel

Как на самом деле, я не знаю, теоретически - да, покупаешь н-ное количество shares у компании, можешь вообще в тот домик не ездить, если не хочешь. когда стоимость одной share вырастает до удовлетворительного/желаемого значения, продаешь и получаешь прибыль.

Но это если компания не оговаривает какие-то ограничивающие условия - например, домик только для военных, значит продать можно только военному и по цене не выше, чем номинальная стоимость.
если купил эти shares за копейки, то не рассчитывай сильно нажиться при продаже, армия владеет этой пропертью для бенефита своих служащих, и тд.

Back