Университетские церберы

Drey

Active member
У нас над входом в Инженерный факультет посадили церберов, вход значит сторожить. От нерадивых студентов значит. Они могут определить готов студент к учебе или нет. И если не готов, гонят от входа домой, на подготовку.

* * *

Дальше...

У нас над входом в Инженерный факультет посадили церберов, вход значит сторожить. От нерадивых студентов значит. Они могут определить готов студент к учебе или нет. И если не готов, гонят от входа домой, на подготовку.

* * *

Дальше...
Ну почему именно про нерадивых студентов?! 🙂

Ну а про кого еще ? 🙂
Если серьёзно, то Церберы это китайские воины из глины , которые по понятиям защищали Китай в своё время, вернее ни сам Китай а их правителей. Или я что-то путаю?

Наверное путаете.
Це́рбер, точнее Ке́рбер (от др.-греч. Κέρβερος) — в греческой мифологии[1] порождение Тифона и Ехидны[2] (либо Тартара и Геи[3]). Цербер охранял выход из царства мёртвых Аида[4], не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов.
Википедия

В настоящее время это имя стало нарицательным для многих охранных служб, систем и устройств. В IT есть система Kerberos обеспечивающая идентификацию пользователей по их логинам/паролям.

Млин, нет ничего более несерьёзнее, чем самоё серьёзное после 6-й банки пива, попутал с монгольскими солтатами(цирики) и теракотовыми. 🙂)

П.с. Так как система то работает? 🙂

Да, система работает 🙂
Все очень просто: на локальном компьютере нет никакого пользовательского аккаунта, но пароль спрашивается. Юзер вводит свой логин и пароль обще-конторного масштаба и десктоп лезет в на серевер LDAP чтобы проверить там наличие и соответствие логина с паролем. Если соответсвие найдено, юзер может работать на локальном компе, если нет - то и нет. Надеюсь не очень сложно объяснил? 🙂

Не слишком ли много ответственности для тех кто может "устроить несоответвие". Помоему система - лажа...

Для нас для инджинеров - Лажа. Для кого - нет? Можно было бы ещё распространится про "по инструкции атличников" и про двигателей прогреса - троешников(как Я), но стоит ли, коль "система в некоторых местах работает". Дрей, скажи название заведения, хочу знать от чего своих деток зарание отговаривать?

Back