University Lecturer

аспирантура -> защита -> преподавание на кафедре.
Если вам пришлось корку кандидата пропускать через NZQA, скажите плиз сколько дали — 9 или 10?

Если вам пришлось корку кандидата пропускать через NZQA, скажите плиз сколько дали — 9 или 10?
Пока не пришлось, но моему офицеру очень это хотелось. У меня вуз признанный, но он сменил название, а в списке он со старым именем. Вроде отмахалась пока от NZQA. Другой вопрос, у меня ВСЕ мои и мужнины дипломы уже 10 месяцев живут в Лондоне. Меня это немного парит, если честно.

Пока не пришлось, но моему офицеру очень это хотелось. У меня вуз признанный, но он сменил название, а в списке он со старым именем. Вроде отмахалась пока от NZQA.
Ха-ха, ничего себе. «Отмахалась» 😀
У меня точно такая же ситуация (и даже в дипломе есть упоминание о переименовании с указанием старого названия), но офицер безапелляционно сказал что вот нужно NZQA и всё тут. Пришлось делать.

сраный
......
ещё планирую получить специализацию "Русский как иностранный".
.......
дичайше благодарна 🙂🙄

но кажись, поболее.
.......
грустная весчь во всём этом.
.........
есличо,
.........
извиняйте, товарищи 🙂

чувствуется гуманитарная подготовка:lol:
вы это для усиления речи или это ваш профессиональный лексикон?

Ок, пусть так 🙂
Да, это важно. В принципе, если вы надыбаете бумаги на бланке универа (!) что вы работали дофига часов (чтобы потянуть на фултайм) с описанием чего делали, то будет ок. В этом случае про «ставки» просто не надо упоминать, чтобы не конфузить офицеров 🙂.
Вообще-то посольство потом будет прозванивать места работы, и тут важно, чтобы они не нарвались на "неправильного" человека, который, заглянув в архив, может упомянуть про пол-ставки...
PS. Немного не по теме. Вот диплом они проверяют с особой тщательностью. В моем случае, из посольства поступило письмо на имя ректора(!) с просьбой его подтвердить. Совершенно случайно об этом узнал. Офигеть.

важно, чтобы они не нарвались на "неправильного" человека, который, заглянув в архив, может упомянуть про пол-ставки
+1000
Вобщем с этими полставками голяк выходит.

Ок, пусть так 🙂

Да, это важно. В принципе, если вы надыбаете бумаги на бланке универа (!) что вы работали дофига часов (чтобы потянуть на фултайм) с описанием чего делали, то будет ок. В этом случае про «ставки» просто не надо упоминать, чтобы не конфузить офицеров 🙂.

На бланке универа - это что имеется в виду?
Вообще-то там где я работал все документы выдавали на стандартном бланке, с реквизитами универа.
Это имеется в виду, да? Это не проблемма, вопрос в том что львиная доля опыта получена на 50% ставки, а это - 20 часов в неделю.
Для Австралии годиться (DIAC кажись), а для NZ нужно ведь 30 часов в неделю минимум! 🙁
Запросто можно пролететь на опыте. 🙁

Интересно - они в NZ эти 20 часов в неделю вообще не засчитают, или таки как 50% срока?
Этот вопрос я не прояснил как-то.

Вообще-то посольство потом будет прозванивать места работы, и тут важно, чтобы они не нарвались на "неправильного" человека, который, заглянув в архив, может упомянуть про пол-ставки...
PS. Немного не по теме. Вот диплом они проверяют с особой тщательностью. В моем случае, из посольства поступило письмо на имя ректора(!) с просьбой его подтвердить. Совершенно случайно об этом узнал. Офигеть.

При прозвоне работы посольство интересуется процентом ставки?
Если данные шефа указать и они ему позвонят, то возможно о ставках будет более дипломатический разговор.

За дипломы свои я спокоен - с опытом работы не совсем всё складывается. 🙁

Вообще-то там где я работал все документы выдавали на стандартном бланке, с реквизитами универа.
Это имеется в виду, да?
Да.

Интересно - они в NZ эти 20 часов в неделю вообще не засчитают, или таки как 50% срока?
Мне не засчитали. Им нужна была чёткая бумага где было бы указано Full Time (т. е. полная ставка или соответствующее число часов в неделю).
Вы можете конечно рискнуть насчёт дипломатичных разговоров, но если полставки ваши всплывут, будет очень плохо.

Last edited:
Не думал я не гадал что эта "пол-ставки" подложит в будующем такую вот свинью!! 🙁

Интересно - зачтут-ли несколько эпизодов full time работы, разделённых во времени этой вот 50% ставки? Так, чтобы по фрагментам собрать необходимую продолжительность опыта работы?
Располагает может кто таким опытом?

Ещё вопрос - если удасться убедить шефа упомянуть что 50% ставки были связаны с доступными финансами группы только, и не отражают реальной ситуации относительно времени работы, то есть-ли шанс в таком случае на признание опыта? Тем более что это соответствует истине.

Возможно существует более изящный и грамотный подход к данной проблемме, но я его пока не вижу. 🙁

Не думал я не гадал что эта "пол-ставки" подложит в будующем такую вот свинью!! 🙁

Интересно - зачтут-ли несколько эпизодов full time работы, разделённых во времени этой вот 50% ставки? Так, чтобы по фрагментам собрать необходимую продолжительность опыта работы?
Располагает может кто таким опытом?

Ещё вопрос - если удасться убедить шефа упомянуть что 50% ставки были связаны с доступными финансами группы только, и не отражают реальной ситуации относительно времени работы, то есть-ли шанс в таком случае на признание опыта? Тем более что это соответствует истине.

Возможно существует более изящный и грамотный подход к данной проблемме, но я его пока не вижу. 🙁

может Вам нужны более тесные контакты с конторой? Здесь отчаиваться глупо, сами понимаете, в НЗ с работой не густо... Иногда уходит от 5 до 7 лет.

может Вам нужны более тесные контакты с конторой? Здесь отчаиваться глупо, сами понимаете, в НЗ с работой не густо... Иногда уходит от 5 до 7 лет.

Ээ, прошу пардона - не понял о чём речь. 🙁
Более тесные контакты с какой конторой?
От 5 до 7 лет уходит на что в NZ - на поиски работы там?

...

Шанс есть. Главное чтобы предоставляемые бумаги офицер мог проверить, связавшись с официальным представителем организации, где вы работали.
У меня проблема была как раз в том, что свидетельства, подтверждающие де-факто Full-Time исходили от бывших коллег, уже в универе не работающих. А текущие заседатели кафедры предоставить бумагу на бланке просто отказались (отдельная невесёлая история). Т. е. из официальных бумаг была только Part-Time из архива универа.

Ээ, прошу пардона - не понял о чём речь. 🙁
Более тесные контакты с какой конторой?
От 5 до 7 лет уходит на что в NZ - на поиски работы там?

извините, если как то обидел Вас. На мой взгляд, любой вопрос, касающися НЗ связан со взаимопониманием. Не имею ввиду деньги. Тот же Froloff прямо сказал, что в этом случае нет проблем. Можно что то вложить в Тасманию, или скажем в О.Кука.

Под конторой имею ввиду то, с чем Вы конкретно хотите иметь дело.

Last edited:
Можно что то вложить в Тасманию, или скажем в О.Кука

Если под вложить понимаются деньги, то очень смешной совет. Научные работники вряд ли смогут вложить хоть что-то. С окладом доцента в федеральном вузе в 5500 рублей в месяц. Ну и плюс еще 3000 рублей - доплата за степень.

Если под вложить понимаются деньги, то очень смешной совет. Научные работники вряд ли смогут вложить хоть что-то. С окладом доцента в федеральном вузе в 5500 рублей в месяц. Ну и плюс еще 3000 рублей - доплата за степень.

Techno - это, очевидно, бот. И почему его до сих пор не забанили здесь?

Скажите - проскальзывала информация о тои, что учителя должны зарегистрироваться в NZ.
Затрагивает-ли это уже стадию подачи on-line expression of interest (EIO)?

Т.е. если я указал в EOI что работал как University Lecturer, и у меня в наличии требуемые квалификации для этого, то уже для подачи EOI мне нужно зарегистрироваться как University Lecturer (или как преподаватель) в Новой Зеландии?
Так-ли это или я тут заблуждаюсь?

Нет, для University Lecturer'а не нужна никакая регистрация, по крайней мере для прохождения иммиграции точно. Препод/лектор и учитель/педагог — две большие разницы.

Techno - это, очевидно, бот. И почему его до сих пор не забанили здесь?

Знаете, слишком много Вы хотите, и найти изящное решение, и банить одновременно... Я знаете ли тоже ищу изящное решение, но не думаю, что Ваш образ мышления продуктивен.

Нет, для University Lecturer'а не нужна никакая регистрация, по крайней мере для прохождения иммиграции точно. Препод/лектор и учитель/педагог — две большие разницы.

хорошо, спасибо за ответ!
значит, пора в бой - подавать в NZQA. 😉

Не подскажете где просветиться по поводу: "Препод/лектор и учитель/педагог — две большие разницы" для целей иммиграции и работы в NZ?

P.S.
Каково techno-то загибает! чудный скрипт... 😉

Back