University Lecturer

Вопрос
-I’m going to get qualification assessment in NZQA.
> Are there any restrictions on the subjects for the occupation 242111 (university lecturer) in the NZ skilled immigration program?

Ответ
-Can you please clarify what you are referring to in terms of restirctions on subjects?

If you are wanting to be a University Lecturer in NZ for a particular Field, ideally you would be qualified in that region and also in Teaching.

Я так понимаю это не к иммиграционному процессу относится???
Какие мнения???

Я думаю, что если бы вы сказали откуда взят этот вопрос и ответ, и по какой причине он задавался, думаю Вам бы смогли посоветовать....

не в тему, но не удержался - вот [CENSORED], умные люди хотят приехать, а им палки в колеса, в то время как этих островитян бесполезных пачками завозят :diablo:

Ребята, вам - удачи!

Last edited by a moderator:
не в тему, но не удержался - вот [CENSORED], умные люди хотят приехать, а им палки в колеса, в то время как этих островитян бесполезных пачками завозят :diablo:

Ребята, вам - удачи!

Ну как я уже писал в соседней теме, тем у кого результаты работы субективны, найти работу крайне трудно. Мне вот например трудно представить себе как препод найдёт себе тут работу по специальности...
Вон например история как один University Lecturer приехал и смог найти себе работу официанта.
Skilled migrants feel misled by work-visa policy - National - NZ Herald News
По этому они очень осторожны с такими, а островетяне они сюда едут работать официантами, находят работу официантами и всем довольны 🙂

А по-моему островитяне едут сюда вообще не работать, а получать бенефиты только. и еще не довольны, что мало... 😡

Ну как я уже писал в соседней теме, тем у кого результаты работы субективны, найти работу крайне трудно. Мне вот например трудно представить себе как препод найдёт себе тут работу по специальности...
Вон например история как один University Lecturer приехал и смог найти себе работу официанта.
Skilled migrants feel misled by work-visa policy - National - NZ Herald News
По этому они очень осторожны с такими, а островетяне они сюда едут работать официантами, находят работу официантами и всем довольны 🙂
Была тут не так давно парочка опеаренных лекторов с России - было бы интересно узнать, как и что у них.

Вопрос
-I’m going to get qualification assessment in NZQA.
> Are there any restrictions on the subjects for the occupation 242111 (university lecturer) in the NZ skilled immigration program?

Ответ
-Can you please clarify what you are referring to in terms of restirctions on subjects?

If you are wanting to be a University Lecturer in NZ for a particular Field, ideally you would be qualified in that region and also in Teaching.

Я так понимаю это не к иммиграционному процессу относится???
Какие мнения???

Вопрос задавался в INZ с целью узнать,есть ли в иммиграционных требованиях к профессии University Lecturer какие-нибудь ограничения по предметам(например философия или медицина).
Но я понял,что лектор он и есть лектор,как в кино доктор лектор.
И ещё всё таки настораживают намёки необходимости лицензирования профессии. Может ли кто-нибудь с уверенностью сказать,что для этой специальности не требуется каких-либо дополнительных признаваний(кроме естественно NZQA)именно во время иммиграционного процесса(для получения визы)?

настораживают намёки необходимости лицензирования профессии. Может ли кто-нибудь с уверенностью сказать,что для этой специальности не требуется каких-либо дополнительных признаваний(кроме естественно NZQA)именно во время иммиграционного процесса(для получения визы)?
Лицензирование (регистрация) нужна учителям, а не преподавателям/лекторам. Для иммиграции преподу нужно только NZQA на уровень 9-10 + доказанный опыт full-time преподства.

Уважаемые коллеги! Вижу, конечно, что давно в этой теме никто ничего не обсуждает (может это от того, что все желающие уже в НЗ, значит могут посоветовать "правильный путь").
Помогите с решением еще нескольких вопросов, которые нигде не могу выяснить:
1) Трудовой книжки не достаточно, чтобы подтвердить опыт в этой сфере? Не хочется референсы у бывших работодателей просить... Может еще документы из налоговой приложить и все?
2) Нужно ли подтверждать специалиста в NZQA, если специалист не в "хорошем списке университетов", а университет, где получен К.Э.Н. в таких списках есть? Т.е. другими словами: когда подаешься по SMC можно ли засчитать и левел 7-8 (как 50 баллов) + PhD (как еще 60)? Тогда приличные баллы получаются🙂
3) Что делать, если во время работы был перерыв на 3 года на декрет и т.д., но в трудовой этого не видно и идет как общий стаж? Но в документах из налоговой это наверняка видно будет, денег же не начислялось особо...

Могу ответить по второму пункту - балы за разные уровни образования не суммируются. Т.е. максимум вы можете получить 60 за PhD, но никак не 110.

спасибо🙂
Очень жаль, баллы хорошие бы набрались, а так получается только 120. Может знаете: если заявлено в списке PhD + 12 month experience, значит ли это, что тех, кто удовлетворяет данным требованиям выбирают из пула автоматически, даже при недостатке баллов?

Вы о списке востребованных специальностей? Нет требованиям указанным в этом списке нужно соответствовать чтобы получить балы. А из пула выбирают в зависимости от количества балов. Есть там приоритет для тех у кого джоб офер или 15 балов за опыт работы и кажется еще что-то. Но эт не ваш случай.

понятно, спасибо!
видимо гораздо надежнее - поехать учиться и искать работу по факту

Ну разве что у вас есть 6 лет опыта работы по специальности из списка - за это дают 15 балов и с ними выбирают из пула во вторую очередь, после тех кто с офером.

А оффер нужно искать тоже по этой же специальности? (на всякий случай уточняю)

Ну раз у вас уже 120 балов набирается то вам любой офер подойдет. А вообще говоря вам стоит как следует изучить это Skilled Migrant Category. Нудно конечно, но если вы всерьез решили заняться вопросом иммиграции то лучше потратить время сейчас - это сэкономит и время и деньги в будущем. Там есть ответы на большинство вопросов которые могут возникнуть.

Back