University Vs College

dol

Member
Вкратце:

Собираюсь этим летом в НЗ из Москвы, получить местное образование и если все пойдет путем - остаться. Дилема такая - хотелось бы в Окленд, т.к. думается что в большом городе будет поинтереснее и потом попроще с поиском работы.
Нашел интересную программу - Diploma in Computing (или Diploma in IT and Business, годичные программы) в AUT Auckland Univresity of Technology. Они требует > 6.5 Академик IELTS - я сдал недавно, результатов еще нет но думается что writing может быть и меньше 6. Так же я уже сдал General IELTS на 6.5. Вариант альтернативный - коледж. Например Wollongong College в центре Окленда, там есть прграмма Diploma in IT. Денег они стоят все одинаково.

Вопрос к знающим людям - какое реально различие в прграммах и будет ли для моего потенциально работодателя в НЗ иметь значение что я окончил в НЗ - коллежд или университет. (и там и там годичные программы). Сам я закончил университет связи в Москве (инженер) и 2 года работаю по специальности в крупном телеком провайдере, есть пара сертификатов циско и майкрософт.

Есть ли смысл отложить это все на полгода, сдать на 7 Академик и поступить на программу в AUT or Auckland University?

Если Вы хотите местное образование, то и поступайте сразу на degree, зачем Вам нужен diploma?

А если хотите местную работу, то поступайте в политех, и заводите больше местных знакомых.
rolleyes.gif

Это еще ниже, чем политех. Это частный колледж, ни один приличный работодатель не примет его всерьез
Разве в колледже бывает бизнес школа MBA, квалификация бакалавр и т.д?

Если Вы хотите местное образование, то и поступайте сразу на degree, зачем Вам нужен diploma?
А имеет ли практический смысл получать degree? Это больше research и т.д., да и на магистерские прграммы могут возникнуть проблемы с признанием нашего диплома. (AFAK)

Объясняю - на бумане оно все есть, даже (наверно?) зарегистрированы они в НЗКюЭй. Ну а что дальше делать с такой бумажкой? на деле ее всерьез ни одна мало-мальски серьезная фирма не примет. Ну, например, придете Вы наниматься на работу в МИД с дипломом Супер-МИД-Колледжа города Мухосранска. Как Вы думаете,что Вам в МИДе скажут по поводу такого диплома? Вот так же и здесь.

А по поводу того, что Вам говорили.... Вот смотрите - человек его (колледж) закончил - он Вам что прям так и скажет, что колледж не очень и его (ее) диплом не стоят бумаги, на которой он напечатан? А если говорил человек, который связан с вербовкой студентов - так им между прочим проценты за каждого студента плятят.

Вы не спорьте - если Вы уверенны, что колдеж хороший - тогда Вам и советый наши ни к чему, а если и вправду хотите разобраться что к чему - то учиться надо в серьезном вузе - Окленд, Отаго, или на крайний случай Вайкато или АЮТ.

А имеет ли практический смысл получать degree? Это больше research и т.д., да и на магистерские прграммы могут возникнуть проблемы с признанием нашего диплома. (AFAK)
дегри здесь - это наш университетский диплом. А диплом - чтот- то типа училища

я вот что еще подумала - Вы можете пойти на пост-гредюейт или гредюейт диплома в универе - это не мастер, а что-то типа посредине. На гредюэйт нет исследовательской работы. Таким образом Вы добавите к своему существующему образованию НЗ "вес" (я так понимаю, что Ваш Российсикий диплом здесь можно использовать в качестве базы для подачи на следующий уровень))

я вот что еще подумала - Вы можете пойти на пост-гредюейт или гредюейт диплома в универе - это не мастер, а что-то типа посредине. На гредюэйт нет исследовательской работы. Таким образом Вы добавите к своему существующему образованию НЗ "вес" (я так понимаю, что Ваш Российсикий диплом здесь можно использовать в качестве базы для подачи на следующий уровень))
Аааа, я Graduate Diploma и имел в виду! Т.е. как бы подтвержение нашего образования. На Postgraduate наверное не пойду пока. А по поводу программы в AIS - она имеет Level 7 NZQA, что в принципе непхохо (?).
Буду ждать пятницы - результаты IELTS. )))

Послушайте людей, которые уже здесь. Если Вам не жалкр Ваших денег и времени - идите в AIS
Просто интереса ради - посмотрите их сайт. У них нет ни одного серьезного академика, более того - очень специфический котингент лекторов.

Аааа, я Graduate Diploma и имел в виду! Т.е. как бы подтвержение нашего образования. На Postgraduate наверное не пойду пока. А по поводу программы в AIS - она имеет Level 7 NZQA, что в принципе непхохо (?).
Буду ждать пятницы - результаты IELTS. )))

Если искать работу, то мне лично руководитель программы в университете не советовал делать Graduate Diploma.
Так и сказал: "Для вас чтобы конкурировать на равных с kiwi выпусниками нужен Postgraduate Diploma или Master Degree"
Кстати Postgraduate учеба не сложнее Graduate, поэтому смысла делать Graduate если есть подтвержденное высшее образование нет.
И цена та же. Massey University не требовал IELTS вообще. http://www.massey.ac.nz
Так и сказали: "Английский это ваша личная проблема".

Если искать работу, то мне лично руководитель программы в университете не советовал делать Graduate Diploma.
Так и сказал: "Для вас чтобы конкурировать на равных с kiwi выпусниками нужен Postgraduate Diploma или Master Degree"
Кстати Postgraduate учеба не сложнее Graduate, поэтому смысла делать Graduate если есть подтвержденное высшее образование нет.
И цена та же. Massey University не требовал IELTS вообще. http://www.massey.ac.nz
Так и сказали: "Английский это ваша личная проблема".
К сожалению в Massey University нет подходящей прграммы ( Они видимо на другом специализируются.

Попробуйте АЮТ
да, попробую, если получу достаточный балл в пятницу. Но если нет, какой политех посоветуете? в принципе, можно и Крайсчерч, лишь бы ВУЗ был нормальный)

да, попробую, если получу достаточный балл в пятницу. Но если нет, какой политех посоветуете? в принципе, можно и Крайсчерч, лишь бы ВУЗ был нормальный)

"Diploma in Computing (или Diploma in IT and Business)"

Если такое направление, то его как грязи в любом заведении.
В Massey
http://study.massey.ac.nz/massey/students/...h.cfm?view=prog
Postgraduate Diploma in Information Sciences (есть Computing major)
Postgraduate Diploma in Business and Administration (Information Systems)
Graduate Diploma in Business Studies (Information Systems)
Graduate Diploma in Information Sciences (есть Computing major)

Кампусы в Auckland, Wellington и Palmerston North

В AUT тоже ничего.
На Postgraduate в IT экзаменов по предметам нет (если ничего не поменяли)

В Otago - по-моему катит General IELTS

По writing все таки провалился, 5 получаил. Но и не мудрено, не готовился. По reading получше - 6.5
В общем, вроде как берут в AUT ! Собираю остальные документы.

Визу одобрили!

Покупаю билетик на начало июля, и как студент ищу недорогой вариант

Реально есть сейчас 2: или "нормальный" рейс через Сеул с 1й посадкой, туда и обратно за - 1750
Второй вариант подешевле (1130), в одну сторону и маршрут такой: Москва- Дубай-Сингапур-Мельбурн-Окленд.

Что посоветуют люди опытные? Для меня разница в цене существенна )

Поздравляю с получением визы!

почему вам дешевле 1130 если это только в одну сторону??

кроме того, если лететь через Австралию, то нужна транзитная виза -

http://www.russia.embassy.gov.au/mscw/TransitVisa.html

через Сеул транзит безвизовый, аэропорт там отличный!

Back