University Vs College

Kat', kak mne tebe ili Maxu PM otpravit'?
"Кать", попросила удалить её регистрацию, так что ищи макса-коня в пользователях форума. https://www.narodnz.com/index.php?act=Members

П.С. По-русски здесь быстрее понимают. А в правом верхнем углу есть кнопь на транслит. Или нет желания, чтобы вас здесь поняли?

Ну вот я уже и здесь... После 2х бессонных ночей в самолетах )
Первое и пока самое неприятное октрытие - что в Окленде на велосипеде не попасть с севера в Сити через мост!
Только автобус или паром (((

Ну вот я уже надумала, уже <span style="font-family:Arial Black">почти все </span> разузнала
rolleyes.gif

У меня есть одно высшее, но решила поступать в Университет Окленда на второе, заново, примерно через год.
Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
Может быть там кто-то из вас учился? Сложнее, чем наши гос. ВУЗы?
Насчет английского не беспокоюсь, наверно, буду брать академик purposes курс.
Объясните пожалуйста систему оплаты обучения в Универе. То, что учиться 3 года - это ясно. А сначала нужно оплатить год?
И самый главный вопрос - сколько стоит (приблизительно) полное обучение в Оклендском универе, ну или хотя бы в год!
В Москве сейчас так себе , но государственный ВУЗ минимум 2000 US долл./ год стоит.

И еще - если я успешно завершу обучение, или найду работу уже в процессе обучения, то смогу подать на РВ?
И если я получу (да, я оптимистка!
yahoo.gif
) РВ, то к моменту, как проживу в стране 5 лет, могу подавать на гражданство? Да?
Поправьте меня, если что-то не так! Спасибо! Надеюсь на честные ответы,
хотя прекрасно понимаю тех, кто не хочет видеть много русских в НЗ
sm.gif
))

не думаю, что сложнее. Строже может быть. Куча всяких тестов и контрольных, которые надо вовремя сдавать в течении семестра, и от результатов которых наполовину зависит оценка за предмет в семестре. Пересдач, как таковых, нет. Завалил экзамен - делаешь всё заново на следующий семестр. Экзамены все письменные, кроме защиты дипломной работы. Но на Бакалавра этого не надо.

Оплата тоже за семестр, в зависимости от количества предметов. Примерно 4-5 штук новозеландских в год. Но я думаю, что для нерезидентов цена будет другая.

to Crystal -

учиться на бакалавра, да 3 года - а вам это зачем? если у вас уже есть высшее образование можно пойти на магистра (1 - 2 года) или postgraduate diploma или что-нибудь подобное? и время съэкономите и деньги?

иностранные студенты (не граждане и нерезиденты) платят намного больше за учебу в университете, чем местные - может выйти от 8 до 15 тыс. американских долларов в год, плюс проживание/питание

Посольство требует, чтобы вы доказали свою "финансовую состоятельность" - т.е. способность оплатить учебу+проживани/питание+др. личные расходы за весь период обучения (или первый год в университете), иначе студенческую визу вам не дадут; а после первого года, по-моему нужно показать на счету достаточно денег только для оплаты учебы и визу продляют

во время учебы можно работать до 20 часов в неделю, а на каникулах - полный рабочий день; много денег не заработаете, но на карманные расходы должно хватить?

а что вы имеете ввиду под "PB"?? Permanent Residence? На permanent residence можно подавать в любой момент - важно правильно выбрать категорию; если Skilled Migrant, то нужно набрать достаточно баллов

вот полезные ссылки (хотя может вы там уже были?) -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/

http://www.immigration.govt.nz/branch/Mosc...scowchecklists/

http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm

http://www.auckland.ac.nz/

http://www.newzealandeducated.com/

учиться на бакалавра, да 3 года - а вам это зачем? если у вас уже есть высшее образование можно пойти на магистра (1 - 2 года) или postgraduate diploma или что-нибудь подобное? и время съэкономите и деньги?
Очень разумная мысль - главное не прогадать - "куда"?

"IT and Business" - это не профиль - это область.
Тут навскидку до десяти вариантов учебок
sm.gif
))
Может учебных заведений и десятки, а специальностей, наверняка, немного.

Ну вот я уже надумала, уже <span style="font-family:Arial Black">почти все </span> разузнала
rolleyes.gif

У меня есть одно высшее, но решила поступать в Университет Окленда на второе, заново, примерно через год.
Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
Может быть там кто-то из вас учился? Сложнее, чем наши гос. ВУЗы?
Насчет английского не беспокоюсь, наверно, буду брать академик purposes курс.
Объясните пожалуйста систему оплаты обучения в Универе. То, что учиться 3 года - это ясно. А сначала нужно оплатить год?
И самый главный вопрос - сколько стоит (приблизительно) полное обучение в Оклендском универе, ну или хотя бы в год!
В Москве сейчас так себе , но государственный ВУЗ минимум 2000 US долл./ год стоит.

И еще - если я успешно завершу обучение, или найду работу уже в процессе обучения, то смогу подать на РВ?
И если я получу (да, я оптимистка!
yahoo.gif
) РВ, то к моменту, как проживу в стране 5 лет, могу подавать на гражданство? Да?
Поправьте меня, если что-то не так! Спасибо! Надеюсь на честные ответы,
хотя прекрасно понимаю тех, кто не хочет видеть много русских в НЗ
sm.gif
))

Для нерезидентов учеба в University of Auckland обойдется тысяч в 20-22 на год - цены все есть в интернете.
Насколько я знаю, после окончания ВУЗа имеешь права полгода икать работу, есл найдешь - можешь продлить визу а в перспективе возможно и получить резидентство.
У меня сегодня был ориентайшн дай, и завтра, и в среду будет ))) Честно говоря после московского МТУСИ просто поразился подходу к обучению и доброжелательности. Самым первым перед нами выступал шеф полиции Окленда , шутки отмачивал. )))

Спасибо большое за советы !
Кстати сегодня я была в агенстве по иммиграции - мне там объяснили, что действительно возможно пойти на postgraduate - всего 1,5-2 года это займет - а значит, и дешевле выйдет .
Теперь главный вопрос - какую специальность? Ничего в математике не смыслю
sm.gif
), юрист по образованию.
Будем думать ...
pardon.gif

Кстати, мне объяснили, что полгода на поиск работы дается, если закончишь факультет по востребованной специальности. Это правда?

Кстати, мне объяснили, что полгода на поиск работы дается, если закончишь факультет по востребованной специальности. Это правда?

По моему они по любой специальности визу на пол года дают

Теперь главный вопрос - какую специальность? Ничего в математике не смыслю
sm.gif
), юрист по образованию.
Будем думать ...
pardon.gif
Не хочу расстраивать, но в случае юриста, по моему, с postgraduate ничего не получится :(

Шансы есть всегда.
Надо только ширее мыслить.
Смотрте:
IT - раз, Бузинез - два, Юрист - три.
Менеджмент, не в курсах я, входит в Бузинез или нет?
Нужно только чиновников убедить своей мошной, что усё OK...^)))

Шансы есть всегда.
Надо только ширее мыслить.
Смотрте:
IT - раз, Бузинез - два, Юрист - три.
Менеджмент, не в курсах я, входит в Бузинез или нет?
Нужно только чиновников убедить своей мошной, что усё OK...^)))
Ну ладно, я не спорю. Я лишь своим опытом делюсь
wink.gif

2 Elessar: спасибо )))) я тоже думаю, что надежда умирает последней

Ну на самом деле я готова и к 3 годам учебы. Дорого - застрелиться, но если честно, то столько стоит сейчас новая иномарка в России. В агенстве говорят, есть шанс, что мне зачтут несколько предметов. И кстати, из специальностей остается менеджмент , как самая перспективная (конечно после IT).
А из вас кто нибудь учился на фак.менеджмента?

И кстати менеджмент - это часть Business.
А насчет юриспруденции - не уверена, что это перспективно, даже в России очень трудно, а зарплата в разы меньше, чем даже у стажера-экономиста .
А каких чиновников надо убедить?

Back