Unlimited Broadband

Istoniz

New member
Всем привет!

Решили подключить Broadband домой, не много пошарился по интернету нашел вот провайдера Compass, у них вроде как есть Unlimited Broadband (Unlimited Broadband). Написал им письмо ответили что подключить могу без проблем, скорость вроде как нормальную обещают 4.4. мбит download и 1.2 мбит upload. что меня смущает так это то что стоит этот тарифный план дешевели чем лимитные тарифы.
Если кто пользовался услугами этого провайдера?
или кто нибудь в курсе где в этом тарифном плане подводные камни?
За ранее всем спасибо!

Есть только 5 провайдерова в НЗ, которым можно доверять свои кровно-заработанные: Telecom, Vodafone, Orcon, Slingshot, Telstra
Остальные - перепродавцы. У них никогда не будет лучше качество чем у этой пятерки.
Из перечисленный только Slingshot сейчас предлагает анлим. Вместе с телефоном это будет около 110 дол в мес. Дешевле только даром.
Сам я на Слингшоте, меня устраивает. В первую очередь устраивает то что голову не морочишь тем скольк осталось трафика.
Скорость плавает - но это у всех. Быстрее всего - ночью. За ночь я закачивал 8-9 гигов с торрентов. Сейчас к сожалению торренты запрещены.

Какой ужас. 8-9гиг за ночь == 1 гиг в час == 300кбайт/с == 2.5мбит в многопотоке. Это вы называете "лучшая" скорость. Теперь возвращаемся в вечер, когда скорость не лучшая и в однопоток (серфинг + ютубы), и получаем сколько? мегабит? 2012 год, мегабит. мде :-S

Как это выглядит? Организационно объявлением "качать - нельзя!". Или как-то технически? И как это выглядит? (я просто слабо представляю, как можно выпилить только протокол bittorrent и не задеть всего остального)
Ну во первых, мне пофих за сколько часов качает, за 8 или за 2, пока я сплю. Вечером сезон поставил на закачку, утром - он закачан. Объясните мне, неграмотному, зачем мне волноваться о мегабитах?
А во-вторых, вы не в Москве или в Европах, а в Новой Зеландии. Да, здесь такой интернет. Вкупе с такой природой и таким океаном. Это данность. И еще раз, объясните мне неграмотному, зачем мне при этом считать мегабиты и сравнивать их с европейскими?

А с торрентами, ну да, трафик не пилят. Никому это не надо. А вот создатели СОПы/ПИПы просто провайдеру говорят, что с такого-то ИП качался их такой вот ненаглядный муви и провайдер открывает счет клиенту по этому ИП. На счет три - отключают на полгода от интернета и могут штрафануть до 20К. Неужели не наслышаны?

А так да, качайте через торренты все остальное, что под СОПу не попадает. Никто вам трафик пилить не будет.

Какой ужас. 8-9гиг за ночь == 1 гиг в час == 300кбайт/с == 2.5мбит в многопотоке. Это вы называете "лучшая" скорость. Теперь возвращаемся в вечер, когда скорость не лучшая и в однопоток (серфинг + ютубы), и получаем сколько? мегабит? 2012 год, мегабит. мде :-S

Лучше будет только в 2014 году :( (тьфу * 3)

Кстати есть прикольная карта со всеми магистральными кабелями

У меня на Телстре нынче средняя скорость 10-12 мбит.40 гб месяц + телефон = 107 баксов. Вполне доволен. Вообще еще сильно зависит от того, где живешь. Раньше Телстру в пригороде юзал и было максимум 4 мбит,а теперь в центре ночью бывает до 15.

Я в НЗ и у меня водафон за 85$. С 20мбитами локально и десяткой наружу. Чо бы и не посравнивать - вполне себе сравнимые скорости. 10 можно сравнить, 1 - нет.

А, т.е. всё таки организационные мероприятия. Я уж было думал что как-то технически

btw, сопа и пипа будет работать против поставщиков контента, а не против потребителей. Т.е. конкретно эти два законопроекта будут позволять "работать" с ресурсами (сайтами), а не качальщиками
Я знаю что вы в НЗ :)
Водафон за эти деньги сейчас дает 8 гигов (или сколько у вас). Пусть и 40 мегабит было бы, но мне 8 гигов как-то мало. Ну спидтест выдает мне 14 локально и 5-6 на США в это время (читай час пик). Ну и от последней мили зависит, конечно же. Но 5-6 при анлиме меня как-то больше устраивает чем 10 при 8 гигах (пусть даже при 60, если я где-то что-то не туда посмотрел у водафона).

Против кого сопа работает я знаю, просто сопа эта для поставщиков выродилась из того же источника что и запрет на скачку через торренты для потребителей. Не кажется ли вам что это так? ;)

60 гиг ага.

"запрет" на скачку ниоткуда не рождался - просто наконец люди начали действовать и напомнили сообществу, что воровать нельзя. Воровать - плохо, m'kay ;-)

Какой вы идеалист! Запрет этот реально был лоббирован (ну да, в некоторм смысле это можно назвать напоминанием)"людьми" от производства и продажи кино и музыкальной продукции. А то стали бы законодатели НЗ внедрять закон, который приводится в действие правообладателем(и), который (ые) как мы все знаем, обитают в основном не в НЗ а в США.

С одной стороны - да.
С другой стороны - это формально воровство. Оправдывать воровство тем, что кто-то где-то обитает - слабовато таки.

вот тут я с вами спорить прекращаю. Этот спор один из множества холиваров. Ни в одном из которых я не участвую. Так что сорри, дальше нам не по пути ;)

Вопрос.
Зачем БЕЗЛИМИТКА если качать нельзя?
Или я чего-то недопонимаю....:huh:

Можно качать :-) В интернете тонна всего бесплатного и платного :-)
а как же
А вот создатели СОПы/ПИПы просто провайдеру говорят, что с такого-то ИП качался их такой вот ненаглядный муви и провайдер открывает счет клиенту по этому ИП. На счет три - отключают на полгода от интернета и могут штрафануть до 20К. Неужели не наслышаны?

А это при чём? Я же сказал - есть бесплатный контент (за который вам ничего не будет по определению, потому что его правообладатель раздаёт его бесплатно), и платный - за который вы платите и скачиваете.
За что штрафовать-то? :-)
Понял.
Как отличить бесплатный контент от того, за который оштрафовать могут? Если качать с торрента, где там упомянуто халява это или пиратство?

Сейчас к сожалению торренты запрещены.

Эээ, как бы НЕ запрещены :)
Новый законопроект не сделал использование этого протокола нелегальным )))

Эээ, как бы НЕ запрещены :)
Новый законопроект не сделал использование этого протокола нелегальным )))

Да, ладно! Оно конечно так, но это уже детали!
Какой смысл в торрентах, если качать то что хочется нельзя? ;)

У каждого произведения есть правообладатель. Этот правообладатель определяет условия использования контента.
Хотите узнать - сходите на официальный сайт правообладателя и прочитайте TOS, напишите емейл или позвоните.

Вариант "а я не знал" здесь не работает, не детский сад же.
да, не детский сад
поэтому вариант, мы тут у себя на сайте написали и значит серьезный ай-яй-яй, тоже не работает
права на произведение не возникают сами по себе, из воздуха
они ограничены законом точно так же как права и обязанности потребителя
(причем потребители последнее время стали заметно недовольны что баланс сдвинут в пользу первых и воленс неволенс им придется подвинуться)

поэтому в данный момент времени в НЗ как раз таки да. скачали не то, всей ответственности за это - получи предупреждение шо это качать нельзя

Это только потому, что люди не осознали, что нематериальные ценности - не менее ценные, чем материальные.
ну зачем же. некоторые оченно даже осознали. и прилагают массу усилий чтобы эти ценности продолжали обеспечивать им икру на их масло
то что шустрые дельцы от бизнеса научились за последние 100 лет выжимать из нематериальных ценностей звонкую монету нисколько меня не трогает
но результаты их зомбирования что это есть единственно возможный и правильный путь - да, впечатляют

на самом деле он очень даже работает. "мы тут у себя на сайте написали" - это вообще говоря добряк со стороны правообладателей: никто их не обязывает это всё расписывать и выкладывать, они делают это для пользователей, чтобы пользователи, глупые и необразованные, понимали, к чему это может привести.

Вы не знаете, легален ли контент - не качайте тогда. Незнание - не освобождает.
нет такого ВСЕЛЕНСКОГО понятия - легален / нелегален
как бы кому то сильно этого не хотелось
есть куча вариантов общественного договора, выраженного в законе
и в каждый момент времени/пространства, этот договор разный

сколько раз вы сегодня превысили максимально разрешенную скорость передвижения 50 км/ч на механической самодвижущейся коробке? а за последнюю неделю?
ничего? душа не болит?
а ведь нелегально это!

Факты остаются фактами: музыка и фильмы имеют конкретные и вполне специфичные лицензионные соглашения.
да. имеют.
во-первых СОГЛАШЕНИЯ
во-вторых в рамках закона
в-третьих в георгафических рамках, где этот закон действует

вот про это третье так и вообще сплошь и рядом "защитники" очень удобно забывают

Владельцы прав просто защищают эти свои права. Они точно так же пытаются отстоять их в рамках закона. И как владельцы - они вправе устанавливать любые цены и любые ограничения на использования контента. Не нравится - не покупайте и не смотрите, вас никто насильно не заставляет
пусть себе защищают
мне не жалко

но меня лично раздражает когда они в защите начинают заходить слишком далеко и передергивать на каждом втором слове

я в общем то не поклонник Рэнд, но вот с этим соглашусь

"Hевозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, - это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Hо достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, - и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."
-- Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи"

Т.е. существуют такие территории, где копирайт перестаёт действовать. И где такие есть?
копирайт не закон
он не может действовать или не действовать

это право (или группа прав), которое определяется и защищается законом (или не определяется и не защищается если закона нет)
в разных странах это разный набор прав, по разному определяется и по разному защищащется

Перефразирую: существуют ли страны, в которых законом разрешается распространять и скачивать в интернете фильмы без соответствующего разрешения правообладателя?
вопрос поставлен абсолютно неправильно
в системе общего права разрешено то что не запрещено
т.е. искать надо законы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ это делать
и таких, насколько я знаю, только единицы

И 2: охраняется ли новозеландскими законами это право? Если да - то к чему были ваши "зачем ещё тогда торренты, если качать нельзя"?
я этого не говорил

Значит ли это, что наличие технической возможности для вас автоматически делает исключение в этих конкретных законах?
мы уже перешли с общего обсуждения не персоналии?
означает ли наличие технической возможности постоянно первышать 50 км/ч в городе, что вы постоянно нарушаете закон?

Back