Unlimited Broadband

Кому-то его нужно его создавать. Тем, кому не всё равно - идут в политику и участвуют в процессе. А остальным остаётся только обсуждать результаты на форумах :-)
offtop конечно, но в политику идут не законы издавать
а управлять людьми, в частности путем издания законов

И 2: охраняется ли новозеландскими законами это право? Если да - то значит ли это, что наличие технической возможности для некоторых людей автоматически делает исключение в этих конкретных законах?
вот на такое уже можно ответить :)

наличие технической возмжности безопасно не соблюдать закон, ВСЕГДА приводит к этому нарушению если нарушить более удобно чем соблюсти

безопасно не соблюдать закон
это пять!
и?
в чем проблема?
закон не абсолют
принимаются новые, отменяются старые, изменяются действующие
если закон невозможно заставить выполнять, то это просто набор слов на бумажке. таких тоже много

Т.е. вместо жизни "по закону" правильно жить "по понятиям"? И на дороге - вместо следования правилам дорожного движения - "чувствовать ситуацию" и быть умнее всех, рассекая на 70, там где можно лишь 50?

Действующие - да, абсолют
интересно, третий раз ответите на вопрос?
сколько раз на этой неделе превысили лимит скорости 50 км/ч?

Ни разу - я не вожу
отмазался :)
ну не переживайте, будете водить
и будете нарушать

это я не в плане макнуть в дерьмо, если что

когда говорят про абсолют закона, имеют в виду глобальное значение этого слова
а не конкретную правовую норму, которая может быть нелепой, устаревшей, тупо пролоббированной влиятельной группой, противоречащей интересам большинства но тем не менее принятой и пр.

Потрясающе.
Никогда не смогу понять, что происходит в голове у людей, которые из простого бытового вопроса способны раздуть многостраничный флейм с обобщениями вселенского масштаба.

Не читал половину флуда в этой теме, но отвечу на вопрос топикстартера: только Slingshot даёт более-менее вменяемые условия на безлимитный интернет + лендлайн. Я за прошлый месяц скачал 89 гигабайт (ну конечно, только разрешённого софта/музыки/видео :)), скорость никто не резал, даже с Рапидшары на фри акккаунте качает на 300-400 кбайт/с (в России было 110-150). При том я плачу 103,5 доллара в месяц, то есть даже дешевле чем на планах 30/40/60 гигов + телефон у конкурентов

Правда, была и ложка дёгтя. Когда мне сначала прислали емайл, что меня подключили, а потом ещё и СМС типа "Добро пожаловать в Слингшот, ваш аккаут активирован", мне потребовалось два дня висения на телефоне, чтобы мне действительно активировали аккаунт, пока я уже не стал орать, что вы меня за нос водите, типа перезагрузите модем, перезагрузите компьютер, забейте заново пользователя/пароль, и что я сам инженер, меня наконец-то соединили с их инженером, причём сначала соединили с менеджером колл-центра, я и ей объяснил тоже самое, что её девочки второй день меня не могут подключить и я уже анхеппи что связался с их компанией, меня переключили, предупредив, что они обычно так не делают... Далее в течение 10 минут мы всё по телефону и решили.

Ну это в Новой Зеландии настолько коммон практис, что не то что не раздражает, а уже даже не удивляет....:rolleyes:

10.24Tbps неплохо для 2014 года, с возможностью расширения до 20Tbps Products | Pacific Fibre, хотя задержка 56 ms многовато, могли бы пошустрее репитеры ставить.

... Запрет этот реально был лоббирован (ну да, в некоторм смысле это можно назвать напоминанием)"людьми" от производства и продажи кино и музыкальной продукции. А то стали бы законодатели НЗ внедрять закон, который приводится в действие правообладателем(и), который (ые) как мы все знаем, обитают в основном не в НЗ а в США.
а еще закон мог быть лоббирован провайдерами VPN-каналов :)

Лолшто? Расстояние от окленда до лос-анжелеса - 10500км. Свет в вакууме имеет скорость 300 000 км/с (округлено для удобства расчётов, округление даёт погрешность менее ошибки измерений и разумной величины в данном вопросе)

Итого в вакууме скорость света от окленда до лос-анжелеса - 35мс.

Сигнал у нас не в вакууме, а в стекле (скорость падает на процентов 30-40) - добавляем оверхед.
Кабель лежит не по прямой - добавляем оверхед.
Оборудование работает с конечной скоростью реакции - добавляем оверхед.

56ms многовато? Пошустрее репитеры? Вот как только изобретут возможность обогнать свет - тогда так сразу, а пока - сударь, жгите ещё

я вобще ожидал что-то вроде "эээ... где это 56ms, тут у нас не менее 9000 задержка"
за расчеты зачет, за "сударь" - неуд

Last edited:
Чтобы подтянуть неуд до "хорошо" хотя бы добавлю:

1. пинг считается в обе стороны. т.е. идеальный пинг до LA будет 56х2 == 112
2. пинг может идти разными маршрутами. Т.е. обратно он может пойти по другому шлангу, где нет таких мимимишных 56, а есть, например, только 70ms
3. про пинг никто не спрашивал, вопрос не из билета, в 2014м проверим по какому шлангу будут ответы на пинг ходить, там где 56 или там где 61)

кстати, сколько пинг до Велика до Окленда, дай свой айпишник)

А, вспомнил, у них покрытие трололошное на naked broadband - потому пришлось выбрать водафон (60гб за $85)
Не совсем, :squir:, второй интернет это кабельный, почитайте внимательно, проверьте ваш адрес, может вы к нему тоже имеете подход.

Я в саппорт писал, сказали не
Вообще то у них карта покрытия была, давно смотрел. HomePlan это троло, как вы говорите, а InHome это кабельное, и Веллингтон покрыт вроде на 80%, может вру :rolleyes:

Какой ваш адрес, хотя бы улица?

Back