пока свою антропологию на покойного перенёс Автор
а может нам пришло время поплакать, как положено в миг потери, а некоторым поглумиться, приоткрыв свою сердечную наготу
Какая благоглупость...
Хотя неплохо - если написано с целью подразнить автора.
Похуже, но впрочем совсем не страшно - если вы себя в этом убеждаете.
Объясняю - если подходить АНТРОПОЛОГИЧЕСКИ, то надо не плакать о покойном, а психологически поддержать Наварру. Человек видимо по-настоящему любит животных и не боится показать, что он чувствителен.
Впрочем, я думаю, переживает не только Наварра, но и члены его семьи.
Именно поэтому надо ему спокойно объяснить, что в природе всё происходит естественно. (тем более кот немолодой)
Хотя есть своя правда в вашем плаче. Это естественная женская реакция. К тому же вы молодая мама. Всё закономерно.
И правдива реакция Беза. Я думаю он видит всю картину шире, по-мужски.
Впрочем совсем по-мужски
было бы просто промолчать, хотя бы из солидарности к Наварре.
А вообще кюриэс, до поста Наварры вы даже не позревали с существовании этого животного. Вы знаете сколько людей и сколько животных гибнет каждый день? Вы же не переживаете о них.
А почему?
Да потому что не думаете об этом. Эти мысли не вторгаются в ваш мир (кроме естественно каких-то катастроф и статей в прессе и Интернете).
А данного кота в ваш мир "принёс" Наварра. Поэтому, повторяю, если вы хотите что-то сделать, то подбодрите ЧЕЛОВЕКА, а не плачьте о животном, которому ваша реакция (если она искренняя, в чём я впрочем не сомневаюсь) поможет только где-то там, в астральном мире.
И вообще.. мне так кажется что моё предложение думать о "кошачьем рае" и возможном перерождении было бы гораздо приятней животному, чем ваше предложение плакать.
Оптимистичнее.
Я так думаю