Услуги агента

• Thread starter Thread starter lisarden
  • Start date Start date
L

lisarden

Guest
Всем привет!

Наконец созрел покинуть просторы нашей необъятной Родины и выбрал НЗ. Поиск в яндексе предоставил ряд интересных ссылок, в том числе и агентов. Заполнил анкету на сайте одного из агентов, прислали письмо и я записался на собеседование. Сразу скажу, что пошел на беседу с минимальными данными о стране, может это и к лучшему. (происходит всё в Москве)

Сначала я шел к агенту с целью узнать про образование в НЗ, потому как адаптационный период обычно достаточно тяжел и программисту ядра Линукс не хотелось бы работать на колбасном заводе
sm.gif
. Узнав про мое образование, опыт работы и знания языка, агент сразу же предложил не тратить время и деньги на учебу, а сразу подавать документы на ПМЖ как специалист, тем более специальность в Priority Occupations List. Ну, всё нравится. Далее начал спрашивать про страну в целом (агент утверждает, что прожил в НЗ 10 лет). После беседы за гугл и выяснил следующее (далее прошу развеять мифы и поправить):

1) Слово "пробки" в НЗ отсутствует вовсе..
Т.к. наибольшая вероятность для меня найти работу в Окленде, то, соответственно, открываю www.aucklandtraffic.co.nz и немного в шоке. Хотел уехать из одной Москвы - попадаю в другую

2) За 200 амер. дол в НЗ можно купить дом
Не могу оспаривать данное высказывание, наверное, агент мне рассказывал про южную точку южного острова, а вот в Окленде на окраинах домик обойдется от 500к НЗД (из тех, что мне нравятся). Только не пойму где же мировой кризис? Или он обошел НЗ стороной? В Канаде и США дома реально подешевели, а в НЗ подорожали?

3) На первое время в НЗ можно купить машину за 500 НЗД
Купить то можно, но будет ли она ездить? Да и поиск по объявлениям показал машины моего возраста - 30 лет. Даже не представляю сможет ли такой авто просто поехать? И как на таком стреме приезжать в фирму на работу? Засмеют же. Или для Окленда езда на собственном авто по пробкам только потеря времени и средств? В Москве я уже год как спустился в метро и не жалею: очень сильная экономия средств и времени. В общем, неплохую Хонду вроде бы можно взять в районе 6к, уже немало для адаптационного периода.

Так вот, вопрос: стоит ли обращать внимание на откровенную ложь со стороны агента? Может, просто забыть, что он сказал и тупо отнести 5к евро? А он обещает за эти деньги отнести все документы куда надо и вообще сделать всю работу. А мне нужно будет только прийти к нему через год и получить приглашение?
Или стоит все процедуры иммиграции пройти самому? Только где нарыть всю информацию по шагам как это делать? На этом сайте такой информации просто нет.

На этом сайте такой информации просто нет.
На "этом" это на каком? На этом?
Есть. Поищите получше.
А вообще Вы сами все прекрасно понимаете и написали именно так, как обстоят дела.
Почитайте сайт иммиграционный и раздел Иммиграции на этом форуме.
Агент сразу же предложил не тратить время и деньги на учебу, а сразу подавать документы на ПМЖ как специалист, тем более специальность в Priority Occupations List.
Работу Вам агент не найдет. А подать документы Вы и сами сможете
sm.gif

Может, просто забыть, что он сказал и тупо отнести 5к евро?
Это действительно тупо
sm.gif

Т.к. наибольшая вероятность для меня найти работу в Окленде, то, соответственно, открываю www.aucklandtraffic.co.nz и немного в шоке. Хотел уехать из одной Москвы - попадаю в другую
Да какая Москва, какие пробки, не смешно даже. Агент этот пустозвон, даже догодываюсь кто
sm.gif

какие пробки, не смешно даже.
Как это какие "пробки"? Обыкновенные. Вы что, ни разу в них здесь не стояли?

[/quote]
Лола, вы наверное, давно в Москве не были. Пробка по-московски, это когда на пол-дня движение парализовано. А если вы здесь в часы пик мин на 30 больше на дорогу затратите, так для москвича это ничто...

Кстати, у предприимчивых москвичей, новый способ передвижения в часы пик сейчас в моде-езда по встречке ЗАДОМ!
Говорят за это даже не штрафуют, потому как в ПДД ничего запретного по этому поводу ещё не придумали.

Лола, вы наверное, давно в Москве не были. Пробка по-московски, это когда на пол-дня движение парализовано. А если вы здесь в часы пик мин на 30 больше на дорогу затратите, так для москвича это ничто...
[/quote]
Пробка по-московски: если не надо Москву как яблоко пополам, то дорога до работы на машине 1.5-2ч тошноты. Самые жуткие пробки = 3ч. Правда, одна знакомая однажды ехала 3.5ч, но это действительно кошмар. На метро - четко 50-60мин

У нас та же история. Муж программер-линуксоид, пытались работать через агента, но вовремя нашли этот сайт. Изучив информацию на нем и на официальном иммиграционном пришли к выводу, что не святые горшки обжигают. А 5 тысяч можно потратить и на другие более полезные вещи типа переводов, заверений, экзаменов, подтверждений дипломов и билетов на самолет.
Читайте, изучайте, спрашивайте. Удачи!

Если деньги жгут карман , то долларов 500 агенту может и можно дать.
Продавцу надежд. Больше не надо - оно того не стоит.
Все формы на сайте вместе с исчерпывающими инструкциями.
Фантазии на тему "агент знает потаеные ходы" безусловно стоят денег.
В кино же платим за то что перед нами немного покривлялись.
По сути . за 500 можно купить приличное жилье.
Пробки раздражают - но с Московскими не сравнить.
Что сдесь делать амбициозному программисту я себе представляю очень плохо.
Но почему-бы и нет.

Что сдесь делать амбициозному программисту я себе представляю очень плохо.
Но почему-бы и нет.
Очень интересное мнение. А можно поподробнее?

Back