Успеет ли NZQA?

Pelewin

Member
Подскажите плз!

1) После подачи EOI выяснилось, что необходимо подтверждать диплом.
Сделал PAR, при чем очень быстро (менее двух недель).
Теперь прислали документы и соответственно нужно уже полноценное подтверждение.
Почитал форум - вроде процесс не самый быстрый. А что если за 4 месяца из-за NZQA я не успею собрать документы???

2)И еще один вопрос сразу. По жене балов не получал, но чтобы не платить штрафы за английский при въезде, хотим cдать IELTS. В какой момент ей понадобится сертификат? В присланном списке документов говорят, что подтверждение английского нужно слать на всех членов семьи старше 16. Но хотелось бы верить что его и потом можно приложить.

3) Интервью проходит только основной заявитель?

Ответ на второй вопрос - обычно нужно к полному пакету, но если в кавере напишете, что жена учит и будет сдавать, то дослать можно и потом, когда офицер запросит или можете просто сами дослать в процессе, как сдадите. Главное уведомить.
Ответ на последний вопрос - обычно оба, если второй говорит по-английски (вы же собрались сертификат жены досылать).

Подскажите плз!

1) После подачи EOI выяснилось, что необходимо подтверждать диплом.
Сделал PAR, при чем очень быстро (менее двух недель).
Теперь прислали документы и соответственно нужно уже полноценное подтверждение.
Почитал форум - вроде процесс не самый быстрый. А что если за 4 месяца из-за NZQA я не успею собрать документы???
Тоже делал IQA только после того как получил приглашение. По FastTrack заняло около недели или двух - документы по почте дольше шли. Поэтому, наверное, как повезет.

Как повезет. Мне тоже сделали по фаст-траку за 2 недели. Глазам своим не мог поверить. Но я бы не расчитывал на такие сроки.

А вы тоже fast track заказывали?
Оч. не хотелось бы за эту услугу переплачивать лишние 10 000 р.)))

Заказывал, да. У жены тоже fast track, но ее документы уже месяц висят и сколько еще провисят непонятно. Так что фаст трак не панацея )

Фаст-трак влияет только на скорость обработки аппликейшна внутри самого NZQA, а задержка может быть со стороны третьей стороны, например универа. Как по мне фаст-трак - пустая трата денег. У моей жены процесс оценки квалификации занял 5 дней, без всяких фаст-трак. А меня оценивали 3.5 месяца, это не считая времени на почтовые услуги.

В общем ситуация такая:
1) Сабмитил 01.06, в этот же день оплатил и отправил вечером посылку с документами через EMS
2) Шло около 6-7 дней
3) Далее 3 неделе висело состоянии Allocation.
4) 28.06 сменилось состояние на Evaluation
5) 30.06 уже прошли все стадии и идет Notification

В общем жду результата, но как-то подозрительно быстро.
Еще нюанс - я не делал ускорение для подтверждения, но у меня было предварительное заключение (PAR), о том что все ок.

Подскажите плз. NZQA дали Courier Ticket Number, но он абсолютно без букв, одни цифры.
Что это за служба, где можно эту посылку отслеживать?

у менят подтверждение в NZQA заняло ровно 20 дней, из них только пересылка заняла 15 дней, и собственно 5 дней сам ассессмент. Тоже дополнительно оплачивал FastTrack и оплату курьера.

IELTS нужен к моменту отсылки ITA в ваш иммиграционный оффис

Подскажите плз. NZQA дали Courier Ticket Number, но он абсолютно без букв, одни цифры.Что это за служба, где можно эту посылку отслеживать?[/QUOTEМне обратно прислали DHL. Там цифровой тренинг намбер.

А я fast track не оплатила и теперь жалею очень, в феврале думала - да ладно, нафига еще 10 штук платить. Меня все еще ассестят, шаг Evaluation начался тольо 8.06 и все идет и идет... Правда Verification у меня закончился только после того как я написала письмо с просьбой объяснить причину задержки. Теперь буду ждать ровно 35 рабочих дней и буду опять их пинать 🙂

у менят подтверждение в NZQA заняло ровно 20 дней, из них только пересылка заняла 15 дней, и собственно 5 дней сам ассессмент. Тоже дополнительно оплачивал FastTrack и оплату курьера.

IELTS нужен к моменту отсылки ITA в ваш иммиграционный оффис
15 дней пересылка??? ОМФГ, мне только сегодня отослали репорт...

там затуп Пони-Экспресс был, документы "туда" шли целых девять дней, я писал в ветке про Пони... назад соответственно дней пять-шесть...

Вы обратного курьера оплачивали? Тогда не волнуйтесь. В течение 5 рабочих дней репорт у вас будет. Вуфер же не написал чем он документы в NZQA отправлял...

Вы обратного курьера оплачивали? Тогда не волнуйтесь. В течение 5 рабочих дней репорт у вас будет. Вуфер же не написал чем он документы в NZQA отправлял...
написал 🙂 туда - Пони Экспресс (был очень недоволен скоростью доставки), обратно - DHL (более-менее быстро)

там затуп Пони-Экспресс был, документы "туда" шли целых девять дней, я писал в ветке про Пони... назад соответственно дней пять-шесть...
ааа, ну ок. вот пони затупаны, ага, я уже жаловался в соседней ветке, но все ответили "ничо не знаем, у нас всё быстро". по идее к след.неделе репорт будет. теперь техмедосмотр остался...

Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. После трех месяцев ожидания оплатила курьерскую доставку отчета, дабы не ждать нашу почту. 12 июля наконец закончили мой кейс и я стала ждать номера курьерского тикета. Вчера написала письмо с вопросом где искать тикет и получила ответ - "Извините, мы не заметили что вы оплатили доставку и выслали обычной почтой. Мы готовы вернуть деньги или выслать повторно, если вы первый отчет не получите". Вот сижу и чуть не плачу, и так их постоянно пинать приходилось а тут еще и с отсылкой слажали. Скажите, пожалуйста, кто обычной почтой получал, сколько шло?

Back