Успею ли или что делать если так вышло?

Tigrillo

Member
Немного странно получилось, но пока ждал назначение офицера, отсылал свое CV в различные компании, и в общем после нескольких skype интервью мне дали permanent job offer и еще кучу бенефитов в подарок. Контракт прислали, я подписал, отсканировал в PDF файл и выслал в UK со словами, мол поторопитесь пожалуйста. Дело в том, что в договоре четко прописано, что быть на работе надо не позднее 2-го декабря сего года. Из Лондона пришел ответ, мол все хорошо, получили ваши штуки, все супер recognized talent и как только кто-то освободится мы вас сразу отдадим на рассмотрение и т.д. По-хорошему, через месяц +- неделя надо бы выезжать, а офицера так и нет.
Можно ли как-то повлиять на этот процесс, ведь у них четко прописано, что люди с предложениями о работе рассматриваются в первую очередь. Не хочется терять хорошее рабочее место с зарплатой в 2 раза больше чем я рассчитывал.

Это на резиденство? Могут долго смотреть. Может стоит на рабочую пока быстренько и уже тут на месте ждать резу?

Подали документы семьей на резиденство 2 апреля еще. На счет рабочей визы я даже не знаю. Ведь по сути я не я же решаю какую визу дать permanent resident or work to resident. Одному, конечно, ехать не хочется, хотелось бы всей семьей, с другой стороны и выбора особо нет. То есть вы предложили обратится в лондонский бранч с просьбой дать рабочую?

Подавайтесь на рабочую визу в московский офис - рассмотрят быстро.

Residence application даже с предложением о работе могут рассматривать несколько месяцев.

Не поверите, но пока писал и ждал ответы на этом форуме, нарисовался офицер, который уже посмотрел документы (правда в application даже не заглядывал, наверное ему лень) и запросил документы, которые мы уже присылали вместе с всеми, одной стопкой)

Tigrillo, удачи. Я бы не паниковал и ждал резы, особенно если контора акредитованая. У меня с офером реза заняла три месяца с момента подачи (я, правда, паниковал :) )Гарантий конечно никаких но отзывать оферы тут как-то не принятно (не встречал таких случаев, зато встречал тех кого ждали полгода и больше).

Подали документы семьей на резиденство 2 апреля еще. На счет рабочей визы я даже не знаю. Ведь по сути я не я же решаю какую визу дать permanent resident or work to resident. Одному, конечно, ехать не хочется, хотелось бы всей семьей, с другой стороны и выбора особо нет. То есть вы предложили обратится в лондонский бранч с просьбой дать рабочую?
Нет, я предлагаю податься в московский офис на рабочую визу, получить, поехать в НЗ и дождаться резы на месте, параллельно обустраиваясь и оглядываясь по сторонам. WTR дать по идее не должны, уже же есть предложение о работе, должны сразу резу давать (имхо).

Что-то я не совсем понимаю, ввиду того, что не совсем опять таки понимаю. Я же отправил все документы, включая оригиналы и т.д. на всю семью уже в Лондон, как я могу податься в Московский офис? Я просто не успею собрать опять эту кипу документов + откуда взять оригиналы? К тому же job offer уже выслали почтой (не почтой России, к счастью) и тут надо решать либо в Лондон, либо в Москву, так как и туда и туда нужен оригинал, причем подписанный. Если в Лондоне уже назначен офицер по срочности дела, который запросил оригинал, сразу по прибытию и подписанию его мной, я его в Москву уже отправить не смогу. Причем тот товарищ из Лондона, сразу мне четко сообщил, что мол как только - так сразу мне выслать.
Может имеет смысл просто подождать, ведь они бы не назначили офицера, если бы не прочитали тот PDF контракт, который я выслал, где стояли даты прибытия на рабочее место. И кстати, статус на сайт не поменялся, почему-то.

Last edited:
Возможно имеет смысл. Может быть вам повезет и офицер быстро все обработает. А может он уволится завтра (не дай бог конечно) и вам назначат другого, который будет дела пол года принимать. Может стоит написать офицеру или позвонить в местный бранч московский с объяснением ситуации и спросить совета у них? Можно попросить офицера срочно прислать обратно оригиналы на худой конец объяснив необходимостью срочно получить рабочку. Но это все имхо.

А вообще все от компании зависит. У нас вот уже третью неделю ждут чела из Тайланда кажется, у него тоже с визой проблемы и ничего, расслаблена так ждут. А одного из форумчан полгода ждали и тоже нормально, сейчас только на работу вышел. Так что может стоит расслабиться и не переживать :) Но у офицера я бы на всякий случай уточнила ;)

Там в контракте написано, что 2 декабря +- 1 неделя, после этого, вакансия будет аннулирована, собственно и контракт тоже.

Ну напишите тогда офицеру, позвоните в Московский (или какой ближе) бранч. Объясните ситуацию и спросите можно ли как-то либо ускорить процесс либо перевести часть документов в местный офис для получения рабочки. Ну или ждите резиденства, потом другую работу найдете по приезду :)

получится не очень хорошо, обману работодателя. Как получу оффер на руки, вот тогда и спрошу)

Ну не совсем обманете, конечно, но да, минус в карму будет. Спросить можно уже сейчас, просто если он точно скажет что до декабря не уложитесь (его обработка+дабл чек проверка+ проштамповка паспортов+пересылка), может подскажет что делать дальше.

Спасибо, все, пишу письмо с вопросом. Кстати у кого-нибудь был офицер с именем Том?

Back