Утепление дома с нуля

в северной комнате холодно? боюсь представить что тогда в южных
я надеюсь, вы отпливать хоть как-то (хитпамп или еще что-нить) собираетесь?[/QUOT
разве в южных должно быть холоднее?Когда солнце,комнаты нагреваются,а вот в детской такого нет.
Мы ставим хитпамп на след.неделе.

Девушка, может, мы с Вами в разных полушариях живем? А как Вы недвижимость покупали, если не знаете, с какой стороны солнце садится и встает зимой и летом? Пойду, своим анекдот расскажу!

PVC (поливинилхлорид) - это то, что надевается на металлический каркас, по крайней мере, в России я такие немецкие профили себе ставила, с каркасом.
.
куда надевается PVC профиль??? на какой еще каркас? вы хоть одним глазком по телевизору видели как эти окошки делают?

разве в южных должно быть холоднее?Когда солнце,комнаты нагреваются,а вот в детской такого нет.
:)
вы прикалываетесь так что ли?

не, по тв не видела, только в шоу-руме в разрезе видела, там внутри металлический каркас был. Может, технологий более чем одна? но я все это к тому, что в тулу со своим самоваром не стоит... если привыкли здесь к металлическим. будем ставить металлические. если хот-дог - это сорделька на палочке, значит будем есть на палочке :) изживаем из себя иммигранта по капле.

:)
вы прикалываетесь так что ли?
да,все наоборот.детская выходит на юг-там холодно,все остальные на север,в них теплее.Вот и думаю поменять окно только в детской пока.

я со строителями советовалась - говорят только пластик на окна не ставте, озоновый слой тонкий, через 5 лет пластик начинает крошится, здесь только металл. Но про это, по-моему, писал
У меня пластик, уже почти пять лет стоит, так что ерунду говорят Ваши строители, все окей и ничего не крошится.:D

есть простая процедура - сканирование теплопотерь. Обычно можно либо заказать, либо тепловизор взять напркат. В холодную погоду сами увидете, откуда холод идет. Может, окна вообще не при чем. И у вас есть термо-шторы? По-моему, здесь это обязательный атрибут каждого дома. Есть такое подозрение, что привычка менять окна на стеклопакеты после переезда - атавизм, доставшийся нам от родины. Может, на эти деньги лучше бассейн построить? это будет по-нашему, по-кивийски :)
шторы термо повесила везде!спасибо!

Что касается "белых кирпичей", то это, наверное, бетонные блоки. Опять же, со слов другого местного строителя-киви, их надо довольно часто перекрашивать снаружи специальной краской (водонепроницаемой), а для тепла он предлагает просто зашить изнутри стену гипроком (g-board) без никакого утепления. Я сейчас думаю мысль, какой бы текстиль использовать, чтобы "обтянуть" им эту стену, может, флизелин проложить внутрь, чтобы только не отмокало, и одновременно какой-никакой дизайн был.

У меня просто штукатурка на бетонные блоки, никакого гипсокартона (потолок только из джиба) и утеплителя нигде , даже перегородки в доме бетонные, дом очень теплый, ко мне подруга, у которой дом по последним технологиям построен с утеплителями всякими, погреться зимой приезжает.:D Дом снаружи не красили "сто лет", я его ежегодно тряпкой мою с порошком стиральным, как новый.:squir:

не, по тв не видела, только в шоу-руме в разрезе видела, там внутри металлический каркас был. Может, технологий более чем одна?
возможно
но я все это к тому, что в тулу со своим самоваром не стоит... если привыкли здесь к металлическим. будем ставить металлические. если хот-дог - это сорделька на палочке, значит будем есть на палочке :) изживаем из себя иммигранта по капле.

а мне по барабану кто тут и как к чему привык
тут многие привыкли, скукожившись, сидеть возле камина, потому как ветер гуляет во всем доме потому что одинарное остекление и зазоры в рамах в 10мм толщиной, а мне нравится когда в доме тепло и уютно
тут многие привыкли к двум краникам и пробке в раковине, а меня вполне устраивает смеситель
зачем мне на мазохистов равняться???
я знаю что то, что я поставил 100% проверено и работает и будет работать
для себя любимого нужно хорошие вещи в дом устанавливать

дом - не жена, можно и поменять, поэтому нравится должен не только вам, но и потенциальным покупателям, имхо

дом - не жена, можно и поменять, поэтому нравится должен не только вам, но и потенциальным покупателям, имхо

Когда то будет, в первую очередь он должен нравиться мне, а уж потом потенциальным покупателям через наццать лет.:D

нет, уж поскольку я в этом доме живу, то дом должен нравиться именно мне
хороший дом и менять не надо
а вот женами свингеры меняются легко и просто (гораздо легче чем поменять дом)

Когда то будет, в первую очередь он должен нравиться мне, а уж потом потенциальным покупателям через наццать лет.:D
золотые слова

поэтому нравится должен не только вам, но и потенциальным покупателям...
Покупатели ведь тоже разные бывают :)
И почему я должна свой нынешний быт ориентировать на неизвестного будущего покупателя?

А если придется дом продавать, то здесь пластиковые окна - вешь непривычная, могут у покупателей возникнуть подозрения 9как у меня), что недолговечная, будут по цене еще и по этому поводу отдавливать.
На соседней улице (я там почти каждый день прохожу) несколько месяцев назад продали дом. Купили его китайцы, которые его тут же отремонтировали, покрасили и вставили пластиковые окна. Пустили жильцов.
На заднем дворе сейчас уже практически закончилост строительство нового дома. На прошлой неделе уже заливали цементом подъезд к гаражу.
Все окна пластиковые.
И ковровое покрытие уходит в прошлое, даже в Real Estate можно заметить, что подавляющее большинство домов (и новых, и старых после ремонта) с деревянными полами или ламинатом (как более бюджетный вариант).
И камины убирают, и смесители ставят, и двойное остекление.

Может, на эти деньги лучше бассейн построить? это будет по-нашему, по-кивийски :)
Ой нет, ни за что :)

Last edited:
в первую очередь дом должен нравится потенциальным покупателям или арендаторам потому, что девушка, поместившая пост, купила 2-бедрумный юнит на семью из 3 человек, что недостаточно по местным меркам, и через 5 лет им точно захочется поменять на что-то большее и отдельно стоящее, а если, бай Бог. еще ребеночек родится, то и с хорошим участком. Поэтому делать надо все по минимуму в соответствии с местными обычаями, быстрее кредит выплачивать и искать следующий дом.
Вообще любой дом не может быть универсальным, тк меняются обстоятельства - люди стареют и не могут уже лазать по лестницам, детки подрастают и хотят большей автономности от родителей, новые дети рождаются, старенькие родители приезжают, школы укрупняются и теряют рейтинги и тд и тп.

в первую очередь дом должен нравится потенциальным покупателям или арендаторам потому, что девушка, поместившая пост, купила 2-бедрумный юнит на семью из 3 человек, что недостаточно по местным меркам, и через 5 лет им точно захочется поменять на что-то большее и отдельно стоящее, а если, бай Бог. еще ребеночек родится, то и с хорошим участком. Поэтому делать надо все по минимуму в соответствии с местными обычаями, быстрее кредит выплачивать и искать следующий дом.
Вообще любой дом не может быть универсальным, тк меняются обстоятельства - люди стареют и не могут уже лазать по лестницам, детки подрастают и хотят большей автономности от родителей, новые дети рождаются, старенькие родители приезжают, школы укрупняются и теряют рейтинги и тд и тп.

Глупости, например, у Вас в доме стандартная дешевая белого цвета кухня, я никогда не куплю дом с такой кухней, потому что новая кухня будет мне стоить 15 тыс.$, но Вы считаете что она прекрасна и найдется еще тысячу человек, которые мечтают именно о белой кухне и пожелают купить дом с оной.:D Если бы при покупке дома у меня уже стояло двойное остекление, была сделана хорошая ванная комната, положен ламинат и паркет, я бы не задумываясь заплатила 50 тысяч сверху той цены, которую просили продавцы. Вам уже сказали собственники домов и не один, что на первом месте у них собственное удобство, а уже потом удобство потенциального покупателя и странно, что кто-то считает по-другому, почему я должна жить сегодня с оглядкой на какого то "Джона", который возможно и не доживет до того момента, когда я захочу дом продать.:squir: Вообще необычное рассуждение владельца недвижимости, у меня подруга, когда строила дом, тоже придерживалась "рамок", чтобы его можно было потом продать, обязательное условие было наличие нескольких душевых, СПА, обязательно дубовые полы, центральный пылесос, камин для красоты, ну там еще куча всяких именно экстр, без которых сейчас дома не покупают, а Вы предлагаете все скромно и недорого. Мне даже интересно стало, в каком районе живете, что вокруг все бюджетно и недорого, что люди и свои стандарты готовы снизить, дабы их нескромные запросы не били в глаза остальному неприхотливому населению.:D

Насчет юнита топикстартера, когда она будет продавать дом и укажет что сделано утепление и другие вещи, она спокойно получит сверху заплаченной ими цены, деньги, которые ушли на эти реновейшены, если конечно юнит не находится в плохом районе, где селятся в основном люди, которым наплевать и на утепление, и какие окна стоят, у многих даже вместе стекол окна фанерой забиты.:)

Last edited:
Есть объективная реальность - 2х бедрумный юнит на семью из 3 человек, в котором они не задержатся надолго. Покупатели 2х бедрумных юнитов - это либо новоприбывшие эмигранты либо firsthome покупатели,, не искушенные комфортом и часто без знаний местных реальностей, основная забота которых - цену бы пониже. Другая категоря - это рантье, их кроме цены вообще ничего не интересует.
ВЫ, конечно, заплатите лишних 50 к за удобства, но ВЫ уже купили, и ВЫ не станете приобретать 2х бедрумный юнит (по крайней мере, для себя). А таких как вы, даже на этом форуме, к счастью ли или к сожалению, не много.
Мораль - делаем юнит livable и копим деньги.
Что касается меня лично, то я в этой жизни уже и строила с нуля, и строила квартиру без отделки, и реставрировала старый фонд. Честно говоря - надоело уже, пора и отдохнуть. Недвижимость - это очень увлекательное для дам, но и рискованное с финансовой точки зрения занятие. Надо знать, когда остановится и всегда взвешивать затраты-результаты (cost-benefit analisys). Это как замужество, хорошо бы по любви, но голову отключать тоже не стоит, имхо.

Last edited by a moderator:
самостоятельно покупаете материал в mitre10 mega (или еще где если найдете дешевле) и потом лезьте прямёхонько на чердак и раскладываете его там
получится гораздо дешевле чем с помощью от гос-ва, да и ко всему прочему когда сам для себя все делаешь, то делаешь как положено, а не тяп-ляп

Очень многие дела по дому делаю сам. И вот решил сделать утепление, как всегда, сам. Поискал варианты , Баннигсы всякие, взял квоты у фирм, работающих по программе утеплений и... После подсчетов я прикинул, что самая низкая цена, по которой я могу купить материал, и стоимость у самой дешевой фирмы "под ключ" :) различается всего на... $400 или чуть больше! А мне самому за эти $400 надо >100 метров пола утеплить, да потолок, да всякие "скайлайт", оборвать и убрать фольгу из-под пола, запастись необходимым оборудованием, хотя-бы степл-ганом... Я прикинул, что я сам на это затрачу дни и дни.
Короче, вызвал мастеров. Кстати, они делают вполне на совесть, так как гос-инспекция их проверят, как они потратили гос-дотацию.
Признаюсь, в поем случае не было гос-дотации. Все было проще и дешевле, и вообще за "нал". Но мастера об этом не знали. Пришли два парня, один "киви", второй - афро-новозеландец и за 4-5 часов все тут "зафигачили". Я - happy! :)

Есть объективная реальность - 2х бедрумный юнит на семью из 3 человек, в котором они не задержатся надолго.
во всех правилах есть исключения
у меня знакомые 10 лет жили именно в 2-х бедрумном юните
именно семья 3 человека
причем ребенок закончил хайскул и учился в универе

Back