Утеплитель

randwyck

Active member
Я тут надумал свою комнату утеплить, хочу входную дверь и окно утеплителем проклеить.
В связи с этим вопрос - где можно купить утеплительную ленту (не знаю, как она точно называется, но все поняли, думаю) и обезжириватель? И что лучше использовать для обезжиривания, чтоб краску при этом с дерева не снять?

А как здесь лента называется, window insulation strip?
(это я не для себя спрашиваю :) )

Bunnings, Mitre10
О, спасибо, про Bunnings не знал.
foam tape
HOLDFAST STICK IT ON DOUBLE SIDED FOAM TAPE 24mm x 1.5mm x 1.5m - Paint & Decorating - Paint Tools - Tape - Mitre 10 MEGA
Точно? Там не написано, что она утепляет, и она в разделе красок. Мне кажется это малярная лента, а для утепления скорее такое надо:

MEDALIST INSULATION TAPE 19MM X 20M BLACK - Electrical Hardware - Electrical Outlets & Fittings - Electrical Tape - Mitre 10 MEGA
Или это изолента?
В любом случае, найду на месте. Осталось с протирочной жидкостью пределиться (водки нет).

Last edited:
Вот вроде нашел то, что надо:
Shop - Mitre 10 MEGA

Заодно еще одну прикольную штуку нашел - таймер, который в розетку вставляется. Можно настроить, чтоб обогреватель сам ночью включался.
Shop - Mitre 10 MEGA

О, спасибо, про Bunnings не знал.Точно? Там не написано, что она утепляет, и она в разделе красок.
именно это в разделе красок (хотя я не могу понять зачем для красок применять ленту из пены, которая применяется в теплоизоляции), может просто кто по обкуре поместил
в любом случае в меге эта foam лента есть - я утеплял ей двери
продаются разной толщины (видать зависит от того, какие зазоры в дверном косяке)

Вот кто-бы еще подсказал, как этот утеплитель, или то, что от него осталось через год -полтора, отдирать от оконной или дверной рамы????? У меня нижний слой с клеевой основой намертво сидит на раме. А поролон уже весь высох....

Вот кто-бы еще подсказал, как этот утеплитель, или то, что от него осталось через год -полтора, отдирать от оконной или дверной рамы????? У меня нижний слой с клеевой основой намертво сидит на раме. А поролон уже весь высох....

ножиком

у 3М есть средство для удаления следов от скотча.
Ну или изопропиловым спиртом. И то и другое есть в меге

А что такое ЗМ и мега? Как называются эти магазины на английском?
Я, конечно, спиртом техническим пытаюсь все хорошо пропитать, но там остается как бы бумажная основа после поролона и она
стоит намертво. Пытаюсь удалить все маленьким шпателем, но это очень утомительно и долго.
Поэтому спросила о современных методах. Не может же быть , чтобы прогресс не затронул область удаления старой утеплительной ленты :)...

Back