Утка с черносливом

Лола

Member
Что-то никто давно ничего кулинарного не показывал и не рассказывал.
А я вчера купила утку и сегодня ее приготовила.
Подробности здесь.

Готовое блюдо выглядит так.
duckwithprunes.jpg

Получилось очень аппетитно! :)

Я готовила утку всего один раз в жизни и она у меня не получилась... :rolleyes: С тех пор я больше утку не готовлю... :D

У меня с первого раза получилось. Все то же самое, что и с курицей бы делала (не считая снимания шкуры).

А по какому рецепту ты готовила и что именно не получилось?
Мне вот запекать лень и духовку гонять. Вообще запекать очень канительно — утку надо подготавливать, шкуру надрезать аккуратно по все йповерхности, соком в процессе постоянно поливать, да еще на подставке решетчатой ее держать, чтобы жир стекал. Потом глазурью обмазывать.

А по какому рецепту ты готовила и что именно не получилось?
Это было в далёком 1989 году... :rolleyes: Я тогда жила в Беларуси в военном городке. Соседкой у меня была полковничиха-украинка, она и поделилась со мной своим рецептом. Я его дословно не помню, но помню, что утка не отделялась от кожи, а запекалась целиком в утятнице в духовке. Она у меня не запеклась тогда, а сварилась в собственном жире, которого натопилось чуть ли не до верха! :D Yuck!!! :squir:

... но помню, что утка не отделялась от кожи, а запекалась целиком в утятнице в духовке. Она у меня не запеклась тогда, а сварилась в собственном жире, которого натопилось чуть ли не до верха! :D
Закономерный результат, потому что утка это не курица, там свои тонкости в приготовлении ( я их выше перечислила).

А насколько вкус курицы отличается от вкуса утки?
Утка вкуснее курицы :)

Утка намного вкуснее, если ее правильно приготовить)
Насчет жира- я запекала в духовке картошку с утиным жиром и небольшим количеством мяса. Картошку разрезала на половинки, чуть подрезала, посолила, добавила специй, сверху каждую половинку прикрыла кусочком жира с кусочком мяса (собственно, что осталось от утки после того, как суп варили))). Очень вкусно получилось)

Last edited:
Поднимаю тему. И очень рекомендую рецепт. Всё съедено даже теми у кого нет аппетита. Шкварки получаются совсем не жирные и схрумпаны табором в один момент. Вино использовала красное.
Я обычно утку с яблоками готовила. Тоже, вообщем неплохо получалось. Ну этот рецепт- просто хит сезона. Люблю безотходное производство, наверное в крови передалось от наголодавшихся в войну и после родителей.

Лола! что у тебя еще вкусненького и не сложного?

Back