Уважаемые - КОНВЕРТОР для МАСа плиз ?!

VLAD

Active member
Господа !

Подскажите, кто знает, где качнуть халявный конвертор для МАСа. Не могу обработать видео-файлы. Из камеры выходит формат, который комп не видит, а надо MP4 или AVI. А ?!
(скачал какую то пробную версию - работает, но режет файлы пополам - типа требует купить)

И вообще буду благодарен за наколку на ссылочку по скачке халявы для МАСа :)

Господа !

Подскажите, кто знает, где качнуть халявный конвертор для МАСа. Не могу обработать видео-файлы. Из камеры выходит формат, который комп не видит, а надо MP4 или AVI. А ?!
(скачал какую то пробную версию - работает, но режет файлы пополам - типа требует купить)

И вообще буду благодарен за наколку на ссылочку по скачке халявы для МАСа :)
Мы легких путей не ищем.. сначала купить дорогой мак, потом искать халявный софт... :) Надо было линух ставить... :)

хз. вот что гугл выдал на free video convert for mac:
Miro Video Converter FREE - Convert any video to MP4, WebM (vp8), iPhone, Android, iPod, iPad, and more.
Free Video Converter for Mac OS X converts video to any formats
http://www.alfanet.it/squared5/MPEG_Streamclip_1.9.3b7.dmg
WinX Video Converter for Mac - Free Mac Video Converter to Convert MP4, AVI, AVC, MPEG, WMV, MOV on Mac

Хорошие отзывы о Mpeg Streamclip, хотя лично мне он кажется сложноватым в управлении для обыкновеного пользователя из-за обилия опций.

Miro Video Converter FREE - Convert any video to MP4, WebM (vp8), iPhone, Android, iPod, iPad, and more.
WinX Video Converter for Mac - Free Mac Video Converter to Convert MP4, AVI, AVC, MPEG, WMV, MOV on Mac

Хорошие отзывы о Mpeg Streamclip, хотя лично мне он кажется сложноватым в управлении для обыкновеного пользователя из-за обилия опций.

Спасибо, попробую. Был нормальный конвертор - вдруг в один момент перестал работать, вместе с ним перестала работать программа типа "муви-мэйкер", и кроме того комп перестал видеть файлы из камеры ... и еще там что то.
В принципе со всем справился - вот только спросил про то, что спросил. Найти то нашел, скачал. Но оказалась это пробная версия и она режет видео-файлы пополам :(

+1 за Handbrake Легально бесплатный и должен справится с такой задачей

Спасибо ещу раз !
Нижняя ссылка сработала - все получилось.
Обработаю - покажу :)

Уважаемые !

Кто конкретно занимался и имеет понятие про обработку и компановку видео-роликов ?

Идет очень большая потеря качества видео при конвертации с файлов MOD в MP4 (AVI). Запись на камере идеальная, слив на комп идеальная картинка тоже, как только переконвертирую для АЙ-МУВИ - бац ! и потеря в разы :( ( мои домыслы в том - что МАС дробит видео файлы по своему их воспринимая ).

Ну и потом ещё и потеря качества при постановке на Ю-ТЮБ.

Потому как при работе ранее с МУВИ-МЭЙКЕРОМ на "винде 7" такого не замечалась, были конечно изменения в качестве, но не так более выраженные.

Может быть есть рецепт, как можно избежать такого ?

Vlad мы уже как то общались на эту тему. MP4 и AVI это совершенно разные форматы сжатия.
MP4 это формат подразумевающий достаточно большое сжатие файла. Такое сжатие "бесследно" для качества пройти не может. Вот вы и видите результат.
AVI это более "щадящий" фомат для качества. Т.е. оригинал мало теряет информации в процессе конвертации. После uncompressed оригинального видео AVI позволяет сохранить относительно качественное видео, но... размеры файла могут оказаться неподьемными.

Да, спасибочки - видать подзабыл :(
Забот полон рот, да и память поди не молодеет ...

Понял - попробую перегнать в AVI и поглядеть - примет ли АЙ-МУВИ этот формат, MOD - скатына не принимает.

Vlad мы уже как то общались на эту тему. MP4 и AVI это совершенно разные форматы сжатия.
MP4 это формат подразумевающий достаточно большое сжатие файла. Такое сжатие "бесследно" для качества пройти не может. Вот вы и видите результат.
AVI это более "щадящий" фомат для качества. Т.е. оригинал мало теряет информации в процессе конвертации. После uncompressed оригинального видео AVI позволяет сохранить относительно качественное видео, но... размеры файла могут оказаться неподьемными.

Благодарю - стало реально лучшее :)

Рано я обрадовался - не принимает "ай-муви" МАС-овский формат AVI, но что самое интересное - что этот же формат перестал принимать и ХР "виндоса", где я раньше делал ролики в "муви-мэйкере" :(

Что такое "ай-муви"?

Система МАС или WIN не причем при проигрывании файлов. Проигрывание видео зависит от видео кодаков установленных на машине. Вы что нибудь удаляли недавно?

Установите что то типа K-Lite Codec Pack и будет все (почти все) проигрывать на винде так точно. Для мака например родной плейер это QuickTime. Этот плеер 100% играет AVI видео.

"ай-муви" - это МАС-овский аналог "муви-мэйкера" винды.

ни тот, ни другой не принимают для монтажа файлы AVI, при всех установленных кодаках в комплекте

а проигрывают да, без проблем

(да ладно - херня это все, ну потеря качества, ну и ... на него, я ж не на конкурс ролики отправляю, хотя хочется как лучше конечно)

Странно конечно, что возникают проблемы с AVI форматом на МАС, ну я не в курсе вышеназванных програм для монтажа. Наверно есть freeware программы которые кушают AVI файлы.

Я пользую Premier и AfterEffect.

Установите что то типа K-Lite Codec Pack и будет все (почти все) проигрывать на винде так точно. Для мака например родной плейер это QuickTime. Этот плеер 100% играет AVI видео.

K-Lite пока про существование макинтошей не догадываются :).
Для Винды - да, это, пожалуй, лучшее.

А яблочники, в свою очередь, свой маркетинговый гений вывернули так, что QuickTime как раз AVI в базовой поставке и не поддерживает. А на вопрос - какого хрена? - как обычно отвечают - "плати!". Родные кодаки, по-моему, почти все платные.

Как продавцы ноутов - "хотите расширить память у этой модели - да запросто"! А когда всматриваешься, выходит, что любые "расширения" этих продавцов стоят раза в 2 дороже, нежели просто выкинуть, к примеру, их две плашки по гигу и купить в другом месте две по два.

Влад, самое простое и надежное - http://perian.cachefly.net/Perian_1.2.3.dmg - альтернативный набор видео и аудио кодаков для Мака.

File formats: AVI, DIVX, FLV, MKV, GVI, VP6, and VFW
Video types: MS-MPEG4 v1 & v2, DivX, 3ivx, H.264, Sorenson H.263, FLV/Sorenson Spark, FSV1, VP6, H263i, VP3, HuffYUV, FFVHuff, MPEG1 & MPEG2 Video, Fraps, Snow, NuppelVideo, Techsmith Screen Capture, DosBox Capture
Audio types: Windows Media Audio v1 & v2, Flash ADPCM, Xiph Vorbis (in Matroska), and MPEG Layer I & II Audio, True Audio, DTS Coherent Acoustics, Nellymoser ASAO
AVI support for AAC, AC3 Audio, H.264, MPEG4, VBR MP3 and more
Subtitle support for SSA/ASS, SRT, SAMI

Фишка в том, что AVI ведь только - контейнер. И в нем может быть понапихано фиг знает что из-под любых кодеров. Так что обязательно стоит установить именно пакет кодаков.

Благодарю, домой приеду - сразу же попробую.

Вот ещё на что обратил внимание - если avi написано маленькими буквами в названии файла, то АЙ-МУВИ его в обработку не принимает (это с нормальной камеры) а вот видео-захват из ФОТО-камеры приходит в формте AVI большими буквами, и он его ест спокойно.

... не , тут без пузыря не разобраться ...:)

Пожалуйста, позвольте мне добавить еще одно полезное видео конвертер здесь.
AppGeeker Video Converter - Convert WMV to MOV & MOV to WMV on Mac/Win Flawlessly
Она поддерживает преобразование почти все форматы видео / аудио файлов: AVI, MP4, MOV, 3GP, MPG, FLV, WMV, и т.д.

Last edited:
Back