Уважаемые Новозеландцы!

• Thread starter Thread starter Pontifik
  • Start date Start date
P

Pontifik

Guest
Уважаемые Новозеландцы! Я из Казахстана, испытываю непреодолимое желание свалить отсюда. Однако в предварительной оценке шансов сказали, шансы не плохие, но диплом офицера усложнит процесс, что это значит? Подскажите пожалуйста, где лучше приобрести недвижимость в пределах 150000$ амер? С учетом инфраструктуры, климата. Что лучше хауз или таунхауз? Наличие центральной канализации, водоснабжения, и прочих прелестей жизни. Могу ли я заниматься частным бизнесом у себя дома?

Я бы посоветовала не покупать дом сразу. За эти деньги Вы не купите хороший дом в хорошем районе со "всеми прелестями ".
А муж считает, что нужно самому строить дом.
Мы живём в небольшом городке Таупо, в центре Северного острова. Цены на дома у нас ниже чем в Оклинде. Но сложнее найти приличную работу.
При подаче документов , муж указывал, что жить будем в Таупо. За это прибавляются очки. Мы счастливи тут.

Но я бы хотела жить в Tauranga. Там море и теплее. Много садов. Там всегда можно устроиться на, первое время, на работу.
С покупкой дома не спешите. На проценты с денег,первое время, можно арендовать дом. Осмотреться. Попробовать с бизнесом. Не спеша.

Моя знакомая поторопилась открыть косметический салон. Вложила деньги на оборудование и материалы, аренду помещения. А прибыли почти нет второй год.
Почитайте в других темах о покупке недвижимости. Выберите для себя вариант.

Одно могу сказать, что голодающих и безработных я тут не встречала. Это я о русских. Те кто едут сюда , понимая, что манны небесной не будет, что нужно работать и "шевелить мозгами", тот найдёт своё место.

О проблемах из-за офицерского звания, ничего сказать не могу.Вам нужен ответ человека прошедшего через это.

Успехов Вам!

Большое спасибо за оказаное мне внимание, очень Вам признателен. Скажите, я специалист по ремонту и покраске автомобилей, насколько востребованна эта специальность? Я бы хотел бы работать на себя, Могу ли откыть свое дело у себя в гараже, дома? Как у Вас обстоят дела с землятресениями, вулканами?

Скажите, я специалист по ремонту и покраске автомобилей, насколько востребованна эта специальность? Я бы хотел бы работать на себя, Могу ли откыть свое дело у себя в гараже, дома? Как у Вас обстоят дела с землятресениями, вулканами?

кузовщики тут популярны, так как народ ездит неаккуратно, но в гараже могут и не разрешить работать
земятресения и вулканы у нас есть - добро пожаловать

Скажите, я специалист по ремонту и покраске автомобилей, насколько востребованна эта специальность? Я бы хотел бы работать на себя, Могу ли откыть свое дело у себя в гараже, дома? Как у Вас обстоят дела с землятресениями, вулканами?
Если Вы хотите найти работу panel beatter /spray painter/car mechanic то найдете вы ее очень быстро. Вакансий много и практически в любой точке страны. Но приглашение на работу (как повод к иммиграции) вам по такой специальности не засчитают,
если у вас нет на нее международно подтвержденного диплома или сертификата.
Тем не менее, вы можете сюда приехать, отучится по этой специальности, получить корочку, найти работу, а уже после этого подавать на резиденство.
Учеба дело не дешевое, однако, вы можете параллельно подрабатывать.
Как и в любом поиске работы, главное тут знание языка, умение непринужденно безнапряжно общаться с коллегами, ну и конечно проф. мастерство.
Обжившись в стране и разобравшись, что к чему, вы при желании сможете открыть свой бизнес. В выбранной вами отрасли это довольно распространено. Однако набор клиентуры, поиск партнеров, оплата рабочей площади и многочисленных налогов –
дело хлопотное и не всегда стоит свеч. Многие хорошие спецы предпочитают работать на чужую компанию. Может быть, доход и не столь велик, но зато стабилен. Да и жизнь гораздо спокойнее. Вот самый популярный сайт по трудоустройству www.seek.co.nz .
А вот http://www.trademe.co.nz/Business-farming-...n-115720920.htm пример продающегося бизнеса

<a href="https://www.narodnz.com/travel-nz/geology" target="_self">Насчет вулканов и землетрясений:
Новая Зеландия одна из наиболее сейсмо-нестабильных стран на Земле.У нас на о. Северном находится один из самых активных вулканов на планете – Руапеху.Там же на Центральном Плато зияет геологически молодой залитый водой кратер Таупо, образовавшийся в результате...</a>

На землетрясение можно смотреть с нескольких сторон. Например, для профессий
вашего направления землетрясение может даже быть доходным явлением, так как
прибавит работы и клиентов.
unsure.gif
sm.gif

У нашего знакомого в Окленде(русский) такой бизнес.Он работает один. Если "зашивается" нанимает на временную почасовую работу специалистов. Бухгалтерией занимается его жена. Я пока не освоила новозеландский бух.учёт, поэтому нанимаю человека на разовое обслуживание моего бизнеса. Налогообложение очень корректное.Много смягчающих нюансов.

Раскрутка бизнеса, т.е приобретение клиентов потребует какого-то времени.Это во многом зависит от Ваших способностей и терпения. Сами понимаете. Наш друг трудился сначала в чужой компании и приобрёл клиентов там. Потом снял дом с удобным въездом и гаражом на первом этаже и открыл своё дело.

Конечно большущих денег нет. Но на достойную жизнь хватает

Землетресения... а ЧТО землятресения? У Вас там тоже полно всякого экстрима! То убивают, то взрывают, то сами, от безысходности из жизни люди уходят. Я не зацикливаюсь на этом. Радуюсь сегодняшнему дню, весне, добрым кивийцам и тому, что могу работать. Чего и Вам желаю!.

Потом снял дом с удобным въездом и гаражом на первом этаже и открыл своё дело.

О, так ему повезло! У меня в тинанси агримент черным по белому прописано, что НИКАКИХ ремонтных работ в гараже проводить нельзя.

Сасибо Всем! Все довольно толково объяснили. Все, и как везде. Налоги у Вас какие и на что? У меня брат бизнесмен, если он приедет в НЗ, откроет свой бизнес, и пригласит меня как спеца(Бумажки всякие есть, обучение в Польше, Москве), такое проходит в качестве переезда в НЗ?

Давайте, налоги не обсуждать. Проблемы решайте по мере их поступления.

Мне проще рассказывать примеры из жизни. Согласны? Да и читать так, думаю, интересней.
rolleyes.gif

Семья по бизнес-визе приобрела в Окленде магазин. После окончания университета приезжает их дочь. Они оформляют её на работу в свой магазин, рабочую визу ей дают. Но резиденство она получала на общих основаниях.Т.е. подтвердила свой российский диплом новозеландским образованием, нашла в провинциальном городке компанию (получила за провинцию очки) , которая заключила с ней контракт на приличную оплату( кажется нужно минимум сорок тысяч годовых) и получила ПМЖ.

Для объединения семьи тоже не было оснований. В России проживали двое её старших братьев. Вот если бы они тоже жили на ПМЖ в НЗ, ей бы дали резиденство без проблем.

Полчается, что бизнес вашего брата не является основанием для получения Вам резиденства?
sad.gif
Если кроме него у вас больше нет родственников в

Пожалуйста, все советы с форумов и разговоры с друзьями, проверяйте в иммиграционных службах. Законы меняются...

Vovan, он настойчиво искал такой дом, где в контракте не было запрета на работы в гараже. А первое время он работал в гараже собственного дома дочери.

Давайте, налоги не обсуждать. Проблемы решайте по мере их поступления.

Мне проще рассказывать примеры из жизни. Согласны? Да и читать так, думаю, интересней.
rolleyes.gif

Семья по бизнес-визе приобрела в Окленде магазин. После окончания университета приезжает их дочь. Они оформляют её на работу в свой магазин, рабочую визу ей дают. Но резиденство она получала на общих основаниях.Т.е. подтвердила свой российский диплом новозеландским образованием, нашла в провинциальном городке компанию (получила за провинцию очки) , которая заключила с ней контракт на приличную оплату( кажется нужно минимум сорок тысяч годовых) и получила ПМЖ.

Для объединения семьи тоже не было оснований. В России проживали двое её старших братьев. Вот если бы они тоже жили на ПМЖ в НЗ, ей бы дали резиденство без проблем.

Полчается, что бизнес вашего брата не является основанием для получения Вам резиденства?
sad.gif
Если кроме него у вас больше нет родственников в Казахстане. А у него, к Вашему приезду, уже будет разиденство.

Пожалуйста, все советы с форумов и разговоры с друзьями, проверяйте в иммиграционных службах. Законы меняются...

Vovan, он настойчиво искал такой дом, где в контракте не было запрета на работы в гараже. А первое время он работал в гараже собственного дома дочери.

Большой Респект! Посмотрел через спутник на Таопу, классно! А как насчет детей, дошкольное и школьное образование. Я понимаю, что это глупо расспрашиаать такое по инету через клаву, но все же интересно. Имиграция вопрос времени, но надеюсь получится (завышенная самооценка+оптимист). А какая минимальная зарплата, какой прожиточный минимум? И еще один вопрос на засыпку, как Вы относитесь к Австралии? почему туда не уехали?

Только что причитала Ваш вопрос о школьниках. Я отвечу завтра. Сейчас уже час ночи.
unsure.gif

Да, Таупо очень красивый городок! Горы, огромное одноимённое озеро, на линии горизонта зелёные пастбища на склонах гор и ухоженные дворики счастливых коренных и "новых" кивийцев.
Располагает то, что нет грязных районов и неухоженных земель.

Я отдыхала на острове Фиджи. Там порядок только в туристических зонах. Но как только пересекаешь их границу, сразу пропадает ощущение праздника. В Новой Зеландии КРАСОТА присутствует постоянно, на протяжении всего пути следования.

Посмотрите мой сайт. Там много фотографий.

О детях расскажу только то, что наблюдаю "снаружи". Мои дети вышли из дошкольного и школьного возраста.

Деток кивийцы "заводят" после 27 лет. В основном, подрят троих. Есть детсады. 180$ NZ в неделю. (пишу о Таупо!)
Учёба с 6-ти лет. В школе дети находятся с 8 до 3 часов. Кажется 12 или 13 лет учатся.

Ругать, кричать, стыдить детей - учителя не имеют права! Наш друг работал три года учителем в новозеландской школе. Ушёл чтобы , как он выразился, " не попасть в психушку". В России был преподавателем математики в университете.
О качестве знаний не берусь судить. Пишут, что дипломы НЗ о высшем образовании, котируются в Мире.

Какая минимальная зарплата? Пишу о Таупо! В Окленде иначе! !$ NZ примерно равен 0,70 цента US. Далее все цены пишу в "наших"$$.

Горничная в отеле имеет от 12$ в час. Максимум часов до 25 в неделю.. Это, можно сказать, самая низкооплачиваемая работа.
У строителей от 22$ - сорок часов в неделю. Повар в среднем ресторане от 20$.
Контракты очень индивидуальны. Существуют поощрительные денежные бонусы и поощрительные услуги компании. К примеру , в контракт может входить пользование машиной компании, или добавочные дни отпуска, или оплата бензина на ваши личные расходы.

Рента жилья от 180$. Одинокие селятся в домах на несколько человек. Это дом или квартира, в которой у каждого своя спальня, а гостиная,удобства и кухня общие - от 80$.

У нас с мужем на двоих на питание уходит 180$. Без экономии.

За свет платим летом - до 70$, зимой - до 140$. (масляный обогреватель в небольшом одноэтажном домике с двумя спальнями).
Плюс круглосуточный интернет, телефон, мобильник, переговоры по межгороду - примерно 200$.

Содержание машины. Это индивидуально.

Вот и посчитайте что получается
rolleyes.gif

Так, что там "на третье"? Почему не уезжаем в Австралию?
Много народа уезжает туда. Там, говорят, материальный доход выше.

Муж , по работе, часто там бывает. Ему не нравится климат и вредные для здоровья насекомые и змеи. Некомфортно, постоянное чувство опасности и потребность защищаться от всего этого.

Надеюсь, удовлетворила Ваше любопытство?
pardon.gif

Форумчане , если с чем-то не согласны, пожалуйста, напишите своё мнение . Заранее благодарна за любую дополнительную информацию.

Учёба с 6-ти лет. В школе дети находятся с 8 до 3 часов. Кажется 12 или 13 лет учатся.
В школу отдают с пяти лет, хотя обязательное образование начинается с шести.
Более 90% родителей, вне зависимости от финансового статуса семьи, отдают детей в школу в пять лет, сразу после дня рождения.
В начальной школе дети находятся с 9 утра до 2-3 дня, в средней с 9 до 3:30 дня, плюс спортивные мероприятия и кружки по интересам(не обязательно).
Покидают школу в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет (и позже).
Многие недоучившиеся с годами возвращаются в школу(вечернюю или дневную) чтобы завершить аттестат.

Я, Вам очень признатаелен за проявленное ко мне внимание. Ваши ответы на мои вопросы заставили механзм в моих мозгах работать с удвоенной силой. Пользуясь случаем, не подскажете ли про кредиты? Вы сказали, что сумму можно положить в банк и снимать жилье на проценты, А какие проценты и каков сам механизм этих действий? Кто? как? где? Весной думаем с братом приехать к Вам в НЗ на разведку, пожить месяцок, оглядеться, чтобы реально почувствовать на себе все и потом делать выводы. Перелопатил кучу газет, реклам турфирм, не нашел путевок в НЗ, придется через Россию. До Марта может что нибудь прояснится. Еще раз спасибо!

Так обратитесь в Новозеландскую туркомпанию. На этом сайте в теме туризм есть очень достойная туристическая компания "Rock wolf & Co"

Они давно работают в НЗ с русскими туристами. Компания с акредитацией в Украине. Поможет с визой и имеет право оформлять тур. приглашения.
Почитайте его сайт. VLAD его имя. Рада была быть полезной.

Так обратитесь в Новозеландскую туркомпанию. На этом сайте в теме туризм есть очень достойная туристическая компания "Rock wolf & Co"

Они давно работают в НЗ с русскими туристами. Компания с акредитацией в Украине. Поможет с визой и имеет право оформлять тур. приглашения.
Почитайте его сайт. подфорум - Незнакомая Новая Зеландия. VLAD его имя. Он правда,сейчас не появляется на форуме, меняет место жительства. Но будите настойчивы! Рада была быть полезной.

Кроме того, что "Rock wolf & Co" в этом бизнесе уже много-много лет, и что эта компания также спонсор портала "Новый зеландец". Могу сказать, что если и возможны ошибки, то с "Rock wolf & Co" такие ошибки минимальны. Опыт и знание как Новой Зеландии так и особенностей туристического бизнеса в НЗ подтверждённое тем же многолетним новозеландским опытом могут являються лучшей гарантией вашего успешного отдыха в НЗ.

П.С. Это не диферамбы спонсорам, это - собственный опыт. ))

Еще раз большое спасибо Всем, кто принял участие в обсуждении моих вопросов. И все таки, какие банковские проценты на депозитах, и для ипотеки? Сколько стоит нормальный дом в нормальном районе (средняя цена) в Таупо? На фото смотрю, с виду не плохие дома за 150000$, а форумчане говорят, что это не то? А что- то?Сколько еще $ добить надо? Я понимаю, что трудно сказать, но к примеру, спросите меня сколько стоит дом или квартира в Алмате, Астане-пожалуйста!)

Еще раз большое спасибо Всем, кто принял участие в обсуждении моих вопросов. И все таки, какие банковские проценты на депозитах, и для ипотеки? Сколько стоит нормальный дом в нормальном районе (средняя цена) в Таупо? На фото смотрю, с виду не плохие дома за 150000$, а форумчане говорят, что это не то? А что- то?Сколько еще $ добить надо? Я понимаю, что трудно сказать, но к примеру, спросите меня сколько стоит дом или квартира в Алмате, Астане-пожалуйста!)
Да, может не за 150к, а за 200к в Таупо или в Роторуа дом можно неплохой купить. проблема что не знаеш какие раены пригодны для жизни а какие нет. В Каверау цены еще ниже. Опять же кто хочет жить в центре острова, ведь намного приятней жить в теплом сухом климате рядом с морем, как например в Гисборне, тут правда цены уже перегнали Напию, но если руки из того места растут и есть желание можно дом-помойку купить тышь на 100 дешевле и делать ремонт потихоньку.

В Таупо за 150тыс. можно купить квартиру в сдедней паршивости районе, с одной спальней и гостиной. То что "прилично" от 340 т Новозеландских $.

Как я выбирала дом для покупки в Таупо.

В КАЖДОМ из пяти агентств торгующих домами, взяла адреса домов интерисующей меня цены.

После просмотра фото на сайте осталось примерно по 10 домов от каждой компании.

Поехала посмотрела дома снаружи и их месторасположение.

Осталось в стиске по 3-4 дома, которые меня заинтересовали.

Потом договорилась с агентами и уже с ними поехала смитреть дома внутри.

Осталось три дома , которые мне понравились.

Их уже смотрели с мужем и выбирали для окончательного решения.

Лучше купить дом поменьше, но в ХОРОШЕМ районе, чем БОЛЬШОЙ , но в плохом районе.

Back