Уважаемые Новозеландцы!

• Thread starter Thread starter Pontifik
  • Start date Start date
В Таупо за 150тыс. можно купить квартиру в сдедней паршивости районе, с одной спальней и гостиной. То что "прилично" от 340 т Новозеландских $.

Как я выбирала дом для покупки в Таупо.

В КАЖДОМ из пяти агентств торгующих домами, взяла адреса домов интерисующей меня цены.

После просмотра фото на сайте осталось примерно по 10 домов от каждой компании.

Поехала посмотрела дома снаружи и их месторасположение.

Осталось в стиске по 3-4 дома, которые меня заинтересовали.

Потом договорилась с агентами и уже с ними поехала смитреть дома внутри.

Осталось три дома , которые мне понравились.

Их уже смотрели с мужем и выбирали для окончательного решения.

Лучше купить дом поменьше, но в ХОРОШЕМ районе, чем БОЛЬШОЙ , но в плохом районе.
sm.gif

Или просто агендовать болшой дом в хорошем раёне.

Наше дело ответить на вопрос гостя. А покупать или рентовать - это он решит, когда осмотрится на месте.

Кто купил, ЧЕТЫРЕ года назад, дом за 200т, ГОД назад ( подремонтировав, облагородив его) мог продать его 350 - 400т.

А в этом году на продажу выставлено много домов, но покупают очень мало. Но цены продавцы не снижают.

Что будет через год-два ? Никто не знает.

Всем доброго времени суток!
Нас с мужем заинтересовал вопрос: а почему продается много недвижимости? Кивийцы покидают родные пенаты?

Несколько причин. Это моя точка зрения. С уважением выслушаю мнение других форумчан.

1- кивийцы вкладывают в недвижимость деньги. И зарабатывают на росте цен на дома.

2- выплатив часть заёма продают старый дом, а покупают дом "поновей" или побольше.

3- многие уезжают в Австралию, Канаду, Англию. Но многие возвращаются.

4- слушала, как кивийцы рассказывали, что выгодно покупать "старые" дома, облагораживать, ремонтировать, пристраивать и продавать. После трёх таких продаж, зарабатываешь себе на домик.

Пишу руководствуясь наблюдениями за своими знакомыми. Думаю, что есть профи. на форуме они лучше расскажут.

И здесь огромное спасибо, ГИД! А то уж подумали, что пока мы паковали чемоданы, дабы прибыть в страну мечты, бравые кивийцы мигрируют в Россию!

Все перечисленные причины с равным успехом применимы и ко многим русским здесь.
И в недвижимость они инвестируют, и дома ремонтируют-продают, и многое другое. Люди разные, доходы разные, возможности тоже разные.
sm.gif

Совершенно согласна с Лолой. Просто , я пыталась ответить на вопрос " Кивийцы покидают родные пенаты?"

Ещё тут распространён бизнес сдачи в аренду жилых домов.

- Знакома с человеком, который имеет спец-жильё (предоставленное компанией жильё, на время работы). А два собственных дома сдаёт в аренду.Это не значит, что у него оба дома уже выкуплены. Он сделал 15% ПЕРВЫЙ взнос при покупке этих домов и взял долгосрочный кредит в банке, который практически сейчас оплачивают жильцы его домов.
- Знакомая кивийка, перед высоким туристическим сезоном, перебралась в недорогое жилье, а свой двухэтажный дом с пятью спальнями сдаёт отдыхающим.

Много всяких вариантов ... Особенно хорошо, когда есть начальный капитал. Приедете, осмотритесь и решите, что приемлемо для вас...

- Знакомая кивийка, перед высоким туристическим сезоном, перебралась в недорогое жилье, а свой двухэтажный дом с пятью спальнями сдаёт отдыхающим.

Прям как в Спортлото 82: "А в туалете ёг поселился - он днем спит, а ночью купается"
sm.gif

Всем доброго времени суток!
Нас с мужем заинтересовал вопрос: а почему продается много недвижимости? Кивийцы покидают родные пенаты?

Продается столько же как и везде. Много строится домов и аппартаментов.

Что-то "навроде того"...
rolleyes.gif

Только , как правило, дом снимает одна большая семья или группа знакомых между собой людей.

На прошлой неделе к нам в Таупо приезжала любительская русская футбольная команда, на товарищескую встречу с местным футбольным клубом. За две ночи каждый заплатил около 50$.

Также в прошлом году( в феврале!!!) из Окленда приехала компания русских. Я им забукировала такой дом и они счастливо провели три дня у озера Таупо за 60$ с человека. Кухня полностью оборудована для самостоятельного приготовления обедов. Тоже экономия... не ходить по кафешкам...

Поэтому " НАВРОДЕ" наших отпусков в частном секторе в курортных городах, где приходилось спать и в курятниках. Тут всё очень достойно.

Здравствуйте всем!
Решил бизнес иммигрироваться в НЗ. Хочу купить кафе/бар действующий, потом уже открыть ночной клуб. Советуют делать это в Напии, Гисборне, говорят там начать проще - мало азиатской кухни, к примеру купить пицерию. Говорят там мало развлекаловки, поэтому ночной клуб тоже пойдет. DJ я привезу с собой - мой сын, шоу планирую возить из России, говорят девчонок красивых мало в НЗ. ПОДСКАЖИТЕ насколько эти фантазии реалистичны!? Заранее благодарю.

Советуют делать это в Напии, Гисборне, говорят там начать проще - мало азиатской кухни, к примеру купить пицерию. Говорят там мало

это кто же такое говорит-то?
уж не Игорь ли Степанов?
wink.gif

Если вопрос от Игоря, то хотелось бы узнать мнение не только Игоря на эту тему. СССтрашно ведь это дело ехать на край света

Если вопрос от Игоря, то хотелось бы узнать мнение не только Игоря на эту тему. СССтрашно ведь это дело ехать на край света
Хрен его знает как поидет. Азиатской кухни тут завались, пицерий штук 5, и это на 45000 населения. Ночной клуб наверно пойдет, бордель правда закрылся почему-то
sm.gif

"Край света"... Это на Ваших картах кажется, что НЗ на краю, а если НАШИ посмотреть, то наоборот!
rofl.gif
МЫ в центре, а вес остальной Мир "по линии горизонта"!
good.gif

Конечно СТРАШНО, решиться всё бросить и рвануть в неизвестность!!!

Но ожущение НАЧАЛА новой жизни пьянит и бударажит! Представляете, как в молодости - второй виток событий, но С ОПЫТОМ прожитых дней.

У меня ощущение, что стёрла с доски прошлое и начала заново писать свою историю.
rolleyes.gif

Наверное, Вам советы давали люди , знающие тему. Кафе с хорошим поваром - это может сработать. Город Найпии на туристическом маршруте находится. А ночной клуб...с девочками... тут я не советчик. Для того, чтобы "возить девочек" нужно знать, что получить визу одинокой женщине очень сложно... В НЗ мало красивых женщин, но на ОДИН ночной клуб наберёте!
blush.gif
Проще привезти хорошего хореографа. Создать хорошее шоу и гастролировать по курортам в высокий туристический сезон.

Вы занимались ресторанным бизнесом раньше?

На мой взгляд, гостичный бизнес более перспективный в НЗ. Можем поговорить. Напишите nz-tour@yandex.ru

Вован, если не трудно напиши пожалуйста сюда (adiga_oleg@rambler.ru), что ты знаешь о Степанове.
А я так понял, что вован это и есть игорь. Если нет то вован напишите и мне про Игоря mashnin@ngs.ru

"Край света"... Это на Ваших картах кажется, что НЗ на краю, а если НАШИ посмотреть, то наоборот!
rofl.gif
МЫ в центре, а вес остальной Мир "по линии горизонта"!
good.gif

Конечно СТРАШНО, решиться всё бросить и рвануть в неизвестность!!!

Но ожущение НАЧАЛА новой жизни пьянит и бударажит! Представляете, как в молодости - второй виток событий, но С ОПЫТОМ прожитых дней.

Вы занимались ресторанным бизнесом раньше?

На мой взгляд, гостичный бизнес более перспективный в НЗ. Можем поговорить. Напишите nz-tour@yandex.ru
Дело даже в том, что в России наступают плохие времена, скоро все будут опять маршировать строем и будут нищими. Президентом будет Зубков, а Путин вернется через 2 года и покажет всем кузькину мать. Сейчас время как перед 17 годом. Потом выехать из страны можно будет только с носовым платком в кармане. Относительное благополучие сейчас умных людей не обманет. Те кто занимается сейчас предпринимательством чувствуют как закручиваются гайки. Будут только крупные корпорации, а с крупняком государству уже легче будет разбираться. Все фирмы находятся на крючке у чекистов - в любой момент могут прикрыть.
А насчет опыта - я в теме - сейчас держу кафе и ночной клуб.

А я так понял, что вован это и есть игорь. Если нет то вован напишите и мне про Игоря mashnin@ngs.ru
не знаю кто такой Игорь, но Вован (то есть я) не есть Игорь.
и про какого Игоря ты хочешь, чтобы я тебе написал?
если про Степанова, то посмотри внимательно этот форум.
где-то с годик назад его тут обсуждали

Тимур, никто не осуждает Ваше желание приехать в НЗ.

Мы все хотим обеспечить себе и своим детям благополучное будущее.

Хорошо, что этот бизнес Вам знаком. Значит и нужно делать на это ставку.

На этом форуме есть тема об агентствах которые продавали русским иммигрантам заведомо "мёртвый" бизнес. Почитайте. Там многополезных советов.

Back