Уважаемые Новозеландцы!

• Thread starter Thread starter Pontifik
  • Start date Start date
А ночной клуб...с девочками... тут я не советчик. Для того, чтобы "возить девочек" нужно знать, что получить визу одинокой женщине очень сложно...

при этом надо учитывать, что визу одинокой симпатичной женщине нужно получить рабочую, при этом работодателю доказать, что он не может местных кадриц набрать
wink.gif
А в противном случае бизнес этот не долго просуществует, да и хозяин бизнеса не долго будет жить в НЗ...

не знаю кто такой Игорь, но Вован (то есть я) не есть Игорь.
и про какого Игоря ты хочешь, чтобы я тебе написал?
если про Степанова, то посмотри внимательно этот форум.
где-то с годик назад его тут обсуждали
а где, в каком разделе? а то степанов подрядился мне визу делать, правда я ему еще не платил. стоит с ним работать?

тут я начитался страстей. а что действительно - организовывай бизнес - все равно потом резиденство не получишь?

Всем доброго времени суток!
Нас с мужем заинтересовал вопрос: а почему продается много недвижимости? Кивийцы покидают родные пенаты?
Немного неточно поставлен вопрос.
Их не столько больше продается , сколько меньше покупается.
Возьмите калькулятор на досуге. И посчитайте.
Цена около 400 тыс. Банковская ставка больше 8% на депозит.
Аренда около 400 в неделю . Дома в цене не растут.
Получается дешевле снимать жилье.
Но у русских на уровне подсознания сидит "собственное жилье" . Не думаю , что надо с собой бороться.

Немного неточно поставлен вопрос.
Их не столько больше продается , сколько меньше покупается.
Возьмите калькулятор на досуге. И посчитайте.
Цена около 400 тыс. Банковская ставка больше 8% на депозит.
Аренда около 400 в неделю . Дома в цене не растут.
Получается дешевле снимать жилье.
Но у русских на уровне подсознания сидит "собственное жилье" . Не думаю , что надо с собой бороться.
А при чем тут гусские? Нормальное международное желание иметь свое жилище, особенно когда есть дети.
А жилье с землей никогда не потеряет свою цену. Бoг закончил творить землю, но не перестал создавать людей.
sm.gif

Конечно лучше свое жилье иметь. Особенно если дети школьники есть в семье.
И не зависишь от лендлорда, который может в любой момент дом продать.
Одна моя бывшая сослуживица по милости лендлордов за два года переезжала 5 раз. Потому и купила свой дом, чтобы спокойно жить.

Б-г закончил творить землю
Небольшой офф. Написание слова Бог через дефис - элемент региональной израильской нормы, связанной с религиозными воззрениями.

Всё ясна Лола!
А при чем тут гусские?
Вот это вот гусские. Меня тоже задело! Или это про Гуссов? Вобщем я в растерянности... Лола просвятите!

Конечно легче было бы выплачивать дом если купить его лет 5 назад, но что поделаешь, приходится покупать дешевле, дальше от города, и жить в ремонте первые 2 года.
sad.gif

Небольшой офф. Написание слова Бог через дефис - элемент региональной израильской нормы, связанной с религиозными воззрениями.

Да, Лола, я в какой-то мере солидарен с их воззрениями.
sm.gif

тут я начитался страстей. а что действительно - организовывай бизнес - все равно потом резиденство не получишь?

через бизнес резиденство можно получить только в том случае, если бизнес будет развиваться согласно бизнес-плану, который одобрило иммигрэйшн
дадут вам первую интерпренерскую визу на 9 мес
приедите вы в Напиер чтобы раскрутить там кафешку/пиццерию/ночной клуб и увидите, что народа там живет не особо много и чтобы за 9 мес там что-либо путнее сделать (а именно - переманить клиентов от всех конкурентов), чтобы начать получать прибыль, надо очень-очень сильно крутиться

уж если вы "в теме", то может проще найти несколько миллионов долларов и пройти по "инвесторской" категории?

Вот это вот гусские. Меня тоже задело! Или это про Гуссов? Вобщем я в растерянности...!
Ну может картавит человек или клавишей промахнулся
sm.gif

Я, кстати, когда-то тоже пару раз написала слово Бог с дефисом. Была версия, что таким образом мы как бы не упоминаем имя Господа всуе.
На самом деле с большой буквы нужно писать это слово как название Верховного существа и в случае обращения к нему в речи ( молитва, например).
А с маленькой - в устойчивых словосочетаниях, которые не имеют в разговорной речи связи с религией, и междометиях (о, боже).

Я, кстати, когда-то тоже пару раз написала слово Бог с дефисом. Была версия, что таким образом мы как бы не упоминаем имя Господа всуе.

кстати, интересная тема обсудить кто чего про это думает...
ведь если мы говорим Бог, то мы не упоминаем его имя, не так ли
хотя мне кивосы пытались доказать, что именно из-за этого (чтобы не упоминать всуе) некоторые говорят "o, my gosh" вместо "o, my God"

Тема, действительно, интересная.
Вован, открывайте Новый Топик, порассуждаем.
dr.gif

Back