Я просто поделился информацией, которая, по моему мнению, может оказаться полезной.
Дискутировать правовЫе или моральные аспекты этих реалий НЗ жизни в мои планы не входит -- я развлекаюсь другими способами.
"Напороться" можно и с частниками и с агенствами. У агентов (они этим живут) десятки вариантов в одних руках, в этом простота поиска через них и чем крупнее агенство - тем больше. То, что на вас "поездят" -- так это чуть больше, чуть меньше...
Вы же эмигрируете, а не в турпоездку.
У каждого свой путь, конечно.
Как я искал.
Выбирается район или два, в которых вы хотите жить.
Определяетесь с ценой и прочими требованиями (метраж, школы, транспорт).
Идете (ногами) в КАЖДОЕ агенство в этом районе.
Берете списки (обновляются ежедневно) имеющегося в агенстве рента. Вообще берете эти листочки, когда "нарезаете" круги по району, который вас интересует.
Общаетесь (по человечески, не изображая крутизну) с агентом по ренту в каждом из агенств.
ЗАПОМИНАЕТЕ КАК ИХ ЗОВУТ! (на самом деле, конечно, записываете на отдельную страничку записной книжки).
Просите включить вас в лист рассылки -- трудно-произносимые руские имена и е-мэйлы, вместе с вашим мобильным, напечатайте на листочках.
Частников ищут по трэйдми и в местных газетках-- в каждом "округе" есть своя газетка. Самое забавное -- есть еще чудики из местных, кто пользуется газетами. Наверное, потому, что многие из них бесплатны.
"Трэйд энд Эксчендж" -- был такой полезный источник, не знаю, существует ли он еще. В 6 утра он появлялся на заправках...
Хороший ресурс по частникам HomeAds, бесплатен для лэндлорда, но вам будет стОить.
Впрочем, они сейчас тоже через трэйдми работают.
Для тех, кто переживает за свою прайвэси -- еще один удар.
Скоро ЛЮБОЙ сможет получить ваши ФИО и адрес по намбер-плэйтк вашего авто.
Правда, вы сами можете запретить доступ к этой инфе через сайт траспортЭйженси.