Tenancy - Department of Building and Housing -- здесь все написано и большинство этого придерживается. В том числе -- все типовые формы, которыми пользуются все, кто сдает без агенств.
У меня это уже четвертый рент и во во всех случаях, кроме первого, я обхожусь без агенств. Агенты -- шакалы. Агент предпочитают "гладкие" заявления. При работе с частниками можно на личном обаянии получить гораздо лучщие условия, еще и друзьями остаться.
Но первый рент без агентов получить сложно, и у агентов полУчите только самое завалящее или по "конской" цене.
Это правда жизни.
Я вот буквально на днях через всю эту "мясорубку" с рентом проходил, так что из "свежих" впечатлений -- теперь чуть ли не каждая собака может проверить твою кредитную историю. Т.е. я заявлялся на 3 дома -- один через агенство и два -- без оных. Так вот во всех трех случаях былва проверена моя кредитная история и моей жены.
Ну все энергокомпании и теле -- эти кредитчек делали всегда. А вот чтоб частне лица -- это было для меня вновинку.
При общении с агентами.
При подаче заявления напирайте на то, что вы ПРИГЛАШЕНЫ на работу, имеете стабильный доход, можно приложить копию контракта.
Покажите чистеньких воспитанных детей в брючках и причесанных с бантиками. Жена пусть с акцентом поздоровается.
Подраная хонда из предыдущей темы очков вам не добавит. Ато может быть в диапазоне 2-5 тыс, но семейного класса и приличное с виду.
Для меня это работало.
Удачи!