Уважаемые студенты!

• Thread starter Thread starter Lakkylove
  • Start date Start date
L

Lakkylove

Guest
Всем доброго времени суток!
Помогите советом, буду очень признательна.
Живу в Москве, в следующем году собираюсь на учебу в НЗ.
Оставляю маленького сына на мужа и бабушек.
Вопросы такие:
Плата за обучение вносится сразу, либо можно платить по семестрам?
Как попасть в англоговорящую семью на проживание на время обучения и сколько примерно стоит?
В каком универе учиться лучше?
Я по образованию эколог, еду учиться, дабы осесть на ПМЖ с семьей.
Есть ли у кого то похожие ситуации? Когда разрешают въезд семьи?
Кстати, можно ли на каникулах на недельку домой наведаться?
Пожалуйста, подскажите!
unsure.gif

Плата за обучение вносится сразу, либо можно платить по семестрам?
Можно по семестрам. Но виза у вас будет длительностью на тот срок, за который оплачено обучение. Поэтому удобнее оплачивать за год сразу, чтобы не переоформлять визу в середине года.

Как попасть в англоговорящую семью на проживание на время обучения и сколько примерно стоит?
Google it (Key word: homestay). Вот один из веб-сайтов: www.kiwihomestay.co.nz
Еще лучше связаться напрямую с университетом, где вы будете учиться, и спросить, организовывают ли они хоумстей для иностранных студентов.

Про цену точно не скажу, должно быть около 200-250 новозеландских долларов.

В любом, где есть интересующая вас специализация. Здесь нет такой ярко-выраженной иерархии по признаку престижности учебных заведений как в России.

Кстати, можно ли на каникулах на недельку домой наведаться?
Можно.

Про цену точно не скажу, должно быть около 200-250 новозеландских долларов.

Я плачу $175, но я не в центре Окленда учусь.

Universities
Auckland University
Otago University
Canterbury University

Polytechnics
Auckland Institute of Technology
Unitech
Manukau Institute Of Technology

Ранжировано в порядке убывания, но это мое скромное мнение. Auckland University лучший, но все завит от того что вы хотите, и он вам по некоторым параментам может не подойти, как мне например.

good.gif
Огромное спасибо! Цены указаны за месяц? А по поводу семьи кто-нибудь может подсказать?

good.gif
Огромное спасибо! Цены указаны за месяц?

За неделю. Сюда включена аренда, оплата коммунальных услуг, завтраки и ужины по будним дням, и трех разовое питание по выходным, празникам и каникулам. А также помощь вашей семьи вам в разумных пределах, в основном ответы на различные вопросы. Сумма указана в новозеландских долларах.

good.gif
Огромное спасибо! Цены указаны за месяц? А по поводу семьи кто-нибудь может подсказать?
А что значит когда разрешают въезд семьи? Вопрос не конкретный. Пока вы студент, они могут въехать только временно, так же пока вы работаете тоже. Если конечно Ваш муж сюда с ребенком тоже по рабочей не приедет. А всех привести и насовсем, только через три года после получения вами резиденства. Ну народ еще как-то умудрялся привозить семьи находясь на рабочей визе, но это уже вопрос к ним. Они вроде показывали что денег на счету куры не клюют и показывали что есть где семье жить.А вот про студентов не слышала.

Ребята, подкиньте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть цены за обучение.
Спасибо! :D

Огромное спасибо! Многое для себя почерпнула.
А русские студенты встречаются на выходных?

Боюсь, что прибуду, и не буду знать куда податься.
До отъезда далеко, но все же мысли одолевают!

Огромное спасибо! Многое для себя почерпнула.
А русские студенты встречаются на выходных?

Боюсь, что прибуду, и не буду знать куда податься.
До отъезда далеко, но все же мысли одолевают!

Русских полно, особенно в Окленде и Крайсчече)) Я уверена что вы обязательно найдете парочку. Просто подойдете к учителям или в администрацию, и вам скорее всего скажут, где их можно найти, я имею ввиду в каких группах)) Или просто в коридоре русскую речь услышите или у сокурсников поспрашивать можно)) А больше всего шансов найти их на языковых курсах, просто узнать в каких аудиториях языковые курсы проходят и все. Я специально не кого не ищу, мои русские друзья тут сами как-то нашлись по воле случая)) И встречаемся в институте каждый день на ланче.

А всех привести и насовсем, только через три года после получения вами резиденства

Это тем, у кого рез-во есть, и вдруг захотелось семью завести. А тем, у кого есть семья, надо просто всех членов сечьи вписывать в аппликейшн на резиденство. И будет вам
sm.gif
))

Покопавшись на форуме, нашла много всего познавательного.
Решила, что шанс перетащить семейство найдется. :D

Поделитесь опытом: как нырнули в неизвестность?
Все же ОЧЕНЬ далеко!
Считаю дни до отъезда, начало новой жизни будоражит и пьянит!
ura1.gif

Кстати, как долго адаптировались к местному климату?
unsure.gif

нет, конечно
sm.gif

родители - не семья, а extended family. а это уже совсем другая история, страна
sm.gif

Back