ювелиры нужны?

А сколько же доставка то стоит ? и по времени?

Это только мне родители передавали с хорошими знакомыми, которые время от время приезжали в Россию, так вот мы и подгадывали 🙂
Одна русская знакомая, живущая здесь, накупила своим племянницам в России здешних золотых сережек 375 пробы (не знаю зачем - наши девчонки избалованы 575-й), прицепила их к обратной стороне застежки какого-то дешевого кардиганчика, и - веришь-нет- все благополучно дошло несмотря на добросовестные проверки российского почтамта!
А вот наши конфетки новозеландской фирмы Кэдбери, посланные нам родственниками мужа, когда мы с ним жили в России, были нагло съедены недобросовестными таможенниками, только фантики дошли! Но надо отдать тем таможенникам справедливость - вторая коробка конфет все-таки была нетронута 🙂

да таможня такие чудеса тварит(и с дорогим оборудованием) были случаи

да можно и одному . с людьми вообще сложно(особенно в России) на работе ты не гость , унеси хотябы гвоздь, вот по этой причине
Vira неужели в России все ювелиры такие мутные сейчас😱. А я, пока работал там, не сталкивался с явными ворами. А здесь другая проблема, чороших очень мало.

Vira неужели в России все ювелиры такие мутные сейчас😱. А я, пока работал там, не сталкивался с явными ворами. А здесь другая проблема, чороших очень мало.

хм , наемный труд он такой , бывают хорошие, а бывают плохие люди, 2х больше.

А как вообще идёт ювелирный бизнес в НЗ?
Я слышала что Киви не так уж себе могут позволить дорогие украшения, я имею в виду алмазные украшения.
Встречала много кивиек можно сказать с высшего общества но никогда не видела хотя-бы 1-го карата diamond.
У многих какое-то Малайзийское золото ярко- жёлтого цвета.
Какие-то странные браслеты s сердечками всякими i весючками, или просто очень простые браслеты....

А как насчёт молодежи что они носят?

Last edited:
А как вообще идёт ювелирный бизнес в НЗ?
Я слышала что Киви не так уж себе могут позволить дорогие украшения, я имею в виду алмазные украшения.
Алмазные? Вероятно Вы имеете ввиду брильянтовые? Практически у каждой женщины (у подавляющего большинсва) обручалные кольца с брильянтами.

Встречала много кивиек можно сказать с высшего общества но никогда не видела хотя-бы 1-го карата diamond.

простите, но это уже просто глупость. Даже среди миддл класс - очень часто видишь приличные брильянты.

У многих какое-то Малайзийское золото ярко- жёлтого цвета.
Какие-то странные браслеты s сердечками всякими i весючками, или просто очень простые браслеты....

такое золто носят в основном индуски, тайдандки, филиппинки

.

А как насчёт молодежи что они носят?
из ювелирных предпочитают белое золото, или серебро. Обручальные кольца любят с одним квдратным брильянтом

Люся, полностью с Вами согласен. С камнями и ювелиркой у них порядок ( про дизайны не говорим ). Про высшее общество в предидущем посте, это похоже юмор такой.

Не-знаю может в Веллингтоне женщины другие, т.е когда мы вместе ездили в Таиланд они бросались на это жёлтое золото, круглые страшные браслеты и серьги. 3-е из них работают в парламенте, и два зуб.врачи в общем не бедные были тётки. Кстати квадратные бриллианты на много дешевле чем round cut поэтому они это и носят 🙄

Проба и качество золота не определяются по цвету изделия.

Все остальное- модель, размер и т.п. - дело вкуса, т.е. суб"ективно.

Back