Мне тоже зеленая гречка не нравится совсем, ни во вкусу, ни по результату.
Обжаривать ее в духовке лень, хотя пробовала на сковороде и не считаю, что получается по вкусу как зрелая ядрица.
Краткая информация для общего развития
"Технологический процесс производства гречневой крупы включает следующие этапы:
-Предварительная очистка. Этап включает камнеудалительную машину и сито предварительной сортировки.
-Отпаривание. Для более легкого отделения шелухи гречка отпаривается во вращающемся баке. Пар производится с помощью бойлера.
Цикл отпаривания - 1 час, в течение этого часа гречка отпаривается при температуре 130°C, и давлении пара 0.3 МПа (~ 3 атмосферы)
-Калибровка. Гречка при помощи 4-х вибрационных сит делится на 8 фракций.
-Шелушение и сепарация (отделение ошелушенных ядер от шелухи).
-Обжарка - сухая термическая обработка крупы с помощью горячего воздуха. Воздух нагревается теплообменником и надувается вентилятором. Теплообменник нагревается паром от бойлера.
-Удаление «черных» (плохо отшелушенных) зерен. Зерна детектируются оптическим датчиком и выдуваются тонкой воздушной струей под давлением
-Упаковка в мешки."