Уже три недели в НЗ, в Веллингтоне.

Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне. Дождь то льет, то моросит и к ветру привыкаем. В первые дни, дома калитку ветром снесло, дверь в машине не забывать прижерживать учимся. А так конечно все кругом зелено и травка и деревья,цветочки цветут.. На
прошлой неделе под солнышком несколько цветочков на вишневом дереве проклюнулось. Зима вполне сносное время года в Веллингтоне.

Last edited:
Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

добро пожаловать в наш единственный-неповторимый! :D
зима не лучшее время для приезда, но зато весну вы зацЕните!

Last edited:
Я когда в Великие по Кубе гулял, придерживал очки, чтоб не здуло. :)

В прошлом году были в НЗ в сентябре - это ведь Весна? и влюбились !
сегодня на Кубе и шапочку с козырьком, и очки СДУВАЛО.,

В прошлом году были в НЗ в сентябре - это ведь Весна? и влюбились !
сегодня на Кубе и шапочку с козырьком, и очки СДУВАЛО.,
Сентябрь первый месяц весны, обычно еще прохладно, но в прошлом году была ранняя весна, так что....осталось пару месяцев пережить и опять весна :D

Да, задувает на славу, машинку нашу на трассе покачивало с каждым порывом ветра...
не по теме вопрос, я хорошо помню что на форуме ЕСТЬ названия и адресса русских магазинов, подскажите тему или ссылочку дайте пожалуйста. ( и что там за продукты скумбрия копченая, греча НАША -не зеленая,пельмени, икорка, селедочка...?? ) спасибо

Град чегодня утром был прямо пока на работу ехал. Вчера конечно не самый лучший день для прогулок был :)
Ну, штормит тут иногда, что правда то правда. Зато какой кайф когда отпускает :)

Продукты здесь: https://www.narodnz.com/веллингтон-264/продукты-в-веллингтоне-32811/

Русский магазин уехал, нет больше. Селедка матиас в паксейве есть. А гречка зеленая мне больше даже нравится :)
Если нужна принципиально жаренная, продают в килберне в органик шопе развесную под брендом KASHA :)

Kenshin,спасибо за ответ. Вчера в пакандсейв купила копченую manuka, но она не жирненькая, с гречкой понятно, и русскими продуктами тоже. Tq

Замечательная смотрю погодка в Веллингтоне :) Ничего, я тоже в четверг туда приеду, так что будем летать по городу вместе :) Если есть желание, с удовольствием попью с вами кофе

А гречка зеленая мне больше даже нравится :)
Если нужна принципиально жаренная, продают в килберне в органик шопе развесную под брендом KASHA :)

А как думаете, люди, зеленая гречка, она по своему химическому составу, ну я имею в виду пользительные для органона свойства/микроэлементы, сильно отличается от коричневой? Выглядит она мягко скажем недозрелой. Или она вообще такая и должна быть? У нас же всегда коричневая была, ее что ли специально прожаривали для продажи?

у нас в нижнем Хатте в органик шопе зеленую продают, 4 с чем-то кг по-моему, но я никогда не покупаю, потому что муж не ест.

А прожарить кстати зеленую до нормального коричневого цвета можно в духовке, Модест где-то об этом писал.

ее что ли специально прожаривали для продажи?
...
А прожарить кстати зеленую до нормального коричневого цвета можно в духовке
Что сорта другие -- это определенно.
Гречка, которую продают здесь выращена в Австралии или еще где.
Другие сорта, другие почвы, другие технологии земледелия -- будет отличаться по вкусу, как и картошка и яблоки "здесь" отличаются от "там".

Я прожариваю килограмма 2-3 за раз на противне в электродуховке с феном при температуре 100-120 градусов, помешивая раз в 5-10 мин.
Довожу до светлокоричневого состояния. Пробовал жарить потемнее -- пережаривается, на мой вкус.

Варить лучше "в подушке" (масло кладем в воду сразу, кипятим 5-7 минут, потом ставим на подушку, второй накрываем, оставляем на пару-тройку часов), солить при снятии с огня, иначе превращается в размазню.

Пару раз пробовал нынешнюю "русскую" гречку из Сказки и пр.
Не проникся.

Да зеленая гречка за 20 лет надоела уже, прокаливаю на сковородке, но вкус все равно не наш и не рассыпчатая получается, разваривается очень.Всегда из России заказывала или привозила , разочарованна что в Веллингтоне нет русских продуктов...

Last edited:
Мне тоже зеленая гречка не нравится совсем, ни во вкусу, ни по результату.
Обжаривать ее в духовке лень, хотя пробовала на сковороде и не считаю, что получается по вкусу как зрелая ядрица.

Краткая информация для общего развития :)

"Технологический процесс производства гречневой крупы включает следующие этапы:

-Предварительная очистка. Этап включает камнеудалительную машину и сито предварительной сортировки.
-Отпаривание. Для более легкого отделения шелухи гречка отпаривается во вращающемся баке. Пар производится с помощью бойлера.
Цикл отпаривания - 1 час, в течение этого часа гречка отпаривается при температуре 130°C, и давлении пара 0.3 МПа (~ 3 атмосферы)
-Калибровка. Гречка при помощи 4-х вибрационных сит делится на 8 фракций.
-Шелушение и сепарация (отделение ошелушенных ядер от шелухи).
-Обжарка - сухая термическая обработка крупы с помощью горячего воздуха. Воздух нагревается теплообменником и надувается вентилятором. Теплообменник нагревается паром от бойлера.
-Удаление «черных» (плохо отшелушенных) зерен. Зерна детектируются оптическим датчиком и выдуваются тонкой воздушной струей под давлением
-Упаковка в мешки."

Вроде доставка в Сказке не такая дорогая или я чего то не понимаю? :D
На заказ более 150$ доставка вообще бесплатная, а так:
$ 6.95 для Auckland региона - доставка на следующий день
$ 7.50 для остальной части Северного острова
$ 12.50 для Южного острова

http://ru.skazka.co.nz/

Замечательная смотрю погодка в Веллингтоне :) Ничего, я тоже в четверг туда приеду, так что будем летать по городу вместе :) Если есть желание, с удовольствием попью с вами кофе
Кофе-это хорошо. Но что-то мне еще расписания точного не сделали. И каникулы начались, время занятий не предугадать, в субботу воскресенье отправляют на курсы какие-то. Как-то суматошно еще все, рэйн чек окей?,

Last edited:
Сегодня разобрались с интернетом и скай tv, как-то долго здесь все делается, 7-10 рабочих дней, ну не об этом. Люди добрые, об'ясните популярно (блондинка я) что за дил с оплатой электричества. Какой-то пакеч приобрели, от powershop , но этих пакеджей там несколько, как вы выбираете, по каким критериям который из них "правильный"? платить то надо заранее, а расхода эл-ва мы еще не знаем и счет не предоставят . Help!!! как эта система работает? TQ

Сегодня разобрались с интернетом и скай tv, как-то долго здесь все делается, 7-10 рабочих дней, ну не об этом. Люди добрые, об'ясните популярно (блондинка я) что за дил с оплатой электричества. Какой-то пакеч приобрели, от powershop , но этих пакеджей там несколько, как вы выбираете, по каким критериям который из них "правильный"? платить то надо заранее, а расхода эл-ва мы еще не знаем и счет не предоставят . Help!!! как эта система работает? TQ
Да просто скупать все самые дешёвые, и всё.
Интерфейс у них хорош, но мне быстро надоело за всеми этими распродажами следить. В итоге всё равно получается дорого. Powershop хорош в основном для тех, кто мало электричества тратит.
По поводу ветра - он не везде, чуть подальше от Веллингтона сравнительно спокойно.

Вроде доставка в Сказке не такая дорогая или я чего то не понимаю? :D
На заказ более 150$ доставка вообще бесплатная, а так:
http://ru.skazka.co.nz/

Strij, а что скажете про майонезы из Сказки, пробовали? Вот эта Баба Маня, пишут нежный - насколько нежный?
Я пробовала у них только Майонез Деликатесный Торчин, ну ничего, понравился, на безрыбье.
Мне нужно так, чтобы ни в коем случае не сладкий и с минимальным количеством уксуса, такой знаете мягкий, сливочный. Который из них такой? :)

Last edited:
Back