Ужель ситуация в самом деле уникальна?

tomm

Member
Судя по отсутствию откликов на мои посты в других темах, вопрос с переездом родителей в НЗ не решал практически никто из посетителей форума.
Я знаю о family категории, когда родители переезжают к детям, которые прожили в НЗ в статусе резидента три года. Но в данном случае, вся эпопея затягивается года на 4 минимум с момента въезда детей в НЗ. Согласитесь, что это достаточно долго, иногда и трудно.
Пробовал ли кто-нибудь решить этот вопрос по-другому? Разумеется легальным способом.
Мне видится следующий путь. Родитель подает на визитерскую визу. Въезжает в НЗ вместе с чадом-резидентом. Находится в стране 9 месяцев. Затем, заблаговременно находит языковые курсы (желательно подешевле) и подает на студенческую визу для изучения языка. Если за все это время не получается решить вопрос с работой и, соответственно, рабочей визой, то продолжает учить английский, пока не исполнится три года со дня прибытий чада его в земли Зеландские. Ну а за тем и резидентство по family категории. Мне кажется, с точки зрения иммиграционного законодательства тут все легально. Вот только практически, не известно, дадут ли студенческую нелимитированную визу после визиторки и будут ли ее продлять бесконечно?
Есть у кого-нибудь, какие-нибудь мысли на этот счет? Или на другой счет? Или не мысли, а практический опыт? Поделитесь, пожалуйста! Был бы очень благодарен!

Есть у кого-нибудь, какие-нибудь мысли на этот счет?
а в чем преимущество вашего пути?
резидентство родителю в любом случае будут рассматривать не раньше чем через 3 года резидентства чада
это только начнут рассматривать, а когда закончат... никто не гарантирует, что в конечном итоге родитель получит резидентство

Пеимущество в том, что этот путь позволит маме легально находиться с нами в NZ три года до подачи на резиденство. А это необходимо по некоторым обстоятельствам личного характера. Посто больше что то ничего не придумывается, а надо как то взять её с собой. Вот и ищем варианты. Может, кто то решал подобные проблемы, надеемся на коллективный разум(опыт).

А при каких обстоятельствах могут не дать родителям резиденство? Про медицину, нашу состоятельность материальную и других детей в курсе, а что еще?

Ни при каких обстоятельствах родителям не могут отказать в резиденстве, если дети его уже имеют.

Ни при каких обстоятельствах родителям не могут отказать в резиденстве, если дети его уже имеют.

да к деньгам могут прицепиться
нет, ну если денег куры не клюют, то проблем не будет

Да легко.
Два инфаркта и сердечная недостаточность и был получен отказ из Лондона одному из родителей.

Да легко.
Два инфаркта и сердечная недостаточность и был получен отказ из Лондона одному из родителей.
Я так понимаю, что имеется возможность обжаловать решение в суде, или я не прав?

а в чем преимущество вашего пути?
резидентство родителю в любом случае будут рассматривать не раньше чем через 3 года резидентства чада
это только начнут рассматривать, а когда закончат... никто не гарантирует, что в конечном итоге родитель получит резидентство
причем родителю резу получить при таком раскладе придется только через 18-24 мес, официальные сроки по рассмотрению по фамильной категории, то есть после 9 мес визитерки которую вы планируете,её вашему родителю могут продлить максимум на 12 мес, а выехать придется. Студенческая как вариант, рабочка как оптимальный , но оч затрудненый вариант-хотя зависит от професии и уровня инглиша у родителя.

А еще смотрят на то, сколько детей и где они находятся. Например у родителей трое взрослых детей, один живет в НЗ, двое в России - вполне может быть препятствием. Если еще один деть переезжает в НЗ, два против одного в России, тогда ситуация меняется (знаю о таком случае от знакомых).

Согласитесь, что это достаточно долго, иногда и трудно.

Быстро только кошки родятся, как говорил Остап Бендер.
Кстати, если ребенок уже резидент, то можно податься по мульти визитерке для парентс и грендпаретнс. Геморойная виза ( полис и медикал сертификатс, спонсоршип) но дается сроком на 3 года с макс нахождением родителей в НЗ до 18 мес, каждый визит не должен превышать 6 мес. Мои по такой уже скоро год будет- вывозить надо каждые полгода. но это лучше чем 9 мес.

Last edited:
Мои по такой уже скоро год будет- вывозить надо каждые полгода. но это лучше чем 9 мес.
кстати, а вариант выехать на неск. дней на отдых в Австралию/на острова прокатывает за вывоз каждые полгода, или нет?

Повторяю - ни при каких обстоятельствах не могут отказать родителям, если дети уже имеют гражданство (резиденство).
Деньги тут ни при чём, про доходы детей при оформлении никто и не спрашивал.
Инвалиды оба, с двумя инсультами, сердечной недостаточностью, наполовину недействующим телом и пр. , перечислять долго и не надо это никому.
Лондон тут ни при чём, документы подаются ОТСЮДА, т.е. с территории страны, в момент гостевого визита.

всё вышеизложенное - на собственном опыте

Да, и ещё - дети оставшиеся дома, в нашем случае на Украине, не играют никакой отрицательной роли в решении этого вопроса, старше они или младше уже присутствующих здесь, тоже роли не играют.

опять же - на собственном опыте

Благодарю всех, кто участвует в дискуссии! Ваши комментарии и опыт имеют большую ценность для таких как я, кто пока только теоритически знает, как добраться до Новой Зеландии (да и то, не всё)!
Но, тем не менее, мы отдалились от главной темы – возможности легального пребывания родителей с детьми резидентами в стране до получения визы по фамильной категории.
Видит ли кто-нибудь отрицательные моменты в описанном мной варианте (кроме необходимости оплачивать языковые курсы в течение долгого времени)?

Благодарю всех, кто участвует в дискуссии! Ваши комментарии и опыт имеют большую ценность для таких как я, кто пока только теоритически знает, как добраться до Новой Зеландии (да и то, не всё)!
Но, тем не менее, мы отдалились от главной темы – возможности легального пребывания родителей с детьми резидентами в стране до получения визы по фамильной категории.
Видит ли кто-нибудь отрицательные моменты в описанном мной варианте (кроме необходимости оплачивать языковые курсы в течение долгого времени)?

Буду рад, если я своим опытом в этом деле, хоть как то помогу Вам. Насколько я помню - дело было так.
Родители жены ( уже тогда инвалиды ) первый раз приехали по нашему приглашению (по гостевой) лет 7 - 8 назад, пробыли положенный самый большой срок визитёрский и уехали обратно в Киев, через пару лет прилетели опять - опять на максимальный срок мы их вызывали, примерно с половины срока мы подали их документы на резиденство в соответствующие службы Крайсчёрча и через пару (?) примерно месяцев получили его для обоих без каких либо вопросов и задержек, родители улетели опять по окончанию срока ( хотя уже могли и остаться по закону ), в этом промежутке к нам на полный гостевой срок прилетала моя мама, прошло ещё какое то время и они прилетели опять почти три года назад ( уже естественно вообще без никаких проблем, с билетом в один конец - так сказать, и с перманентной визой), до сих пор здесь, хотя собираются опять обратно - мол ... ну да ладно, не будем о грустном. Получают пособие оба. Это не пенсия, а именно пособие ( по инвалидности что ли), при этом - за наполовину парализованным тестем бесплатный контроль и уход приезжающей медсестры, бесплатные специальные продукты доставляемые раз в неделю курьером, бесплатные разные вещи облегчающие жизнь - кресло на колёсиках, приспособление для душа и т.д., тёще же была сделана бесплатно сложнейшая повторная операция по пересадке тазобедренного сустава, очереди ждали 6 месяцев, сейчас ждём след. операцию на другом суставе..., так - ну это я отвлёкся несколько.

ну вот - где то так, если принципиально - то по более точным датам я могу у жены уточнить

Вариант с вывозом прокатил, но опять без приключений не обошлось ,были остановлены на таможне из за того что не было обратного билета из НЗ,т.к в 2009 когда им дали эту визу визовый офицер в Москве забыла в условиях визы указать что им не надо обратного билета.т.к спонсировано. Еще в окт 2010 моим пришлось купить билеты в Пекине по дороге в НЗ, деньги за которые вернулись только в феврале 2011.Московский имигрейшен дико извинялся, но опять забыли обновить электронные рекорды.Ну в итоге 7 мая в Сиднее моих просто не пустили на рейс, т.к была суббота до прозвон всех служб занял полдня и рейс-естественно пропустили. Пришлось купить билеты на другой, на который при посадке их опять не хотели пускать - вообщем я чуть не поседела в этот день. В итоге вернулись, имми должен выплатить стоимость билетов.

Прокатил, но опять без приключений не обошлось ,были остановлены на таможне из за того что не было обратного билета из НЗ,т.к в 2009 когда им дали эту визу визовый офицер в Москве забыла в условиях визы указать что им не надо обратного билета.т.к спонсировано. Еще в окт 2010 моим пришлось купить билеты в Пекине по дороге в НЗ, деньги за которые вернулись только в феврале 2011.Московский имигрейшен дико извинялся, но опять забыли обновить электронные рекорды.Ну в итоге 7 мая в Сиднее моих просто не пустили на рейс, т.к была суббота до прозвон всех служб занял полдня и рейс-естественно пропустили. Пришлось купить билеты на другой, на который при посадке их опять не хотели пускать - вообщем я чуть не поседела в этот день. В итоге вернулись, имми должен выплатить стоимость билетов.

вот уж повезло - так повезло :(

Буду рад, если я своим опытом в этом деле, хоть как то помогу Вам. ...

Влад, большое спасибо! Ваша история вселяет большую надежду на благополучное разрешение важного для меня вопроса!

Вариант с кратковременным выездом куда-нибудь недалеко (Австралия и т.п.), конечно хорош. Но по истечении 18-ти месяцев все же придется покинуть НЗ и уже надолго. К тому же, если родители не владеют английским, то путешествовать (пусть и недалеко) им будет затруднительно.

Вот если годик поучить язык где-нибудь в Wilkinson's English Language School, потом можно и в Австралию отдыхать спокойно.

Все же, ключевые вопросы: поменяют ли визитерскую визу по ее окончании (без выезда из НЗ) на студенческую для изучения языка, и нет ли возрастных ограничений для студентов?

"There are no age limits on who may hold a student visa in New Zealand."
Student Visa New Zealand - Study Options

Tomm, по поводу виз хорошо бы проконсультироваться с посольством напрямую или имми лоером, агентом на худой конец.

Влад, большое спасибо! Ваша история вселяет большую надежду на благополучное разрешение важного для меня вопроса!

Вариант с кратковременным выездом куда-нибудь недалеко (Австралия и т.п.), конечно хорош. Но по истечении 18-ти месяцев все же придется покинуть НЗ и уже надолго. К тому же, если родители не владеют английским, то путешествовать (пусть и недалеко) им будет затруднительно.

Вот если годик поучить язык где-нибудь в Wilkinson's English Language School, потом можно и в Австралию отдыхать спокойно.

Все же, ключевые вопросы: поменяют ли визитерскую визу по ее окончании (без выезда из НЗ) на студенческую для изучения языка, и нет ли возрастных ограничений для студентов?

ну ... это уже не ко мне :)

Back