В Беларусь по просроченному белорусскому паспорту

Modest

Active member
Есть человек.
На руках -- просроченный (лет 10+) белорусский паспорт (не ПМЖ -- обычный, с пропиской).
НЗ паспорт имеется.

Как человеку въезжать и что ему за это будет?
Времени на связи с посольствами в Малазии и пр. нет.

У кого есть свежий опыт -- поделитесь, плиз.

Спасибо!

Есть человек.
На руках -- просроченный (лет 10+) белорусский паспорт (не ПМЖ -- обычный, с пропиской).
НЗ паспорт имеется.

Как человеку въезжать и что ему за это будет?
Времени на связи с посольствами в Малазии и пр. нет.

У кого есть свежий опыт -- поделитесь, плиз.

Спасибо!

опыт 6 месячной давности признается свежим?

"Проблемы начинаются когда нужно менять/продлевать/получать паспорта и/или нотариальную помощь. С прописанными в БССР никаких разговоров в посольстве не ведут - велком бэк ту родина для всех паспортно-визовых процедур (кроме справки для возвращение в случае утери/окончания срока действия паспорта)."

подробнее здесь

Не совсем то...
Паспорт не РР, просрочен года на 3.
Прописка есть.

Не совсем то...
Паспорт не РР, просрочен года на 3.
Прописка есть.

Именно о таком же развитии событий я и говорю (из собственного опыта переписки-звонков с посольсвом). Из ответа белорусского консула - Просроченный внутренний паспорт не является действущим документом позволяющим пересекать границу.

В этом случае только справка на возвращение. Делается по моему в течении недели

Last edited:
А почему бы не полететь по НЗ паспорту, а при въезде показать просроченный белорусский? Авиакомпаниям насчёт виз сказать что, мол, гражданин, и показать (пусть и просроченный) паспорт.
В крайнем случае можно прилететь по НЗ паспорту в соседнюю страну с безвизовым въездом, и далее уже на лошадях.

Last edited:
Представитель авиакомпании или агент -- к кому они там обращались -- билет продать по просроченному паспорту отказался.
Будет пытаться делать справку.

а вы не хотите въехать по новозеландскому? виза по прибытию в минском аэропорту на 1 месяц.

Не знаю как в Белоруссии, но в России гражданин РФ обязан въезжать именно по Российскому паспорту
Я предлагаю только долететь по НЗ паспорту, а въезжать по белорусскому (просроченному). Видимо придётся задержаться там и сделать новый. Хотя кто знает, насоветую тут, а человека посодють и пытать будут ****************************

Back