В ЧЧ ищется творог и кефир, и йогурт который можно дать ребенку <2 лет

Kashmir

Member
Добрый день.
Ищется творог и кефир, и йогурт который можно дать ребенку <2 лет.
т.е. что то натуральное и съедобное. Сообщите где в ЧЧ взять это можно?
Спасибо!

Добрый день.
Ищется творог и кефир, и йогурт который можно дать ребенку <2 лет.
т.е. что то натуральное и съедобное. Сообщите где в ЧЧ взять это можно?
Спасибо!

Kashmir, c кисломолочными продуктами тут вообще туго, нет в английской традиции такой буквы, к этому надо привыкнуть. Всё, что делается, - в той или иной степени "а-ля".
Из йогуртов и сметан самые "правильные" (близкие к нашим, вкусные и натуральные) - Cyclops (cyclopsyoghurt.co.nz/flavours) (встречал в New World и Pak'n'Save, в Foodtown/Countdown - редко). Всё остальное - очень вольные интерпретации, даже если написано что-то типа original european/greek и т.п., с кучей загустителей, ненатуральных добавок добавок и т.д.
В Pak'n'Save покупал Kefir (так и называется), наиболее близкое к нашему из супермаркетного ассортимента, в других супермаркетах не встречал. Всё остальное - вариации на темы разных бифидоков.
"Нашего" творога в супермакетах нет вообще. Но если готовы смириться с зернёным - в любом есть 2-3 сорта, вполне приличные, без ненатуральных добавок.
Напоследок: знающие люди покупают привычные нам кисломолочные продукты у немецких фермеров. Но их надо найти...
Ну, или, если не лень, как предлагает Rafael, делать самим (DIY - Do It Yourself). Надо только найти тех, кто уже так делает, и попросить у них кусочек их кефирного грибка. Молока будет уходит много, но зато всегда будут свежие, вкусные и абсолютно натуральные творог и кефир. Времени требует на всё про всё - несколько минут раз в 2 дня. Надо будет только молоко подобрать под ваш вкус и консистенцию. Мы остановились на Anchor Blue. Из Super-Blue получается фигня.

Vita, горшок все еще нужен.
Я жду информации от Belka https://www.narodnz.com/крайстчёрч/...сический-горшок-для-ребенка-2.html#post237185

Koala, спасибо что расшифровали аббревиатуру, я сначала не понял ее.
Для начала я планировал поискать в наличии, а уж потом заняться хэнд мейд.

Koala, вы очень хорошо все расписали, возьму на заметку, спасибо.

Vita, времени особо нет на прочтение сообщений. Сколько смогу найду, надеюсь там есть ответы на мои вопросы.
Но я искал по форуму прежде чем задать их, ответов не находилось ни от одного посетителя, включая Киевлянина.

Я так поняла окончание банкета будет не скоро, у Киевлянина до сих пор еще возникают вопросы к нам.:squir: Я своего ребенка вырастила здесь и авторитетно заявляю, что без творожка :D жить можно, все детские йогурты в супере стоят в холодильнике в одном месте, для совсем маленьких есть тоже ( на коробках написано со скольки их можно начинать есть), они в совсем маленьких коробочках, шесть таких коробок стоят порядка 5 баксов. Там же поищите еще молочные продукты для маленьких.
Ваш ребенок зарегистрирован в Планкет, если да, то Вам должны были дать книгу, названия точно не помню, но приблизительно "Как выжить ребенку без Родины на новой Родине" , там и про кормежку, и про развитие и другие вещи. Ваша тетенька из Планкет подскажет и насчет горшка, и насчет йогуртов, и ответит на все другие вопросы, касающиеся Вашего малыша, там работают специалисты, а на форуме сидят любители, все что касается здоровья ребенка, лучше решать со знатоками, а не постоянно просить помощь зала. Мне кажется, что и Гугль в Крайсчерче пока еще жив, там тоже много ответов на Ваши вопрос.:)
Заодно соболезную всем русским, которые страдают по молочке, пиву, крупам, тушенке, балайке и медведям, а также другим исконно русским полезностям, без которых жизнь заграницей не в радость.:D

Коала, сколько у Вас детей? Хочу огорчить, но молочные продукты для маленьких детей и взрослых людей различаются, так что я бы не рисковала немецким творогом или ханд мейд кефиром.:)

Last edited:
Rafael, можно адресок подкинуть ну или их сайт?
Чтобы вбить в навигатор и доехать.
Спасибо. Там реально нормульные продукты?

D.I.Y. means Do It Yourself. Welcome to New Zealand :squir:

Вам уже горшок не нужен????? :squir:

Вам надо подружиться с братом Киевлянином.

Кстати да, пусть на пару спасжилет выберут. А то вдруг йогурт получится, а горшка нету. Хоть в спасжилете ребенка на толчок посадют.

Ребенку нравится творог, я хотел найти детский творог а банках там или еще в каком виде.
Если нет, так бы и написали что нет.
Не понимаю зачем так много дискутировать отвлеченно от темы.
Спасибо, тему можно закрыть.

..Коала, сколько у Вас детей? Хочу огорчить, но молочные продукты для маленьких детей и взрослых людей различаются, так что я бы не рисковала немецким творогом или ханд мейд кефиром.:)
Кефир с кефирным грибком знакомые мне дети мои клиентов пьют с 9-ти месячного возраста и ничего плохого, кроме хорошего, с ними не происходит.
Домашний творожок тоже намного лучше промышленного.

Kashmir, ребенок у Вас уже большой, а чтобы сделать домашний творог нужно 5 минут.
Кипятите литр молока, добавляете туда литр Plain yogurt из супермаркета, пару минут на маленьком огне размешиваете и отбрасываете на сито с куском капрона.

Лола, у меня ребенок с 9 месяцев пьет айран, но это не значит, что у соседского ребенка, даже в более зрелом возрасте, не разболится от него живот, поэтому еще творожок домашний я могу допустить, но кефир из грибка нет, категорически.:D

В России, например, дети травятся именно покупными детскими йогуртами и творожками.
А кефир с российских детских молочных кухонь с 4-х месяцев дети пьют, а там именно кефирный грибок (бактерия Zoogloea).
В йогуртах болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus).

Лола, мы про России или все таки о Зеландии? Не травятся здесь йогуртами из магазина, кефир с молочной кухни и кефир дома из банки с грибком все таки отличается, но я спорить больше не буду, родителям решать чем кормить собственного ребенка, ванная большая, проблем быть не должно, ну только если у папы руки устанут держать ребенка.:squir:

Cyclops порошковый, о чем на банке написано.
Кефир больше не выпускают :(
А индусские магазины у вас есть? Из их ёгурта творог намного лучше, чем из убитого супермаркетовского, и дешевле

Да, про Россию сейчас это немного другое :)
А расстройство желудка у любого ребенка/человека может произойти, даже если одно и то же съели.

кефир с молочной кухни и кефир дома из банки с грибком все таки отличается,
Нет. Стерилизованное молоко плюс закваска=кефир. Никто не враг своему ребенку, чтобы не соблюдать санитарные нормы.
Другое дело, что конкретное молоко может быть слишком жирным для очень маленького ребенка, тогда его надо развести.

Вот ссылка -ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ СМЕСЕЙ НА ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Цитата - "Основным продуктом, идущим на изготовление молочных смесей, является молоко, к которому должны быть предъявлены особые требования . Молоко, доставленное на молочные кухни, должно быть натуральным, с содержанием жира не менее 3,2%...
...Кефир готовят на естественной закваске - кефирных грибках. Срок годности сухих кефирных грибков при температуре +3 - +8 °С - 3 месяца со дня выработки. "

Last edited:
Back