В какое время года лучше всего искать работу в IT?

begoody

New member
Всем привет!

Давно читаю форум и поглядываю в сторону миграции в НЗ через курсы английского, поиск работы и т.д.

Теперь собственно вопрос:

Какое наиболее благоприятное время года для поиска работы в IT?
Насколько мне известно новый финансовый год в НЗ наступает 1 апреля.

И соответственно какое время самое неблагоприятное?

Работу буду искать в области веб-разработки, Front-end либо Back-end (LAMP), или мобильной разработки на основе HTML5.

Спасибо!

В Новой Зеландии декабрь - январь всегда самое неблагоприятное независимо от индустрии.

Какое наиболее благоприятное время года для поиска работы в IT?
Насколько мне известно новый финансовый год в НЗ наступает 1 апреля.
декабрь - январь - неблагоприятное (праздники), чисто из удобства приезжать осенью (в марте-май) тоже не очень (поиск работы и так стресс, а тут ещё осень, зима и холода вместо лета на родине), имхо, можно приехать в июле, с одной стороны времени до мертвого сезона ещё много, с другой стороны до весны рукой подать. Либо, как вариант, приехать в конце января, с одной стороны ещё лето, с другой стороны в феврале должна быть уже активность. Все это ИМХО.

Спасибо за ответы!

Есть планы приехать именно в марте-апреле. Погодный стресс меня особо не пугает.
Просто раньше я физически не могу, а позже - будет совсем неудобно вырваться.

Поэтому решил что март-апрель будет оптимально.

Я не знаю как дышит рынок рабочей силы в НЗ, в России обычно, именно середина весны и середина осени самое бурное время в плане трудоустройства.

Спасибо за ответы!

Есть планы приехать именно в марте-апреле. Погодный стресс меня особо не пугает.
Просто раньше я физически не могу, а позже - будет совсем неудобно вырваться.

Поэтому решил что март-апрель будет оптимально.

Я не знаю как дышит рынок рабочей силы в НЗ, в России обычно, именно середина весны и середина осени самое бурное время в плане трудоустройства.

В декабре народ начинает праздновать Christmas, а в январе все уезжают в отпуск. А всё остальное время тут усиленно пашут, как и было отмечено выше :).

Back