В каком районе Крайстчерча, вы бы НЕ купили дом?

Дорогие форумчане, жители Крайстчерча!
обращаюсь к вам, ибо кто как не вы, знаете этот город лучше со всеми его достоинствами и всеми недостатками.
Очень интересно ваше мнение, в каком районе стОит, а в каком не стОит обзаводится недвижимостью, каких агенств (агентов) лучше избегать, а в какие наоборот, имеет смысл зайти. Что скажете о новых районах за пределами Кчча?
Спасибо всем, кто поделится любой информацией или собственным опытом в этом вопросе.

.

Арануи, Марихау, Shirley - точно не надо

Арануи, Марихау, Shirley - точно не надо

Спасибо, очень расчитывал на именно на ваш ответ!
А какие районы пострадали от землетрясения? Они есть в вашем списке?
а что вы думаете по поводу Пегасус или типа того что за городом?

Ответ - в любом на надо, т.е. ни в каком не стОит.
Дополнительный, уточняющий вопрос могли бы задать так например:
А почему Вы не купили в ЧЧ?
Список "почему не надо покупать в ЧЧ" Вам выдадут на ..надцати листах.

Это как спрашивать - хочу машину аварийную купить - какую не брать: "после лобового удара, бокового или ту которой в зад въехали?"

Покупайте там, где жить лучше а не там где работа СЕЙЧАС есть или намечается.
ИМХО -

А почему Вы не купили в ЧЧ?

там где лучше жить -дом уже есть! Теперь нужен там, где есть работа🙂
Auckland, это где в ЧЧ ?я не могу сориентироваться!?

Last edited:
Спасибо, очень расчитывал на именно на ваш ответ!
А какие районы пострадали от землетрясения? Они есть в вашем списке?
а что вы думаете по поводу Пегасус или типа того что за городом?

Пегасус, ну очень далеко. И там кстати самое цунамиопасное место. Мй кент там сейчас строит дом на продажу. Могу дать координаты.
Мне лично нравится Wigram.
То что пострадало - Самнер, Кэшмир, Литтелтон, Парклендс, Нью Брайтон - да и все что на холмах и рядом - обходите стороной.

... (мне честно не интересно) ....

вопрос был задан жителям ЧЧ и разговор идет о конкретных вещах. и если вам не интересно, не могли-бы вы сегодня скоротать вечер где-нибудь в другой теме!
с любовью!
всего хорошего!

Пегасус, ну очень далеко. И там кстати самое цунамиопасное место. Мй кент там сейчас строит дом на продажу. Могу дать координаты.
То что пострадало - Самнер, Кэшмир, Литтелтон, Парклендс, Нью Брайтон - да и все что на холмах и рядом - обходите стороной.

Спасибо. Список значительно уиеньшился🙁

... Мй кент там сейчас строит дом на продажу. Могу дать координаты.
.

А когда Ваш приятель заканчивает стройку и нельзя ли взглянуть в это воскресенье? Мы в ЧЧ не каждый день.
А вот Wigram это - новый район? В Trade Me нет домов одни проекты.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Про районы Крайстчерча подскажу только про те в которых жила,рентовали в Спрейдоне дешево,Кашмир, цены высокие, дома оверпрайсд, Halswell дома новые, школы не по рейтингу дисайл низкий,купили (уже продали)в Сомерфилде, школы ок, фасилитис гуд, продаются ну ура, два дома на нашей улице на продажу только за последнюю неделю:-!Добавлю, что ищите прайват сейлс, в районе где хорошие школы, хотя счас их объединяют многие тут,но говорят что районы близкие к блюпринту cbd будут как Парнел или Понсоби в Окленде

Last edited:
А когда Ваш приятель заканчивает стройку и нельзя ли взглянуть в это воскресенье? Мы в ЧЧ не каждый день.
А вот Wigram это - новый район? В Trade Me нет домов одни проекты.

Телефон в личке

То, что я слышала не от одного строителя и вкладчика.

Пегасус - дохлый проект.
Во первых там всегда ветра.
Во вторых там начали строить уже достаточно давно, с прицелом, что места быстро порасхватают, на деле получилось, что люди не торопятся, и там много пустых мест.
Те, кто хапанули быстро, незнают как от делянки избавиться.
Структуру так и не достроили, т.к. денег нема, и когда будут - неизвестно.

А выглядело все так обещающе🙁

Last edited:
В Пегасус сейчас самые дешевые секции. Может быть это даст какое-то преимущество. Строят там сейчас активно. Один знакомый китаец сказал, что покупал там секци в 2008году перед кризисом по 210 тысяч, сейчас они 150. То есть это практически единственное место, где цена до докризисного уровня так и не доехала (не считая территорий с сильными и очевидными разрушениями)

В Пегасус сейчас самые дешевые секции. Может быть это даст какое-то преимущество. Строят там сейчас активно. Один знакомый китаец сказал, что покупал там секци в 2008году перед кризисом по 210 тысяч, сейчас они 150. То есть это практически единственное место, где цена до докризисного уровня так и не доехала (не считая территорий с сильными и очевидными разрушениями)

С рентом в ЧЧ тоже плохо, я так думаю? Беседуюсь тут в одну контору в ЧЧ, но как-то ехать в ЧЧ стремно. Хоть и не хотелось бы с ЮО уезжать.

С рентом в ЧЧ тоже плохо, я так думаю? Беседуюсь тут в одну контору в ЧЧ, но как-то ехать в ЧЧ стремно. Хоть и не хотелось бы с ЮО уезжать.

С рентом полная Ж. Хотя если предлагают бааааааааааааааааальшую ЗП, что-то приличное можно подыскать. Другой вопрос не жалко ли будет даже баааааааааальшую ЗП спускать на аренду хижины дяди Тома

- - - Добавлено - - -

Тут подумалось.
Есть небольшие поселения вокруг Чёча, и почему бы не посмотреть дома там?

В общем даже в Рангиоре цены уже бешенные.

С рентом полная Ж. Хотя если предлагают бааааааааааааааааальшую ЗП, что-то приличное можно подыскать. Другой вопрос не жалко ли будет даже баааааааааальшую ЗП спускать на аренду хижины дяди Тома

- - - Добавлено - - -

В общем даже в Рангиоре цены уже бешенные.

а за сколько в среднем можно снять средний домик на 3 бедрум в 15 мин езды от города (я в районах не ориентируюсь потому поиск на трейдми займет много времени )

а за сколько в среднем можно снять средний домик на 3 бедрум в 15 мин езды от города (я в районах не ориентируюсь потому поиск на трейдми займет много времени )

15 минут езды от города будет столько же скоьлко в городе.
Вот в 40 минутах, может и чуть дешевле

Back