В каком районе Крайстчерча, вы бы НЕ купили дом?

Ну вот дочка школу закончит и... :fol:

Школу вообще? Так она у тебя еще вроде не сильно взрослая, т.е. можем не дождаться.:squir:

Рафаэль?! ?! ?!

(ребята, он нас сдал! что делать будем??? а казался таким надежным тылом...)

"Вода камень точит", не зря я тут его обрабатывала.:squir:

Last edited:
Школу вообще? Так она у тебя еще вроде не сильно взрослая, т.е. можем не дождаться.:squir:

Последний год доучивается.

Страх тут не причем - только факты и логика.
Если у меня чуть не вынесли полхаты в одном из самых хороших районов, то что в одном из самых остойных районов делается, остается только предполагать.

я бы все таки смотрела в Halswell, до всего не далеко, и до центра, или того что там осталось, не далеко по Линкольн роад,Рикартон мол недалеко, Хорнби Дрес смарт, Брискос, верхаус, mitre10, домишки новые,сабдивижн расширяются, со школами туго конечно, но мы дочу возили в католическую в Хун Хее, New World Halswell супермаркет приличный, и Халсвел butchery отличная,мы до сих пор только там покупаем мясо.Библиотека, бассейн открытый.и цены на рент например вот Halswell, 3 bedrooms, $420 pw | Trade Me Property

Страх тут не причем - только факты и логика.
Если у меня чуть не вынесли полхаты в одном из самых хороших районов, то что в одном из самых остойных районов делается, остается только предполагать.

Ну логика тут не очень работает. Это как ехал я на мерсе, попал в аварию и оказался в больнице. Следовательно на дешевых тойотах ездят смертники.

Ну логика тут не очень работает. Это как ехал я на мерсе, попал в аварию и оказался в больнице. Следовательно на дешевых тойотах ездят смертники.

Ну почему не работает. Например на Оке вероятность выжить при лобовом ударе 10%, на Тойоте 50, на Мерсе 90. Также и с домами, то что тебя ограбят в хун Хее 90%, а в Фендалтоне 10%
А там уже
"Выбирай, но осторожно, но выбирай" (с) Жванецкий

Ну почему не работает. Например на Оке вероятность выжить при лобовом ударе 10%, на Тойоте 50, на Мерсе 90. Также и с домами, то что тебя ограбят в хун Хее 90%, а в Фендалтоне 10%
А там уже
"Выбирай, но осторожно, но выбирай" (с) Жванецкий

а статистика это подтверждает?

с машинами тут дело даже не столько в ударах, а в том что авария дело случайное, и с маркой мало связанное.

На месте грабителей я бы наоборот присматривался к домам в хороших районах. Смыл выносить старые телевизоры и древние лэптопы у соседей 🙂

а статистика это подтверждает?

с машинами тут дело даже не столько в ударах, а в том что авария дело случайное, и с маркой мало связанное.

На месте грабителей я бы наоборот присматривался к домам в хороших районах. Смыл выносить старые телевизоры и древние лэптопы у соседей 🙂

Я около двух часов общался с дактилоскопистом, когда нас ограбили. Он мне конкретно сказал, что чаще воровство в неблагополучных районах, чем в хороших. Какая разница что выносить, это же не медвежатники, а 16-17 летние оборванцы, которым на дозу не хватает.

Проще перечислить районы, в которых стоит покупать дом (мы лично заинтересованы в хороших школах, но для вас это неважно, как я понимаю):
Avonhead (Если бы надо было покупать для себя, покупала бы только там)
Russley (Рядом с Avonhead, но не в зоне хороших школ, поэтому цены на дома чуть ниже)
Hallswell (новые subdivisions)
Burnside (тут надо внимательно смотреть, чтобы не соседствовать со state houses, там весьма неприятные товарищи обитают, плюс очень высокий процент краж)
Bryndwr (та же тема, что с Burnside)
Papanui (не самый плохой район)
Bishopdale (дома, правда,староваты, я предпочитаю более современные)
Ilam (рядом, правда, могут оказаться студенческие flats, что несомненно внесет разнообразие в вашу жизнь).

Все районы кроме Halswell - на западе, там хорошая почва, проблем после землетрясения почти никаких.
Верьте картам CERA, они дают верную картину, и не верьте тем, кто говорит, что можно жить в Woolston или Hoon Hay. Я прожила в Woolston 7 лет и знаю, о чем говорю. Не ведитесь на наличие супермаркетов, бассейнов и библиотек при поиске дома. Все это ерунда при наличии машины.
Удачи с поисками.

Проще перечислить районы, в которых стоит покупать дом (мы лично заинтересованы в хороших школах, но для вас это неважно, как я понимаю):
Avonhead (Если бы надо было покупать для себя, покупала бы только там)
Russley (Рядом с Avonhead, но не в зоне хороших школ, поэтому цены на дома чуть ниже)
Hallswell (новые subdivisions)
Burnside (тут надо внимательно смотреть, чтобы не соседствовать со state houses, там весьма неприятные товарищи обитают, плюс очень высокий процент краж)
Bryndwr (та же тема, что с Burnside)
Papanui (не самый плохой район)
Bishopdale (дома, правда,староваты, я предпочитаю более современные)
Ilam (рядом, правда, могут оказаться студенческие flats, что несомненно внесет разнообразие в вашу жизнь).

Все районы кроме Halswell - на западе, там хорошая почва, проблем после землетрясения почти никаких.
Верьте картам CERA, они дают верную картину, и не верьте тем, кто говорит, что можно жить в Woolston или Hoon Hay. Я прожила в Woolston 7 лет и знаю, о чем говорю. Не ведитесь на наличие супермаркетов, бассейнов и библиотек при поиске дома. Все это ерунда при наличии машины.
Удачи с поисками.

Спасибо за подробный комментарий, дня нас это очень важно, поскольку времени не много что бы во всем разобраться самим.
обратили внимание что дома, выставленные в трейдми, продаются очень быстро. Это на самом деле так, или это какой то трюк для нагнетания ажиотажа. Как вы думаете, кто есть потенциальные покупатели?
Потому что снять квартиру, как мы уже поняли, практически невозможно, написали в кучу мест, пришло всего пару ответов, типа - сорри , уже сдали. Остальные совсем не отвечают, не утруждаются 🙁 так что пока выглядит все печально.

Мы в свое время продали дом сами, выставив его на Trademe, буквально за 3 дня. Очень большая вероятность того, что дома и вправду продаются быстро, никто не нагнетает ажиотаж на Trademe, ибо нет смысла.
Вы сейчас в Крайстчерче? Если да, я бы посоветовала взять buyer's agent (real estate agent, который ищет вам дом по вашим параметрам, для покупателя это бесплатно, агент имеет процент с продажи). Могу рекомендовать конкретного агента, который помог купить нам дом в нужном районе.

Мы в свое время продали дом сами, выставив его на Trademe, буквально за 3 дня. Очень большая вероятность того, что дома и вправду продаются быстро, никто не нагнетает ажиотаж на Trademe, ибо нет смысла.
Вы сейчас в Крайстчерче? Если да, я бы посоветовала взять buyer's agent (real estate agent, который ищет вам дом по вашим параметрам, для покупателя это бесплатно, агент имеет процент с продажи). Могу рекомендовать конкретного агента, который помог купить нам дом в нужном районе.

спасиб, написали в личку🙂

Мы дом продали сами, с первого опен хоума,в начале апреля старт в конце мая подтвердились,агенты бы 25 к сверху взяли с покупателя, ну или бы нам в цене пришлось уступать, причем наш дом был не дешевый. Продали за что хотели, счас еще 3 дома на продажу на нашей улице.Наличие машины при количестве пробок и закрытых дорог для ремонта, поврежденной инфраструктуры, еще не показатель удобства. Школы хорошие всегда в почете. Поинтересуйтесь блюпринтом нового cbd.От качества агента многое зависит, опять же все просмотры и решения делать самим, перед продажей дома столкнулась с тем что многие агенты опинианетед,и не очень профешенл, судят по себе, по этому и решили сами продавать, тк никто ничего нормального сказать не смог, самым нормальным был Харкотс агент, он же самым дорогим.Киви астонавт, напишите в личку, какие у вас критерии, что бы вы хотели, чем могу помогу, опять же если очень хочется агента есть знакомая по рентам.Я бы настоятельно рекомендовала порентовать перед покупкой, не самое лучшее время в Чч ни для того, ни для другого.

Last edited:
Back