В Квинстауне легче устроится на работу

LidiaZ

Member
Всем привет!
Хочу поделиться информацией. Мой отец сейчас в НЗ, именно в Квинстауне. Он приехал по туристической визе, чтобы присмотрется к стране. Оказалось, что в Квинстауне острая нехватка рабочих. Этот город сейчас развивается большими темпами и конечно ему требуются люди. Поэтому они пошли на такие уступки, оформляют визу за три дня. Мой отец сейчас уже оформляется. Эта хорошая зацепка, кто хочет переехать в НЗ. Если будут вопросы пишите.

Всем привет!
Хочу поделиться информацией. Мой отец сейчас в НЗ, именно в Квинстауне. Он приехал по туристической визе, чтобы присмотрется к стране. Оказалось, что в Квинстауне острая нехватка рабочих. Этот город сейчас развивается большими темпами и конечно ему требуются люди. Поэтому они пошли на такие уступки, оформляют визу за три дня. Мой отец сейчас уже оформляется. Эта хорошая зацепка, кто хочет переехать в НЗ. Если будут вопросы пишите.

Ну как оформится,так сразу напишите.Скорее всего его на 10 в час примут и будет мужик гвозди колотить при -5,спать в бараке или на стройке.
Городок развивается,но чтобы визы за 3 дня.......кхе

Да за 3 дня делают. Это единственное место в НЗ.
Нет ему предлагают в The Warehouse 13$, потом больше. Другое предложение 43000$ в год, скажут ответ через 2 недели.
И живет он у друзей, а не на стройке.
pardon.gif

Что, прямо в Квинстауне визу делают????
unsure.gif
blink.gif

Ну да, это почти единственное место в Зеландии, где можно просадить полугодовую зряплату за неделю, где даже крошечные домики меньше лимона не стоят, да и еда в два раза дороже...как в супермракет зашла - так и остолбенела...Фрукта яблоко - по $6-7, а фрукта баклажан - по $18...и это учитывая лето и близость Центрального Отаго. Забавно при этом - что выбора мясных и особенно морепродуктов - никакого. Отсутствуют как класс.

А еще есть второе единственное место - Инверкаргилль - туда, наверное, вообще без визы можно...

Извините, конечно, за сарказм...

От местных, кстати, услышала, что в Квинстауне огромная колония испанцев - приезжают подзаработать на годик-два...тем не менее в резиденции почти всем отказывают.

Да, у меня отец уже оформляется. Он сказал, что молодым, конечно, утроиться легче. Нехватка людей, видимо, из-за цен, все и пугаются.
ph34r.gif
Ему город очень понравился. Так что мы туда скоро переберемся. A вы где-то рядом живете?

Ну да, это почти единственное место в Зеландии, где можно просадить полугодовую зряплату за неделю, где даже крошечные домики меньше лимона не стоят, да и еда в два раза дороже...как в супермракет зашла - так и остолбенела...Фрукта яблоко - по $6-7, а фрукта баклажан - по $18...и это учитывая лето и близость

Что-то я не заметила там таких диких цен о которых вы говорите. не знаю про дома, не интересовалась, но в ресторанах все так же как и в Окланде. в магазинах тоже. Развлечения конечно дороговато. Но ето когда в отпуск туда едешь. а в повседневнои жизни наверное не будешь каждыи день на экскурсии ездить и на вертолетах кататься

Город и вправду один из самых моих любимых, но именно для отпуска. Не совру - самый красивый в НЗ (ИМХО - не бейте больно- я вообще-то веллингтонка, здесь мое сердце). Цены в ресторанах - да, такие же, в магазинах - я бы не сказала. Ведь все в конечном итоге ориентировано на туристов. А курортные-туристические города схожи во всем мире - я имею ввиду по бытоустройству - все в конечном итоге крутится вокруг сферы обслуживания.

Беседовала с местными много - весь шопинг народ делает в Чче и Данедине.

Вернулась три недели назад...здорово все подорожало по сравнению с прошлым годом. А цены привела в пример - так как готовили сами. Ну и поразилась мясу да овощам. В Велике ведь яблочки по 99 центов, да и вообще фермерский рынок - это рай. Хотя, может, нечто подобное есть и в Квинстауне (скрыто от глаз туриста
sm.gif
)

Мы тут с мужем даже призадумались по поводу тихой жизни пенсионеров в славном Квинстауне (это в "миллионном домике-то" - ха-ха-ха, ну губой-то пораскатывать не грех), а потом решили, что нет, "на море окияне - на острове Буяне" все-таки лучше. Просторы у нас, и запах моря. А в Квинстаун - на пару неделек - на эти, на вертолеты, лыжи и бунджу-джампинг.

Так что Лидия, дерзайте, переехать потом всегда проще. Пишите, как там будет получаться.

Население городков типа Квинстауна живёт за счёт предоставления всевозможного сервиса.Места в магазинах(кафе) освобождаются редко,люди держатся зубами.А тут вот приехал мужик с Бобруйска и предложения ему повалили как из рога изобилия,виза за 3 дня, и коренные жители освобождают места,садясь на пособие
rolleyes.gif

Ну вы и приколист. Вы самый прикольный на этом форуме
rofl.gif
харизма так и прет. Не знаю, а работа у него скорее будет офисная с людьми. Резюме хорошее. Мы кстати из Костромы.
Вы что не верите, что визу за три дня делают? Если есть job offer идешь делаешь флюрограмму и вперед за рабочей визой.
rolleyes.gif

Ну как оформится,так сразу напишите.Скорее всего его на 10 в час примут и будет мужик гвозди колотить при -5,спать в бараке или на стройке.
Городок развивается,но чтобы визы за 3 дня.......кхе

Ты то сам вспомни как на доске лет пять шесть назад агетировал джиб укладывать за шапку сухарей, я то помню Юра

Население городков типа Квинстауна живёт за счёт предоставления всевозможного сервиса.Места в магазинах(кафе) освобождаются редко,люди держатся зубами.А тут вот приехал мужик с Бобруйска и предложения ему повалили как из рога изобилия,виза за 3 дня, и коренные жители освобождают места,садясь на пособие
rolleyes.gif

Юра ты вроде не глупый парень, а прет прям из тебя такая гордость и многозначительность что с дальнего востока в нз нарисовался через джиб-визу, скромней надо быть.

Да, у меня отец уже оформляется. Он сказал, что молодым, конечно, утроиться легче.
Лидия, а почему бы вашему отцу самому не написать. Так доверия было бы больше.

К сожалению, он не любит форумы, мы с ним по эмайл переписываемся. Врать смысла нет. Сейчас мой муж собирается туда ехать по тур. визе, устраивается на работу, получает job offer и приезжает за нами.

Ты то сам вспомни как на доске лет пять шесть назад агетировал джиб укладывать за шапку сухарей, я то помню Юра
Юра ты вроде не глупый парень, а прет прям из тебя такая гордость и многозначительность что с дальнего востока в нз нарисовался через джиб-визу, скромней надо быть.

Да Витя, я не глупый, чего и тебе желаю. Твоя голубизна так и прёт из тебя,всем норовишь показать какой ты особенный радужный еврей, прикативший по беженской визе, но не нашедший себя в этой стране, ибо руки ничего делать не умеют и голова не получила должного развития в течение курса неполного среднего образования. Лет 6-7 назад я агитировал народ наниматься в свою шарагу, помогал людям кинуть якорь, а что сделал ты? Только портишь воздух и дефилируешь среди мадамс
dirol.gif
, тебе на кулинарный форум надо
pardon.gif

Лет 6-7 назад я агитировал народ наниматься в свою шарагу, помогал людям кинуть якорь, а что сделал ты? Только портишь воздух и дефилируешь среди мадамс
dirol.gif
, тебе на кулинарный форум надо
pardon.gif

[/quote]

Мистер ДокторФ, доброе время суток! Если не секрет, что за "шарагу" держите?

Держал, уже не держу.....
Ушёл в другую сферу

Да, не думала, что тема так разовьется.
Вопрос: правда, что после 2 лет работы в НЗ, Иелтс сдавать не надо?

Сейчас опять 1 год и письмо от работодателя что ваш уровень вполне его устраивает

Это касается для основного заявителя, а как на счет семьи? Например, если я устроюсь тоже на работу, и моего работодателя устроит мой англ., то я не буду сдавать?

Back